Páscoa: Veja restaurantes em SP que servem almoço no domingo, inclusive bacalhau

Algumas casas também oferecem refeições especiais na Sexta-Feira Santa, dia 29

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São Paulo

Para comemorar a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa, nos dias 29 e 31, restaurantes da capital paulista preparam menus especiais, regados a muito bacalhau, frutos do mar e vegetais.

A seguir, conheça diferentes opções para almoçar ou jantar fora de casa nas datas. Alguns dos lugares recomendam fazer reserva com antecedência.

Pratos do menu de Páscoa do restaurante Nomo - Divulgação

Badauê
A casa especializada em frutos do mar oferece na data uma refeição a R$ 410 para duas pessoas. Inclui uma garrafa de vinho branco com casquinha de bacalhau de entrada e três opções de pratos principais: bacalhau ao forno ou à Gomes de Sá (lascas salteadas com pimentões, cebola, azeitonas pretas e batata) ou o peixe do dia. Para fechar, cocada de forno com sorvete.
R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste, @restaurantebadaue


Bar da Dona Onça
O restaurante de Janaína Torres, recém-eleita a melhor chef mulher do mundo pelo 50 Best, terá um prato especial para celebrar a Páscoa. No dia 29, ela serve um bacalhau numa caçarola com batatas e ovo, acompanhado de arroz branco (R$ 89).
Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200, Centro, @bardadonaonca


Bosco
Na Sexta-Feira Santa, a cozinha italiana serve a lasanha de bacalhau (R$ 79) e, no domingo, a lasanha ao ragú de cordeiro braseado no vinho tinto mais queijo pecorino e molho da redução da carne (R$ 78).
R. João Moura, 976, Pinheiros, região oeste, @bosco.restaurante


Boteco Rainha
As sugestões do endereço carioca para a data são a frigideira de frutos do mar, que custa R$ 248 e serve duas pessoas, e o camarão VG à Ramiro, a R$ 149 em tamanho para compartilhar. Ambos são servidos na sexta e no domingo.
R. Pedroso Alvarenga, 1.173, Itaim Bibi, região oeste, @boteco_rainha


Capim Santo
A chef Morena Leite prepara para a Páscoa o lombo de bacalhau laqueado na cachaça e no missô, acompanhado de purê de feijão-verde e farofa crocante de castanhas brasileiras. O prato sai por R$ 125.
Solar Fábio Prado - av. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, @restaurantecapimsanto


Carlota
Entre os dias 26 e 31, a chef Carla Pernambuco serve um menu especial com entrada, principal e sobremesa que tem como estrela o fish and chips de bacalhau caxamar (R$ 135), que leva o peixe empanado em cerveja, chips de batata, molho beurre blanc, azeite de manjericão e coentro, cebolinhas refogadas, geleia de pimentão e sriracha.
R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, @carlapernambucocarlota


Casa Porteña
O endereço dedicado à parrilla argentina criou um menu só com pescados na data, por R$ 219. De entrada, camarão rosa com aïoli de chimichurri, seguido de medalhão de pintado assado na folha de bananeira e finalizado com manteiga de ervas, legumes salteados, aligot de batata baroa e arroz de amêndoas com alho-poró e azeite de dendê.
Mooca Plaza Shopping - r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, @casa.portena


Dalva e Dito
O restaurante de Alex Atala, tocado pelo chef José Guerra, serve na ocasião brandade de bacalhau, feito com molho de tutano e redução de vinho do porto (R$ 69), nhoque com ragu de cordeiro e fonduta de queijo da Serra da Canastra (R$ 139) e torta gelada de chocolate com sorvete de banana e baunilha (R$ 45).
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, @dalvaedito


Des Cucina
Da sexta (29) a domingo (31), será possível provar receitas como salmão ao brioche e ovas marinhas (R$ 68), salada verde com tabule de bacalhau (R$ 82), tagliatelle nero com molho de lagosta (R$ 124) e risoto de polvo em vinho tinto (R$ 138).
R. Desembargador do Vale, 233, Perdizes, região oeste, @descucina


Evino
O winebar da importadora de vinhos prepara um menu harmonizado a R$ 159,90 por pessoa. A refeição é composta por sugestões como brusqueta de stracciatella de burrata e tomate seco; lombo de bacalhau no azeite com toque de alho, batatas ao murro, brócolis, ovo cozido e azeitona portuguesa; e risoto de brie com aspargos grelhados e crispy de presunto cru.
Praça Vilaboim, 103, Higienópolis, região central, tel. (11) 99353-1434


Gattofiga Pizza Bar
A pizzaria propõe uma Páscoa musical. Na ocasião, haverá apresentação de jazz enquanto a clientela degusta as redondas com sabores à base de peixe. Caso da pizza gattonno, que leva molho de tomate artesanal, atum, cebola roxa, azeitonas pretas e orégano (R$ 50 a pequena; R$ 74 a individual tradicional) e a puttanesca, com alice italiano agostino recco, alho, pimenta dedo-de-moça e azeitonas pretas (R$ 53 a R$ 78).
R. Luís Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360, @gattofigapizzabar


Gero
O novo restaurante do grupo Fasano prepara seu primeiro cardápio de Páscoa e traz sugestões como ravióli de pato ao molho de laranja (R$ 182) e posta de bacalhau com tomate, azeitonas, manjericão e purê de batata (R$ 233).
R. Pedroso Alvarenga, 706 - Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3513- 7480


