50 Best América Latina tem sete restaurantes de SP entre os melhores; conheça os menus

Prêmio de gastronomia, um dos principais do setor, anunciou vencedores nesta terça (26) no Rio

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São Paulo

Pelo segundo ano seguido, o Rio de Janeiro foi palco da cerimônia que anunciou os melhores restaurantes da América Latina no 50 Best, um dos principais prêmios de gastronomia do mundo, nesta terça-feira (26).

Na lista das 50 melhores cozinhas regionais, estão seis restaurantes paulistanos. A Casa do Porco, comandado pelo chef Jeferson Rueda, se manteve como o endereço mais bem-colocado, no 15º, mas caiu 11 posições em relação ao ano passado. No ano passado, ele ficou em 4º lugar. Outra novidade é a entrada do Tuju, em 16º, e do Kotori, em 50º.

Porco San Zé, prato do restaurante A Casa do Porco, em São Paulo - Mauro Holanda/Divulgação

O ranking é montado com base no voto de 300 jurados, que incluem chefs, proprietários de estabelecimentos, críticos e jornalistas gastronômicos.

Saiba o que há no menu destes restaurantes e quanto custa comer em cada um a seguir. Além deles, outros três restaurantes de São Paulo estão na lista estendida do 50 Best América Latina, que vai das posições 51º a 100º. Confira a lista completa aqui.

A Casa do Porco, 15º
Comandado pelo chef Jefferson Rueda, o restaurante é o brasileiro mais bem-colocado no 50 Best. Para conhecer o cardápio da casa, que tem a carne de porco como protagonista, é possível provar o menu-degustação da casa, que custa R$ 290 por pessoa. Batizado de Interior, ele tem oito etapas, como a que traz o tartare de porco com coalhada e caruru e o caldo de porco com missô e tucupi. À la carte, há embutidos, porções, pratos e sanduíches.
R. Araújo, 124, República, região central, tel. (11) 3258-2578, @acasadoporcobar


Evvai, 20º
O restaurante autoral do chef Luiz Filipe Souza, que conquistou duas estrelas Michelin, mescla as culinárias italiana e brasileira. Ele serve apenas um menu-degustação, que acaba de ser renovado. Ao preço de R$ 895 por pessoa, tem 13 etapas e traz receitas como a bomba de vieira na gordura de pato.
R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste, @evvai_sp


Maní, 35º
Helena Rizzo, que já chegou a ser eleita a melhor chef mulher do mundo pelo 50 Best, dá protagonismo aos ingredientes brasileiros no seu restaurante autoral de uma estrela Michelin, comandado em parceria com o chef Willem Vandeven. Os clientes podem pedir pratos à la carte ou provar o menu degustação, a R$ 680 por pessoa. A sequência, disponível no almoço e jantar, inclui 14 etapas, como o polvilho entremeado com creme de fígado de galinha com redução de mel de cacau e nibs.
R. Joaquim Antunes, 212, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca


Metzi, 27º
Os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz preparam uma gastronomia mexicana moderna com toque e brasileiro. A dupla serve um menu-degustação de oito etapas, por R$ 440 por pessoa, e pratos à la carte. Entre as sugestões, mole verde servido com tamal de brócolis e queijo fresco (R$ 76) e o porco duroc al pastor com manteiga de abacaxi, para comer em tortilhas (R$ 175). Para acompanhar, a casa lançou recentemente uma carta de drinques autorais e seleção de vinhos.
R. João Moura, 861, Pinheiros, região oeste, @metzirestaurant


Nelita, 26º
A chef Tássia Magalhães comanda o restaurante formado por uma equipe apenas de mulheres na cozinha. O cardápio tem alma italiana e há pratos à la carte e menu-degustação de 11 etapas no jantar –custa R$ 590 por pessoa e é necessário fazer reserva. Trazendo referências do Vale do Paraíba, região onde nasceu, a chef apresenta receitas como a abobrinha marinada servida com molho beurre blanc e o cappelli recheado de berinjela defumada.
R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste, @nelita.restaurant


Tuju, 16º
O restaurante autoral do chef Ivan Ralston, reaberto no ano passado, estreou na lista. A partir de uma pesquisa de ingredientes brasileiros, em parceria com Katherina Cordás, o chef criou um menu sazonal de 12 etapas. Chamado de umidade, traz criações como flor de abobrinha recheada com abóbora e foie gras, servida com pato caipira maturado, e shumai de tapioca com porco e ervilhas. A casa funciona apenas à noite com o menu-degustação, que custa R$ 990.
R. Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano, região oeste, @tuju_sp


Kotori, 50º
Concebida por Thiago Bañares, dono do Tan Tan e da The Liquor Store, a casa tem como principal atração criações cuja base é o frango —orgânico rastreado. No cardápio enxuto estão sugestões como o terrine de asa de frango, servido com cogumelo kikurage e salsa verde, por R$ 65. Entre as sobremesas está a rabanada de pão de leite japonês e creme inglês com sorvete de leite, que sai por R$ 48. Os drinques custam a partir de R$ 35.
R. Con. Eugênio Leite, 639, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3891-0043, @kotori.sp