Ao mesmo tempo em que ganha novos restaurantes, a capital paulista tem visto uma série de estabelecimentos fechar as portas nas últimas semanas.
O disputado Brazil Lámen encerrou as atividades na Liberdade na sexta (28). O japonês Shindo Michihiko administrava o pequeno estabelecimento sozinho há cinco anos, servindo apenas lámen, com menu que variava toda semana com suas criações. Ele pretende abrir um novo restaurante.
O gastropub Pipes, aberto em 2021 na Mooca, serviu sua última cerveja também no dia 28. No mesmo espaço funcionava ainda o Marinna.
A chef Patrícia Helú fechou seu restaurante vegetariano Caracolla, na Vila Nova Conceição, no dia 11 de fevereiro, para dar espaço a novos projetos.
Com menos de um ano de operação, o Le Bulô, dedicado aos frutos do mar no Itaim Bibi, baixou as portas de forma permanente no mês passado.
A cozinha autoral do Feriae, comandada pelo chef colombiano Mario Panezo, foi fechada meses após ele ter saído da sociedade. A casa em Pinheiros encerrou as atividades em dezembro.
No próximo dia 16, a chef Renata Vanzetto fecha o Ema, seu endereço mais autoral, após 12 anos. Ela, no entanto, diz que a pausa é temporária e dará lugar a um Ema mais acessível. Esse, pelo menos, ainda dá tempo de se despedir.
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