La peruana
A chef Marisabel Woodman apresenta um prato típico do norte do Peru, onde nasceu, e que traz recordações das comemorações desta data. Servido de sexta a domingo, o sudadito de pescado leva peixe cambucu e mexilhões cozidos no próprio molho, com cerveja preta, ají amarillo, cebola, tomate, coentro e pimentas. Acompanhado de mandioca amassada, pele de peixe crocante e uma porção de arroz, custa R$ 129.
Al. Campinas, 1.357, Jardins, região oeste, tel. (11) 5990-0623, @laperuanabr


Lolla Meets Fire
A casa, dedicada às parrillas, faz uma versão com frutos do mar servida até o dia 31. Para duas pessoas, custa R$ 260 e é preparada com polvo e camarões grelhados na parrilla com lenha e carvão, mais mexilhões no vinho branco, manteiga, batatas bolinha e finalizado com azeite e sal. Para beber, estão inclusas duas taças de vinho branco.
R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3624-8142, @lollameetsfire


Manioca
A chef Helena Rizzo criou para a data o lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura com azeite de bacon e servido com brócolis, tomate-cereja, batata e vinagrete verde de castanha portuguesa (R$ 175).
Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca


Neto
No lobby do hotel JW Marriott, o restaurante apresenta menu de Páscoa que começa com uma seleção de queijos, servido com pão de fermentação natural e mel, seguido por entradas como carpaccio de polvo e ravioloni de queijo meia-cura e trufa negra. De principais, posta de bacalhau servida com arroz negro, tomates confitados, farofa de alho e ervas, além de carré de cordeiro. Para adoçar, há uma mesa de doces para se servir. Custa R$ 320 por pessoa e inclui vinhos e bebidas não alcoólicas.
Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio, região sul, @restaurante.neto


Noah Gastronomia
No menu para a data estão sugestões como o peixe mediterrâneo com crosta de alho e ervas e molho de tomate assado, servido com arroz cremoso de palmito e ragu de cogumelos (R$ 70). A opção vegetariana é o penne sem glúten ao caviar de berinjelas, lâminas de alho, abobrinha marinada, molho ao pesto e tomate filetado (R$ 58).
R. Peixoto Gomide, 707, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 99208-0093, tel. (11) 3147-7038


Nomo
O restaurante do chef Nando Carneiro, baseado em ingredientes sazonais, recebe os clientes no domingo com um cardápio que traz manjubinhas em azeite de salsão e kombu (R$ 60), pescada na brasa com mousseline de camarões e amêndoas servido com arroz jasmim (R$ 300; para dois) e cupim casqueirado com jus e musseline de batata (R$ 300; para dois).
R. Harmonia, 815, Sumarezinho, região oeste, @nomogamia


Outback
A rede prepara pratos especiais que levam peixe para o fim de semana de Páscoa. A tradicional costela Jr. Ribs (costela grelhada temperada com especiarias; R$ 129,90) é acompanhada por um peixe à escolha —pode ser o salmão grelhado servido com molho tartare, tilápia preparada na chapa e servida com molho tartare ou a tilápia na chapa coberta com camarões— e dois acompanhamentos. O combo de R$139,90 oferece dois peixes e dois acompanhamentos.
Shopping Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, @outbackbrasil


Pizzaria Paulino
A pizzaria, prestes a completar 80 anos, prepara na unidades dos Jardins um menu especial para a Páscoa, de sexta a domingo. O bacalhau é cozido no azeite com cebolas roxas, ovos, batatas e azeitonas. Com mais duas taças de vinho branco, sai por R$ 168 para duas pessoas.
Al. Franca, 1.213, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2367-6445


Rancho Português
O restaurante serve, de sexta a domingo, um menu composto por entrada e prato principal para três pessoas, ao preço de R$ 400. Traz porção de bolinho de bacalhau seguida por posta de bacalhau refogada na cebola com batatas, molho bechamel e natas.
Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 2639-2077, @ranchoportuguessp


Selvagem
Comandado pelo chef Filipe Leite, o restaurante localizado no parque Ibirapuera cria, para a data, o arroz de bacalhau com tomates e pimentões defumados, tapenade, aïoli de tucupi negro e mix de ervas. O prato custa R$ 119.
Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454, Vila Mariana, portão 5, WhatsApp (11) 5198-0844, @selvagemibirapuera


TonTon
O chef Gustavo Rozzino apresenta cinco criações para a Páscoa. O bacalhau é servido em lascas puxado com cebola e alho, vinho branco e cenoura, acompanhado por arroz e batata palha (R$115), ou assado lentamente, com tomate, brócolis, pimentões, ovo, cebola roxa e azeitonas pretas, sendo servido com arroz basmati e espinafre sauteé (R$ 150).
R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, @tontonrestaurante


Torero Valese
A cozinha espanhola aposta nas paellas, como a de bacalhau, criada para a ocasião e servida no fim de semana, por R$ 119. A versão vegetariana leva alcachofra, verduras e legumes (R$ 490 para quatro).
Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, @torerovalese


Trio Restaurante
No fim de semana da Páscoa, a casa serve entrada, prato principal e sobremesa por R$ 129. Inclui salada da casa, lombo de bacalhau em lascas com cebolas caramelizadas, azeitonas e alho-poró cobertos com creme de batatas e farofa de manjericão, encerrado com meia casca de ovo recheada com ganache.
R. Funchal, 418, 19º andar, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 91631-1138, @trio.restaurante