Conheça 13 lugares em SP que vendem pão de queijo, cookies, empanadas e outros quitutes

Lista inclui casas como La Guapa, de Paola Carosella, e endereços em várias regiões da cidade

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Empanadas do La Guapa, rede de empanadas da chef Paola Carosella - Jason Lowe/Divulgação

Conheça na lista abaixo 13 endereços de quitutes que valem a visita.

BOLDY COOKIES
Nasceu durante a pandemia com o objetivo de recriar a experiência da famosa Levain Bakery de Nova York. Operava inicialmente em uma dark kitchen (cozinha voltada à entrega) e, em março de 2022, passou a ocupar uma loja própria na região central. Hoje conta com cinco funcionários e oferece 20 sabores de cookies doces e salgados. Os campeões de venda são o red velvet e o de Nutella, ambos por R$ 12.
R. Bento Freitas, 204, Vila Buarque, região central, tel. (11) 97809-2891, @boldycookies

CASA BÚLGARA
Os quitutes com aparência típica do leste europeu são preparados desde 1975 em uma casa no Bom Retiro, fundada pela cozinheira búlgara Lina Levi (1927-2018). Hoje, quem está no comando da produção é sua filha, Shoshana, que mantém a tradição das deliciosas burekas, feitas com massa folhada em formato de rosquinha. O cardápio oferece sete opções de recheios, como carne, batata, gorgonzola, espinafre e queijo búlgaro, cada uma delas pelo valor de R$ 13,80. Para adoçar, peça o strudel de maçã com nozes, por R$ 13,80.
R. Silva Pinto, 356, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3222-9849, @casabulgara

COOKIE STORIES
Criada em Curitiba, a rede especializada em cookies conta com uma casa na capital paulista. Em Pinheiros, a unidade está localizada em um espaço colaborativo junto a outras marcas. O brookie, doce que mistura brownie e cookie (R$ 19,50), está entre os mais pedidos. Já o cookie gateau é inspirado no petit gateau, com massa de cookie de baunilha com gotas de chocolate e recheio de fudge de chocolate (R$ 20,90).
R. dos Pinheiros, 570, Pinheiros, região oeste, @cookie_stories

FORMAGGIO MINEIRO
Tem mais de uma década de experiência na produção de pão de queijo. São 11 lojas em São Paulo e uma em Goiânia (GO). Fornece para cerca de 600 revendedores em todo o país, incluindo Fasano e Empório Santa Luzia. O pão de queijo aparece na versão sem glúten e também nos sabores doce de leite e goiabada. Entre as opções congeladas, há tradicional (R$ 42, 500 g), gorgonzola (R$ 59, 500 g) e chocolate (a partir de R$ 73, 500 g).
R. Cardoso de Almeida, 1.306, Perdizes, região oeste, tel. (11) 93753-9769, @formaggiomineiro

JACA BÔ-AH
A casa vegana é uma mistura de café, confeitaria e rotisseria na Santa Cecília. Composta por mulheres, a empresa é liderada por mãe e filha, Leila e Mariana Bertelli. Elas começaram em 2017, cozinhando dentro de seu apartamento. Tiveram uma loja física e, em 2022, inauguraram um espaço de café. Também fazem encomendas de bolos, tortas, salgados, quiches e doces. A sugestão é provar a empanada de jaca louca (R$ 10) ou a banoffee (R$ 20 a fatia).
R. Tupi, 177, Santa Cecília, região central, tel. (11) 99818-9988, @jacaboah

LA GUAPA EMPANADAS
Paola Carosella inaugurou sua marca de empanadas faz nove anos. Com 15 versões, incluindo a clássica salteña e a vegana, elas custam R$ 10,90 —exceto a Canastra, que sai por R$ 12,50. A mais recente adição ao menu é a chamada Sofia, inspirada no molho à bolonhesa e recheada com carnes bovina e suína, acompanhadas de tomate, muçarela, cebola, orégano, alho, pimenta-calabresa, manjericão e azeite (R$ 12,50).
R. Itapura, 1.392, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-5528, @laguapasp

