Fique em casa: escolha o que comer entre 30 casas em SP com delivery

De portas fechadas devido ao coronavírus, restaurantes apostam no serviço para sobreviver

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São Paulo

As medidas de combate à pandemia de coronavírus, que impuseram o fechamento do comércio em geral, ocasionaram uma explosão na oferta de delivery de comida em São Paulo.

Nestes dias de paralisação, e com o serviço de entrega sendo a única alternativa —tanto para restaurantes quanto para quem deseja variar o cardápio na quarentena—, a vastidão da gastronomia paulistana invadiu os aplicativos de delivery.

Até casas da alta gastronomia, como o Arturito, da chef Paula Carosella, e o italiano Fasano aderiram ao serviço.

As opções, porém, são variadas. Diferentes especialidades garantem um menu cosmopolita. A lista de indicações, que inclui de receitas autorais à opções fartas para até três pessoas, traz o valor das sugestões.

Enquanto a quarentena não acaba, aproveite para conhecer um restaurante novo ou apoiar a casa que você tanto gosta. Abaixo, confira estabelecimentos que oferecem delivery e retirada.

1900
As sete unidades da pizzaria oferecem entrega em casa. Durante a quarentena, o cardápio está reduzido, assim como os preços (20% de desconto). Entre as coberturas estão a marguerita (R$ 82,70) e a zucchini (R$ 73,70), que combina abobrinha com parmesão ou gorgonzola. Tem aplicativo próprio.
Pedidos pelo tel. (11) 5575-1900 e aplicativo 1900 Pizzeria (App Store e Google Play). Unidade Vila Andrade, R. Dr. Fonseca Brasil, 282, região sul. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Outros em endereços em 1900.com.br

AE Cozinha ★★★★
É possível saber as opções da casa pelo Instagram (@aecozinha). A entrega pode ser feita mediante pagamento de taxa (R$ 5 para um raio de 3 km) ou via iFood (para até 7 km). Também dá para fazer a retirada no local. O cardápio traz petiscos, entradas, principais e sobremesas. Para o dia a dia, o pê-efe tem salada, arroz, feijão, farofa e proteína (R$ 25 a R$ 30 com sobremesa).
Pedidos via WhatsApp (11) 94446-8953 e iFood. R. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h.

Aizomê ★★★
Comandado por Telma Shiraishi, o restaurante japonês criou um delivery próprio (com entrega para até 2 km da matriz, nos Jardins). São duas opções de bentô (marmitas japonesas): a pequena (R$ 25) e a grande (R$ 40). No iFood, as opções incluem outros pratos do menu tradicional, sashimis e sushis, saquês e cervejas japonesas.
Pedidos via tel. (11) 2222-1176 (opção 1) e iFood. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h.

Amigos do Picuí
Destaca a culinária nordestina, em especial as receitas com carne de sol —mas também tem lanches, espetinhos e, aos sábados, feijoada. Sugestão é o escondidinho de carne de sol gratinado com purê de macaxeira, Catupiry e queijo (R$ 35,90). Também aceita encomendas para retirada no local.
Pedidos pelo tel. (11) 3932-4357 e via iFood, Rappi ou Uber Eats. Av. Min. Petrônio Portela, 412, Moinho Velho, região norte. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 21h45.

Arturito ★★★★★
A cozinha da chef argentina Paola Carosella prioriza o uso de alimentos sazonais e de pequenos produtores. A casa oferece pratos para retirada no local ou delivery via Rappi. No menu, pratos como frango orgânico assado lentamente com limão, ervas e verdes orgânicos no forno a lenha (R$ 48). Veja o menu em arturito.com.br.
Pedidos pelo tel. (11) 3063-4951, WhatsApp (11) 97531-6679 e Rappi. R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Barnabé
Aberta há mais de 30 anos, a casa nordestina aderiu ao delivery após ter de fechar as portas devido à pandemia. Os pedidos podem ser feitos por telefone e WhatsApp, com entrega para a cidade inteira. No iFood, cobre um raio de 15 km. Uma dica é o baião de dois (R$ 47,90 para até três pessoas), que acompanha farofa e purê do dia, e vinagrete do sertão com abóbora e cenoura.
Pedidos via tel. (11) 2242-2435, WhatsApp (11) 98916-8194 e iFood. Pça. Comandante Eduardo de Oliveira, 147, Parque Edu Chaves, região norte. Seg. a dom.: 11h45 às 22h45.

