Fique em casa: delivery ou retirada, veja mais de 200 lugares em SP para pedir comida e bebida

Pratos autorais, cafés especiais, sorvete, chope, churrasco: serviços de entrega têm explosão de ofertas

Pratos pra delivery do restaurante La Peruana

Pratos pra delivery do restaurante La Peruana incluem opções como o atum com purê de banana-da-terra e queijo de coalho e legumes salteados Gui Gomes/Divulgação

-
São Paulo

A pandemina do coronavírus implicou no fechamento obrigatório, desde 24 de março, de bares e restaurantes de São Paulo.

Com isso, serviços de delivery ou retirada no local tiveram uma explosão de ofertas na capital. Da alta gastronomia à pipoca gourmet, passando por chopes e drinques engarrafados, centenas de estabelecimentos aderiram à opção.


O roteiro a seguir, embora some mais de 200 dicas, é apenas uma amostra desse movimento. Antes de ir ao aplicativo de sua preferência (iFood, Rappi, Uber Eats ou outros) ou ligar naquele lugar de sempre, vale conferir as sugestões abaixo (há também vários lugares trabalhando por Whatsapp e Instagram).

Enquanto a quarentena não acaba, aproveite para conhecer um restaurante novo ou apoiar a casa de que você tanto gosta. Confira:

Restaurantes: os preferidos da crítica; mais opções dividas por regiões; feijoadas

Bares: cervejarias, pubs e bares para pedir chope; enotecas; drinques delivery

Guloseimas: hambúrguer, café, pipoca e outras

Bom para churrasco: onde comprar carne e utensílios

OS PREFERIDOS DA CRÍTICA

São 27 restaurantes avaliados como ótimo (cinco estrelas) ou muito bom (4 estrelas) com serviço de delivery ou retirada. Veja no roteiro abaixo sugestões e contatos para pedir pratos de chefs como Paola Carosella, Erick Jackin, André Mifano, Bella Masano, Jun Sakamoto, Murakami e outros.

Carne braseada da Isabel com farofa do Lucas e mandioquinha orgânica é opção do delivery  do Arturito
Opção delivery do Arturito: carne braseada da Isabel, farofa do Lucas e mandioquinha orgânica - Divulgação

CINCO ESTRELAS

Arturito
Cozinha variada. Chef Paola Carosella. Sugestões: prato do dia (R$ 46) e o vegetariano prato do agricultor (R$ 28).
Menu no Instagram @paolacarosella. Pedidos por WhatsApp: 97531-6679, tel. 3063-4951 e Rappi. Retirada: r. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Grupo Fasano
Cozinha italiana. Para entrega, Fasano (cinco estrelas) e Gero (quatro estrelas) têm menu único, com descontos de até 20%. Sugestões: rigatoni de frutos do mar e ravióli de vitelo, ambos por R$ 69.
Pedidos por tel. 3896-4148 e iFood (na loja do Gero). Cerqueira César, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 22h.

Vecchio Torino
Cozinha italiana. Sugestão: nhoque de batata com molho de queijo Castelmagno (R$ 101).
Pedidos por WhatsApp 99985-8083 e tel. 3816-0592. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, região oeste. Entregas de ter. a dom.: 11h às 16h e 18h às 23h30.


​QUATRO ESTRELAS

AE!
Cozinha contemporânea. Sugestões à la carte e congeladas, além de prato do dia (R$ 28).
Menu no Instagram (@aecozinha). Pedidos por WhatsApp 94446-8953. Entrega: R$ 7. Retirada: r. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h.

Amadeus
Pescados. Chef Bella Masano. Sugestão: moquecas variadas (R$ 155 a R$ 175 para uma pessoa).
Pedidos por WhatsApp 94020-8905, tel. 3061-2859 e iFood. Retirada: r. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h30.

A Bela Sintra
Cozinha portuguesa. Sugestões: bacalhau à lagareiro (R$ 196); picadinho de filé à Copacabana (R$ 149).
Menu no Instagram @restauranteabelasintra. Pedidos por tel. 3891-1090. Retirada: r. Bela Cintra, 2.325, Consolação, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom. 12h às 21h.

