Feriae, Brazil Lámen e mais restaurantes fecham as portas em SP; veja quais

Lista de estabelecimentos encerrados nos últimos meses tem cozinhas diversas

São Paulo

Ao mesmo tempo em que ganha novos restaurantes, a capital paulista tem visto uma série de estabelecimentos fechar as portas nas últimas semanas.

Lámen do Brazil Lámen, na Liberdade - Gabriel Cabral/Folhapress

O disputado Brazil Lámen encerrou as atividades na Liberdade na sexta (28). O japonês Shindo Michihiko administrava o pequeno estabelecimento sozinho há cinco anos, servindo apenas lámen, com menu que variava toda semana com suas criações. Ele pretende abrir um novo restaurante.

O gastropub Pipes, aberto em 2021 na Mooca, serviu sua última cerveja também no dia 28. No mesmo espaço funcionava ainda o Marinna.

A chef Patrícia Helú fechou seu restaurante vegetariano Caracolla, na Vila Nova Conceição, no dia 11 de fevereiro, para dar espaço a novos projetos.

Prato do restaurante vegetariano Caracolla
Restaurante Caracolla, na Vila Nova Conceição, tinha receitas vegetarianas e veganas - Divulgação

Com menos de um ano de operação, o Le Bulô, dedicado aos frutos do mar no Itaim Bibi, baixou as portas de forma permanente no mês passado.

A cozinha autoral do Feriae, comandada pelo chef colombiano Mario Panezo, foi fechada meses após ele ter saído da sociedade. A casa em Pinheiros encerrou as atividades em dezembro.

No próximo dia 16, a chef Renata Vanzetto fecha o Ema, seu endereço mais autoral, após 12 anos. Ela, no entanto, diz que a pausa é temporária e dará lugar a um Ema mais acessível. Esse, pelo menos, ainda dá tempo de se despedir.

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