Bistrot de Paris ★★★
O restaurante francês do chef Alain Poleto estreia delivery, via iFood e pelo telefone. O menu no aplicativo traz receitas como boeuf Bourguignon (R$ 77) e brandade de bacalhau (R$ 85). Quem liga consegue pedir pratos da linha Sabores da França, que lista opções de preparos sous-vide (cozimento a vácuo), como o salmão defumado (R$ 20; 100g). Pedido mínimo (R$ 50), taxa de entrega (R$ 10 em um raio de 10 km).
Pedidos pel tel. (11) 3063-1675 e via iFood. R. Augusta, 2.542, Jardins, região oeste. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h.

Cajuí
Recém-inaugurado na Vila Madalena, o restaurante vegano anunciou os serviços de retirada e entrega (raio de até 15 km). O menu traz pratos como o risoto de cajuí grelhado (R$ 48) —feito com arroz cateto, carne de jaca e açafrão da terra—, e a salada de mamão verde com legumes coloridos, molho de amendoim e crocante de tofu e de tempê (um fermentado de soja) (R$ 22).
Pedidos pelo tel. (11) 3819-6169 e via WhatsApp (11) 97242-9603. R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste. Ter. a dom.: 11h às 22h.

Salada de mamão verde com repolho roxo, crocante de tofu e tempê e molho de amendoim é sugestão de entrada no Cajuí
Salada de mamão verde com repolho roxo, crocante de tofu e tempê e molho de amendoim é sugestão de entrada no Cajuí - Thabata Andrade/Divulgação

Carlota ★★★★
Depois de 25 anos de funcionamento, o Carlota, da chef Carla Pernambuco, aderiu ao delivery (para um raio de até 5 km). O Carlota Very Deli tem cardápio renovado semanalmente, com preço fixo: entradas a R$ 35; principais a R$ 50; e sobremesas a R$ 25. Aos sábados, oferece feijoada. Aos domingos, estrogonofe de camarões. Também aceita encomenda para retirada.
Pedidos via tels. (11) 3661-8670 e (11) 98225-6030. R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Ter. a dom.: 12h às 18h.

Feijoada é a opção de sábado do menu do Carlota Very Deli, o delivery do restaurante Carlota
Feijoada é a opção de sábado do menu do Carlota Very Deli, o delivery do restaurante Carlota - José Brito/Divulgação

Cepa ★★★
A casa do chef Lucas Dante criou a opção de retirada e, apesar de não estar disponível no Rappi, sugere que o cliente peça a entrega no aplicativo, na opção "qualquer coisa". O cardápio está no Instagram (@restaurante.cepa) e traz receitas como a barriga crocante de leite, com creme de mandioquinha e jus de menta (R$ 62). Tem sugestões diárias no almoço de entrada e principal por R$ 35.
Pedidos via tel. (11) 2096-0687. R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste. Seg. a ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h.

Charco ★★★★
Tuca Mezzomo, chef desta casa cuja cozinha é orientada pela brasa, reduziu os preços e as opções do menu para atender a mais pessoas. Funciona em serviço de retirada, pelo telefone 3063-0360, e está no Rappi. Dá para conhecer o menu no Instagram (@charcorestaurante), com opções como o porco preto, com quiabo e mostarda (R$ 54).
Pedidos via tel. (11) 3063-0360 e Rappi. R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins, região oeste. Seg. a sex: 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 18h30 às 22h30.

Fasano ★★★★★
Primogênito da grife de alta gastronomia, funciona no hotel de mesmo nome, nos Jardins. O restaurante estreia no delivery com sua clássica gastronomia italiana com entrega para um raio de até 5 km com taxa de entrega de R$ 12. São pratos como a lasanha à bolonhesa (R$ 69) e o frango à milanesa (R$ 74), entre outros. O menu está no aplicativo próprio da casa, disponível no iOS e Android, ou por telefone.
Pedidos via tel. (11) 3896-4148 ou aplicativo Fasano. Hotel Fasano - R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste.

Fitó ★★★
Com comida do Piauí, a casa de Cafira Foz adaptou o menu para o delivery e retirada —tem menos opções e preço oferece 10% de desconto no valor final da compra. Os pedidos são feitos no telefone e, em breve, em aplicativos. O menu está no Instagram (@fitocozinha). Uma dica é o Maria Isabel (R$ 36): arroz com carne de sol em cubos, macaxeira cozida e vinagrete de tomate.
Pedidos via tel. (11) 99674-2745. R. Cardeal Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste.

Hospedaria ★★★
Na Mooca, Fellipe Zanuto apresenta a cozinha dos imigrantes italianos. Dá para pedir via aplicativo ou retirar no local. Para duas pessoas, sugestão é o Parmeggiana Hospeda, servido com macarrão parafuso (R$ 124). Há menu-executivo (R$ 49) e um prato do dia, mais em conta (R$ 29). O cardápio é publicado no Instagram da casa (@hospedariasp).
Pedidos pelo tel. (11) 2291-5629 e via iFood. R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste. Seg. a sáb.: 12h às 15h.

