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Restaurantes

Perdizes: veja restaurantes, padarias e sorveterias que valem a visita na região oeste de SP

Entre ruas com muitas subidas e descidas, bairro tem opções gastronômicas do café ao jantar

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São Paulo

Localizado na região oeste da capital paulista, o bairro de Perdizes tem fácil acesso às avenidas Sumaré, Pompeia e Francisco Matarazzo. Com opções restritas de transporte público atualmente, a região será contemplada pela linha laranja do metrô, com previsão de abertura em 2026.

Hoje, os mais corajosos podem desbravar a vizinhança a pé, explorando suas inúmeras subidas e descidas entre ruas arborizadas.

Union du Pain, localizado na rua Coronel Melo de Oliveira, 180 - Gabriel Cabral/Folhapress

Também conhecido por ser lar da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), o bairro oferece uma série de opções gastronômicas –desde padarias artesanais para o café da manhã até bares de coquetelaria para fechar o dia.

A seguir, confira um roteiro de estabelecimentos e restaurantes que envolvem graus diferentes de caminhada, mas valem a visita em Perdizes:

CAFÉ DA MANHÃ

1- P.A.C Padaria Artesanal
A P.A.C, sigla de Para Acompanhar o Café, trabalha com pães de fermentação natural. Expostos em uma estante metálica, os destaques da padaria incluem o modelo da casa (R$ 32, 800 g), com 30% de farinha integral, e o brioche (R$ 40, 550 g). Para quem prefere guloseimas, é possível experimentar o brownie com blend de chocolates belgas, manteiga noisette e nozes (R$ 15) e o bolinho, chamado de tulipa, com cumaru, frutas amarelas e ganache de chocolate branco (R$ 15).

R. Turiassu, 953, Perdizes, região oeste. Ter. a sex., das 8h às 18h, e sáb., das 8h às 14h ou até o último pão, @pacpadaria


2- Union du Pain
Desde 2020 em Perdizes, o endereço também é especializado na panificação de fermentação natural. No cardápio da casa há sanduíches feitos com baguete (R$ 28,90 e R$ 31,90) e croissants, que variam entre R$ 10,90 e R$ 14,90. Para acompanhar, o cliente pode escolher adicionais de geleia, doce de leite, requeijão ou manteiga.

R. Coronel Melo de Oliveira, 180, Perdizes, região oeste. Ter. a sáb., das 7h às 19h, dom., das 7h às 15h, @uniondupain

Union du Pain - Gabriel Cabral/Folhapress

3- Santiago Padaria Artesanal
Comandada por Lucas Alves e Tiago Saraiva, foi eleita a melhor padaria da cidade, segundo o júri d’O Melhor de São Paulo em 2023. A casa também oferece iogurtes, de produção própria, e servidos com granola, fruta orgânica e mel (R$ 32), além de bolo de coco gelado (R$ 19), mil-folhas (R$ 23) e palmier (R$ 15). As bebidas quentes, como expresso, mocha e cappuccino, variam entre R$ 8 e R$ 18.

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes, região oeste. Seg. a sáb., das 7h às 20h, dom. e feriados, das 8h às 18h, @santiagopadariaartesanal

ALMOÇO

4- MiCi Restaurante
O menu, que varia de acordo da sazonalidade e tempo de preparo dos produtos, serve cozinha contemporânea e tem a chef Cintia Piubelli no comando. O almoço executivo, com três acompanhamentos, tem versões com mignon suíno em manteiga de sálvia e milanesa de frango a partir de R$ 48. No local, há refeições preparadas para pets, como o risoto com moela de frango, cenoura e abobrinha (R$ 11).

R. Ministro Ferreira Alves, 244, Perdizes, região oeste. Ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 22h, sáb., das 12h30 às 22h, e dom., das 12h30 às 16h, @micirestaurante


5- Restaurante Lima Peru
Especializado em pratos peruanos, o restaurante conta com chicharrón de camarão empanado (R$ 88,50), ceviche de peixe branco (R$ 66,50) e arroz chaufa misto com carne e frango (R$ 49,50). Existem opções vegetarianas no cardápio. Para beber, o cliente pode experimentar a chicha morada, um suco de milho roxo, abacaxi, limão e canela (R$ 13,50) e o pisco sour (R$ 35), famoso no Chile e no Peru.

R. Doutor Cândido Espinheira, 445, Perdizes, região oeste. Ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h às 22h, sáb., das 12h às 22h, e dom., das 12h às 17h, @limaperufusion

Restaurante Lima Peru, localizado na rua Dr. Cândido Espinheira, 445 - Gabriel Cabral/Folhapress

6- China Esmeralda
Comandado pelos chefs Yim Ling Tai e Yim Chi Kin, o restaurante traz diversas receitas com molhos orientais. O frango xadrez com amendoim custa R$ 84, mas há opções com outras proteínas, como a carne suína empanada com abacaxi, pimentão e molho agridoce (R$ 80) e o filé bovino fatiado com molho curry e cebola (R$ 88).