MINTCHI CROISSANT
A loja especializada em massas folhadas foi criada por Luisa Garbarino, que é formada em arquitetura e fez curso de confeitaria na Le Cordon Bleu, em Paris. Produz croissants, trabalhados por três dias, com farinha e manteiga importadas. Entre os doces, há o pain d’orange —um pain au chocolat com creme de amêndoas com raspa de laranja e amêndoas laminadas (a partir de R$ 15). Na lista dos salgados, o de salmão defumado e sour cream é finalizado com folhinhas de dill (a partir de R$ 22).
R. Simão Álvares, 114, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98141-8662, @mintchi_croissant

MOMU
Comandada pelo casal de nepaleses Amar e Anusha Ale, a casa, uma portinha em Pinheiros, acumula longas filas vendendo um único quitute: o momo, trouxinha de massa leve cozida no vapor. Os bolinhos típicos do Nepal são oferecidos com três recheios —carne bovina, suína ou de cogumelos— e banhados com um molho de tomate com gergelim e especiarias, levemente picante. A porção com oito unidades custa R$ 15 e a com 16 sai por R$ 25.
R. dos Pinheiros, 480, Pinheiros, região oeste, @momu_luv

PÃO DE QUEIJO DA DONA ZELDA
Athená Rodrigues e Lucas Meira criaram a marca em junho de 2020. Inspirada na receita de sua avó, Athená decidiu fazer seus próprios pães de queijo e homenageá-la com o nome do negócio. A sugestão é pedir o de azeitona preta (R$ 8) e o de pastrami, com queijo curado e confit de tomate (R$ 23). Para adoçar, escolha o pão de queijo recheado com brigadeiro (R$ 12). A casa fica na loja 76 do edifício Copan.
Av. Ipiranga, 200, República, região central, WhatsApp (31) 9781-8118, @dona.zelda

PASTEL DO SONHO
Tudo começou com a loja de salgados veganos Um Sonho de Coxinha, que também produz sonhos e pastéis. Com o sucesso dos pastéis, Tabata Iglesias e João Oliveira abriram uma casa destinada ao quitute. Os ingredientes, todos vegetais, reproduzem sabores tradicionais. Os mais pedidos são os de frango com Catupiry e milho (R$ 23), o de pizza, que leva presunto, queijo, Catupiry, molho de tomate e orégano (R$ 18), e o de carne com ovo e queijo (R$ 21).
R. Br. de Iguape, 158, Liberdade, região central, @pasteldosonho

OOEY COOKIE
Desde que ganhou loja física, em dezembro do ano passado, o negócio de cookies de Vecks, como é conhecido o proprietário, tem filas frequentes. Ele começou produzindo o doce em 2016 sob encomenda e agora oferece as receitas artesanais em um balcão na região da Vila Buarque. Os pedidos são feitos em uma máquina: aperta-se o botão com a imagem referente ao sabor desejado, como pistache, goiabada, matchá, macadâmia e gotas de chocolate. Cada um custa de R$ 13 a R$ 19.
R. Aureliano Coutinho, 278, Vila Buarque, região central, @ooeycookie

YOKA
Os pastéis da loja no bairro da Liberdade saem em diferentes sabores e são servidos sequinhos, conquistando paladares há mais de duas décadas. Fundada em 1996 por Takashi Yokoyama, a casa é uma empresa familiar, que preserva um antigo processo de preparação artesanal de seus pastéis e salgados. Entre as opções, há desde o clássico pastel de carne moída (R$ 12) até o de Romeu e Julieta (R$ 14,50).
R. dos Estudantes, 37, Liberdade, região central, tel. (11) 3207-1795, @pastelyoka

YOKOYAMA
A pastelaria foi fundada em 1967 como um pequeno balcão com poucas opções de pastéis e quibes. O fundador, Sr. Takashi, passou o negócio dois anos mais tarde para os sobrinhos, João e Álvaro. Hoje, os irmãos Yokoyama comandam duas unidades, uma no Cambuci e outra na Vila Clementino. A pastelaria oferece sabores como o de palmito (R$ 12 a unidade) e o de carne, Catupiry e champinhom (R$ 23).
Av. Lins de Vasconcelos, 1.365, Cambuci, região central, tel. (11) 3207-9613, @pastelyokoyama