Jojo Ramen ★★★
Um dos lamens mais disputados da cidade chegou às plataformas de delivery com o nome Jojo Go. A casa já estava operando desde o começo do ano em uma espécie de soft opening, com menu reduzido. Com a pandemia, oficializou a abertura e ampliou cardápio. Além dos famosos macarrões, dá para pedir domburis, tigelas com arroz e acompanhamentos.
Pedidos via Rappi. R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 22h.

Kitchin
Com duas unidades, uma no Itaim Bibi e uma no shopping JK Iguatemi, o restaurante japonês adotou temporariamente o delivery. O cardápio traz sugestões como o carpaccio de barriga de salmão (R$ 64) e o batera do pescado (R$ 50). Sugestões veganas variam diariamente.
Pedidos via WhatsApp (11) 96914-8762. Unidade Itaim Bibi, r. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região sul. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb: 12h às 15h30 e 19h à 0h30.

Le Jazz ★★★
Com menu de clássicos franceses, o bistrô tem quatro unidades. No entanto, só delivery e encomendas para retirar continuam sendo oferecidos —com menu reduzido. Há opções de prato do dia, como o confit de pato com batatas salteadas (R$ 60), sugestão das quartas.
Pedidos via tel. (11) 3062-9797, WhatsApp (11) 95311-5884 e iFood. R. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h.

Mama Africa La Bonne Bouffe
No Tatuapé, o restaurante camaronês reativou o delivery para um raio de até 5 km. Lista opções para duas pessoas, como o espaguete Mama África (R$ 92,99 com camarão; R$ 71,99 a versão vegana). Entre as porções individuais, sugestão é o attieke (R$ 43,99), uma espécie de cuscuz de mandioca, servido com peixe e banana fritos, vinagrete e ovo cozido. Aceita encomendas para retirada no local.
Pedidos pelo tel. (11) 3582-7438, WhatsApp (11) 97047-4949 ou iFood. R. Cantagalo, 230, Tatuapé, 230, região leste. Ter a dom.: 12 às 21h.

Mercadinho Dalva e Dito
Parte do Grupo D.O.M., do chef Alex Atala, o endereço continua funcionando durante a quarentena, com o delivery (raio de até 7 km). É possível pedir bolos, sanduíches, salgados e doces, além das marmitinhas (R$ 27 a R$ 50), com opções tradicionais ou vegetarianas, que mudam diariamente. Entre os pratos, a polenta mole com ragu de pernil e linguiça está em promoção (R$ 58).
Pedidos via iFood. R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste. Seg. a sex.: 9h às 22h15. Sáb. e dom.: 9h às 17h.

Mocotó ★★★
Desta vez, não será preciso enfrentar as filas que normalmente se acumulam no endereço para saborear a famosa comida nordestina do chef Rodrigo Oliveira. As entregas contemplam a região norte e alguns bairros da região central (casos em que os pedidos são expedidos no Mocotó Café, unidade da marca no shopping D). O menu reduzido traz clássicos da casa: dadinhos de tapioca (R$ 26,90 com 12 unidades), baião de dois (a partir de R$ 29,90) e pudim de tapioca (R$ 16,90), entre outros. Procure saber também sobre a oferta de pães artesanais.
Pedidos via iFood. Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1.100, Vila Medeiros, região norte. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h30 ás 23h. Dom.: 11h às 17h.

Mondo ★★★
Comandado pelo chef Salvatore Loi (Modern Momma Osteria), o restaurante estreia no delivery após suspender as atividades do salão. Também oferece retirada no local. Estão no menu pratos como a famosa lasanha de vitelo de Loi (R$ 75), além de sanduíches e itens de padaria preparados pelo chef Rodolfo Nunes.
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2787, pelo cel. (11) 93229-7676 e via iFood. R. Oscar Freire, 30, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.

Pratos do restaurante Mondo Gastrônomico para delivery; lasanha de vitelo é uma das opções
Pratos do restaurante Mondo Gastrônomico para delivery; lasanha de vitelo é uma das opções - Divulgação

Osteria del Petirosso ★★★
O chef romano Marco Renzetti reproduz fielmente receitas de sua cidade natal em seu restaurante, que estreia o delivery e retirada no local. O cardápio reúne massas, carnes, peixes e frutos do mar, com sugestões como o nhoque ao sugo com burrata e queijo pecorino (R$ 75) e o pappardelle ao ragu de carnes suína e bovina (R$ 69). Exclusividade no iFood, a seção de rotisseria traz itens como a caponata (R$ 19; 100 g) e o molho branco com bochecha de porco e funghi (R$ 59; 200 g).
Pedidos pelos tels. (11) 3062-5338, (11) 3062-4531 e iFood. Al. Lorena, 2.155, Cerqueira César, região oeste. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Outback
Oferece até promoção: até a quinta (2/4), o cliente escolhe dois cortes de carne com dois acompanhamentos por R$ 79,90. Os pedidos devem ser feitos pelo iFood e a promoção está disponível por tempo limitado e de acordo com o estoque de cada restaurante.
Endereços e horários em ifood.com.br/lojas/outback.

