Café da manhã no parque Ibirapuera e Paparoto Cucina em Pinheiros são novidades em SP
Roteiro gastronômico da semana tem ainda menus novos no Charco e Jojo Ramen
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O Paparoto Cucina, restaurante badalado da chef Dayse Paparoto, ganha uma terceira unidade, em Pinheiros. Durante o mês de março, o Selvagem, no parque Ibirapuera, serve bufê de café da manhã aos fins de semana. Confira esta e outras novidades gastronômicas em São Paulo.
Charco
O chef gaúcho Tuca Mezzomo apresenta um novo menu com porções para compartilhar. Entre elas, coração de pato com cogumelos e alho selvagem (R$ 46), cuscuz campeiro com radicchio (R$ 29) e carnes na brasa, a exemplo do ancho de angus (R$ 119).
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 94631-4065, @charcorestaurante
Fahrenheit
A chef Ana Cremonezi desembarcou na cozinha deste restaurante após sair do Ella Fitz, que fechou as portas. Ela reformulou o menu com influências mediterrâneas e apresenta sugestões como a croqueta cremosa de lagosta com compota de limão-siciliano (R$ 42) e o tartare de atum com tagliolini ao pesto de pistache, shissô e limão (R$ 86).
Shopping JK Iguatemi - av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, @fahrenheitrestaurante
Jojo Ramen
A casa de lámen prepara versões sem caldo e frias para o verão, como o abura soba (R$ 64), que não leva caldo e inclui macarrão futomen, broto de bambu, wakame, nori, cebolinha e ume, acompanhado de tarê de shoyu com óleo à base de peixe.
R. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul, @jojo_ramen
Make Hommus. Not War
O chef Fred Caffarena serve um menu especial durante o Ramadã, época sagrada para o islamismo. A sequência iftar (R$ 79) inclui preparos como sopa do dia, porção de hommus tradicional, salada shirazi (com tomate, pepino, cebola, ervas e menta) e ramazan (pão típico finalizado com sementes de papoula).
R. Oscar Freire, 2.270, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 99176-5171, @makehommus. Ter. a sex., a partir das 18h. Até 29/3. Necessário fazer reserva
Mercearia do Conde
O restaurante está de visual novo, com fachada pintada de azul turquesa, e ganhou um menu-degustação com as especialidades da casa. A sequência de seis tempos (R$ 220) traz pedidas como tartare de atum em beiju de tapioca, moqueca de peixe e camarão com farofa de banana, arroz de açafrão com salada e bolo de nozes recheado com baba de moça.
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3081-7204, @merceariadoconde
Paparoto Cucina
A chef Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissionais, inaugura uma terceira unidade de seu restaurante, em Pinheiros. O salão acomoda até 220 pessoas. No menu, estão reinterpretações de pratos italianos, caso da lasanha desconstruída (R$ 94), com ragu de linguiça e queijo brie.
R. Joaquim Antunes, 470, Pinheiros, região oeste, @paparotocucina
Selvagem
O restaurante localizado no parque Ibirapuera serve café da manhã aos domingos durante o mês de março, em sistema de bufê. Por R$ 119, serve-se à vontade de itens como pães de fermentação natural, homus de beterraba e linguiça de cordeiro.
Parque Ibirapuera - av. Quarto Centenário, 454, portão 5, Ibirapuera, região sul, tel. (11) 5198-0844, @selvagemibirapuera