Reabertura do Café Girondino e feira de azeites são dicas gastronômicas da semana em SP

Agenda dos próximos dias tem ainda encontros de chefs e de bartenders

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São Paulo

Os próximos dias na capital paulista têm reabertura de café tradicional do centro, feira gastronômica com produtores de azeite e evento que debate os caminhos da alimentação com chefs renomados. Veja roteiro com as principais novidades a seguir.

Café Girondino
Depois de ser fechado, o tradicional café no Centro foi adquirido pela Fábrica de Bares, que gere casas como o Bar Brahma. O Girondino voltou a receber clientes sob a nova gestão na última semana, com novidades no cardápio. Entre elas, pães de fermentação natural e brunch aos fins de semana, com diversos itens por R$ 75. O famoso arroz doce (R$ 18) foi mantido. Também há menu-executivo no almoço, por R$ 69, e carta de drinques da bartender Michelly Rossi, servidos à noite.
R. Álvares Penteado, 112, Sé, região central, @cafegirondino

Café, iogurte com granola e pão na chapa do Café Girondino, no centro da cidade - Divulgação

Feira de Azeite e Gastronomia
Com entrada gratuita, o evento reúne produtores de azeites nacionais premiados em competições ao redor do mundo, degustações do item, feira de comida e vinhos e oficinas sobre o tema.
Santo Mercado - r. Min. Roberto Cardoso Alves, 359, Alto da Boa Vista, região sul, WhatsApp (11) 94449-1645. Sex. (15), das 17h às 21h; sáb. (16), das 11h às 19h; dom. (17), das 11h às 17h. Grátis


Kotori
O chef Thiago Bañares, do restaurante listado no Guia Michelin, convida para um jantar em oito tempos os chefs David Castro Hussong e Maribel Aldaco, do mexicano Fauna, o quinto melhor restaurante da América Latina no 50 Best. Os cozinheiros vão preparar, juntos, receitas como ceviche de pimentas e tartare de wagyu com emulsão de ostra.
R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, região oeste, @kotori.sp. Qua. (20), às 19h. R$ 850 por pessoa. É recomendável fazer reserva


Mesa São Paulo
Com o tema "Cozinha com propósito: o que você está servindo para o mundo?", o evento gastronômico vai debater os caminhos da alimentação e como ela pode mudar o mundo em palestras com chefs brasileiros e estrangeiros. Entre os convidados estão Alessandra Montagne, chef carioca que vai comandar um restaurante no Louvre, e a premiada chef peruana Pia León, do restaurante Kjolle. Além dos debates, há aulas com degustações, jantares magnos e feira de produtos artesanais.
Memorial da América Latina - av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda, região oeste. De 21 a 23/11, das 10h às 18h30. A partir de R$ 107,31. Programação completa em mesasp.com.br

Santana Bar
Gabriel Santana, eleito bartender do ano pelo O Melhor de São Paulo Gastronomia, reúne convidados para celebrar os quatro anos de seu bar com drinques especiais. A agenda começa no domingo (17), com Thiago Bañares (Tan Tan) e Rachel Louise (Tuju), seguida por Márcio Silva (Exímia), o mexicano José Luis Leon (Licorería Limantour) e os uruguaios Ignacio Matta e Poroto (Baker’s Bar).
R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99105-6699, @_santanabar. Dom. (17), das 15h às 21h; de seg. (18) a qua. (20), das 18h às 0h