Paribar
No centro, o espaço estreia o serviço de delivery com uma versão reduzida do menu, com dez pratos, entre carnes, massas e sanduíches. Dá para experimentar o arroz de cupim, por R$ 38,80, ou pedir a massa fresca do dia (R$ 20), que é anunciada no Instagram @restparibar. Também oferece a opção de retirada.
Pedidos via tels. (11) 3159-0219 e (11) 93346-5703. Pça. Dom José Gaspar, 42, centro. Seg.: 11h às 22h. Ter a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h.

Petit Comité
Comandada há 27 anos pela chef Rita Atrib, a rotisseria trabalha com delivery e encomendas para retirada. São pratos frescos ou congelados, em opções como lasanha, frango à milanesa, tortas. Para saber o menu completo, ligue ou escreva para atendimento@petitcomite.com.br.
Pedidos pelos tels. (11) 5584-9879 e (11) 5072-7254 e via WhatsApp (11) 95477-3233. R. Gaivota, 763, Moema, região sul. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.

Spot ★★★
A badalada casa, próxima à avenida Paulista, é destino obrigatório do roteiro paulistano. Por enquanto, o jeito é utilizar o delivery. O menu para pedir não muda --exceto o suflê de doce de leite. Entre os mais pedidos estão o steak au poivre (R$ 59) e o penne melão e presunto cru (a partir de R$ 62).
Pedidos pelo tel. (11) 3284-7500 e via iFood. Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, região oeste. Seg a qua.: 11h45 às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h30h às 24h.

Quincho ★★★
Novidade, a proposta do delivery do restaurante vegetariano da chef Mari Sciotti é diferente: são receitas práticas e avulsas para o cliente escolher a sua combinação e montar as refeições em casa como preferir. Os pedidos (mínimo de R$ 100) devem ser feitos no WhatsApp (93032-8949), com entrega às terças e sextas para um raio de até 5 km. São itens como a farofa de castanhas (R$ 17 com 150 g), arroz de lentilha e cebola caramelizada (R$ 25 com 350 g) e ragu de cogumelos (R$ 30 com 400 g). Também tem kits prontos, que servem até dois, como o de curry de legumes, arroz branco ou integral e farofa de castanhas (R$ 60).
Pedidos via WhatsApp (11) 93032-8949. R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, região oeste.

Ritz ★★★
O clássico paulistano tem serviço próprio de delivery, o Ritz em Casa, além de entregar pelo iFood em bairros da zona sul, oeste e região central. Está quase tudo lá, apenas três pratos do menu não estão disponíveis no delivery. Faz sucesso o bife à milanesa (R$ 74), que é acompanhado por salada de batata ou com creme de espinafre e fritas ou chips.
Pedidos via tel. (11) 3079-3661, (11) 3088-6808 e iFood. Al. Franca, 1.088, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 10h30 às 15h e 17h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 22h30.

Salt ZN
A pizzaria ganhou as redes sociais recentemente: um dos sócios é Felipe Prior, participante do "Big Brother Brasil". Mas a pizza da casa, ao estilo napolitano —massa de fermentação lenta, tamanho individual e pouca cobertura— também é boa. Está nos aplicativos, de terça a domingo, a partir das 18h. Para a vizinhança, também há a possibilidade de retirada via telefone. Uma dica é a Prosciutto Speciale —com presunto cru, molho de tomate, burrata e tomate confit (R$ 49).
Pedidos via tel. (11) 2959-2070 e iFood ou Rappi. R. Augusto Tolle, 135, Santana, região norte. Ter. a dom.: a partir das 18h.

Thai E-San ★★★★
A vibrante culinária tailandesa é a atração deste restaurante de salão simples e preços camaradas, um achado no bairro da Liberdade. Oferece receitas típicas, como o pad thai (feito com macarrão de arroz). A versão enriquecida com camarão (R$ 39,90) leva broto de feijão, nabo, açúcar de palma, molho de peixe, amendoim, água de tamarindo e omelete. A pimenta, ultrapicante, vem à parte.
Pedidos via Uber Eats. R. Br. de Iguape, 446, Liberdade, região central. Seg. e qua. a dom.: 11h às 16h e 18h às 21h30.

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