R. Doutor Cândido Espinheira, 662, Perdizes, região oeste. Ter. a sex., das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 21h, sáb., das 11h30 às 15h e das 18h30 às 21h, e dom., das 11h30 às 15h, @chinaesmeraldarestaurante

TARDE

7- Avancini Gelato e Café
Próximo aos restaurantes Lima Peru e China Esmeralda, está a gelateria Avancini, que também traz empanadas (R$ 12) e sobremesas, como brownie (R$ 24) e bolo red velvet (R$ 18). A casa, inaugurada em outubro de 2023, tem ambiente pet-friendly. A recomendação de Heitor Avancini, proprietário, são os sabores de damasco com amêndoas e iogurte com amarena. O copinho custa entre R$ 17, para um sabor, e R$ 22, com até três.

R. Doutor Cândido Espinheira, 602, Perdizes, região oeste. Seg. a dom., das 12h às 19h30, @avancinigelato


8- Sorvetes Bárbaros
O estabelecimento, fundado em Manaus, traz gelatos com sabores amazônicos à capital paulista. No menu, atualizado semanalmente, é possível encontrar sorvetes de café com tapioca, cumaru, tucupi negro e abacaxi com jambu. Para experimentá-los, é preciso desembolsar entre R$ 13,50, para uma bola, e R$ 29,50, para três. Também existem versões mais tradicionais, como doce de leite e floresta negra. Há ainda opções de sorbet, que não incluem sem leite em sua composição.

R. Caiubí, 1.461,Perdizes, região oeste.Ter. a dom., das 12h às 19h, @barbarossorveteria


9- Hannover Fondue
A duas quadras da PUC, a unidade de Perdizes do restaurante se inspira no castelo alemão de Neuschwanstein. No ambiente externo, há uma reprodução do Le Mur des Je t'aime, um muro de Montmartre com a escrita de "eu te amo" em vários idiomas, e o Pont des Arts, a famosa ponte dos cadeados de Paris. No cardápio, o rodízio com queijo, picanha, filé mignon, frango, linguiças e fondue doce (chocolate, doce de leite ou leite ninho), com molhos e acompanhamentos à vontade, custa R$ 228 por pessoa.

R. Cardoso de Almeida, 1.301, Perdizes, região oeste. Dom. a qui., das 18h à 0h, sex. e sáb., das 18h à 0h30, @hannoverfondue

NOITE

10- Cascasse Il Mondo
Perdizes ganhou um bar de alta coquetelaria no último ano. Os fãs de uísque podem gostar do pistachio severo, feito com uísque escocês, limão, xarope de gengibre e mel (R$ 38). A carta de drinques também traz o cupuaçu daiquiri, com rum branco, licor de cupuaçu, limão e xarope frutado (R$ 40). Para comer, as sugestões incluem crudo de pescado (R$ 58) e mandioca cremosa com costelinha suína (R$ 22).

R. Tucuna, 724, Perdizes, região oeste. Ter. e qua., das 18h à 23h, qui.. e sex., das 18h à 0h, e sáb., das 13h às 16h e das 18h à 0h, @bar.carcasseilmondo


11- Leggera Pizza Napoletana
Eleita a melhor pizzaria da América Latina em 2024 no ranking internacional 50 Top Pizza, oferece massas de fermentação natural. O endereço, comandado pelo chef André Guidon, traz pizzas nos sabores marinara (R$ 58) e marguerita com mussarela de búfala (R$ 65). No cardápio, também há uma versão que inclui os ingredientes preferidos dos clientes interpretados em algoritmo de inteligência artificial (R$ 77).

R. Diana, 80, Perdizes, região oeste. Ter. a qui., das 18h às 23h, sex. e sáb., das 18h às 23h30, dom., das 18h às 22h, @leggerapizzanapoletana

Pizza marinara da Leggera Pizza Napoletana - Divulgação

12- Cow Me Burger Parrilla
Inaugurada há pouco mais de um ano, a casa apresenta hambúrgueres com blend de carnes angus e wagyu assados na parrilla. No menu, a opção que leva o nome da casa é montada com 160 g de carne, mix de queijos colby e prato, bacon, tiras de cebola grelhada, além de molho de tomate e maionese feitos na casa (R$ 53,44).

R. Apinajés, 1.360, Perdizes, região oeste. Ter. e qua., das 18h às 22h30, qui., das 18h às 23h30, sex e sáb., das 13h às 16h e e das 18h à 0h, dom., das 13h às 16h e das 18h às 23h, @cowmeburger