Banzeiro
Cozinha brasileira. Chef Felipe Schaedler. Amazônia em destaque. Sugestão: pato no tucupi (R$ 65).
Pedidos por WhatsApp 93235-7003 e iFood. Retirada: r. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região sul. Ter. à sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Balaio
Cozinha brasileira. Chef Rodrigo Oliveira (do Mocotó). Sugestão: moqueca de caju, com palmito e banana-da-terra (R$ 39,90 individual ou R$ 69,90 para duas pessoas).
Pedidos por WhatsApp 96918-9583, tel. 2842-9123 e iFood. Retirada: av. Paulista, 2.424, Bela Vista, região central. Seg. a dom.: 11h às 16h.

Barú Marisqueria
Pescados. Seção de peixaria e menu à la carte. Sugestões rotativas: pode aparecer camarão empanado com maiocreme de Chipotle e nirá (R$ 35).
Pedidos pelo tel. 3062-0898 e Instagram @barumarisqueria. Retirada: r. Augusta, 2.542, Cerqueira César, região oeste. Qua. a dom.: 12h às 16h. Raio de entrega: 7 km.

Carlota
Cozinha variada. Chef Carla Pernambuco. Menu semanal. Preços fixos: entrada (R$ 35); pratos principais (R$ 50); clássicos (R$ 70); e sobremesas (R$ 25).
Pedidos por WhatsApp 98225-6030 e pelo tel. 3661-8670. Retirada: r. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Ter. a dom.: 12h às 18h. Para até 5 km.

Charco
Cozinha variada. Chef Tuca Mezzomo. Sugestão: porco preto, com quiabo e mostarda (R$ 54).
Menu no Instagram @charcorestaurante. Pedidos por WhatsApp 98998-5153 e Rappi. Para retirada, por tel. 3063-0360, r. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 18h30 às 22h30. Sáb: 13h às 15h e 18h30 às 22h30.

Corrutela
Cozinha sustentável e criativa. Sugestões: arroz de cordeiro com berinjela assada e coalhada (R$ 46); às quartas, entrega cesta de orgânicos (R$ 120).
Pedidos por tel. 3032-2443 e Rappi. Retirada: r. Medeiros de Albuquerque, 256, Jd. das Bandeiras, região oeste. Ter. a sáb.: 13h às 16h e 19h às 22h.

Ema
Cozinha variada. Chef Renata Vanzetto. Sugestão: costela assada com purê de mandioquinha e farofa de biscoito de polvilho (R$ 87).
Pedidos por WhatsApp 98232-7677 e iFood. Retirana: r. Bela Cintra, 1.551, Consolação. Ter. a sáb.: 19h às 23h.

Evvai
Cozinha italina. Chef Luiz Filipe Souza. Sugestão: robalo ao molho romesco e palmito pupunha assado (R$ 87).
Pedidos por tel. 3062-1160 e iFood. Retirada: r. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Jardim de Napoli
Cozinha italiana. Sugestão: polpetone a parmigiana —bolo de carne recheado com mozarela e coberto com molho de tomate e queijo ralado— mais arroz (R$ 50).
Pedidos por tel. 3668-8383 e iFood. R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, região central. Seg. a dom.: 11 às 23h.

Jun Sakamoto
Cozinha japonesa. Sushiman Jun Sakamoto. Sugestões: combinados (R$ 200) —de sushi (22 peças) ou (25 peças).
Pedidos por tel. 3088-6019. R. Lisboa, 55. Cerqueira César, região oeste. Seg. a sáb.: 9h às 21h.

La Tambouille
Cozinha variada. Sugestões: camarões rosa ao molho de brut com caviar (R$ 205); carré de cordeiro grelhado com risoto parmigiano (R$ 145).
Pedidos para retirada pelos tels. 3079-6276 e 93365-4968. Av. Nove de Julho, 5.925, Jd. Paulista, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Leggera Pizza Napoletana
Pizzaria. Desde 2013. Pizzas individuais, farinha italiana, fermentação natural, massa fina e borda alta. Sugestões: marguerita (R$ 37); marinara (R$ 34).
Pedidos por tel. 3862-2581 e iFood. R. Diana, 80, Perdizes, região oeste. Ter. a qui. e dom.: 18h às 22h. Sex. e sáb.: 18h às 22h30.

Lilu
Cozinha variada. Chef André Mifano. Sugestão: frango empanado com waffle e ovo frito (R$ 48).
Pedidos por WhatsApp 99746-0269 e iFood. Retirada, r. Francisco Leitão, 269, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Makoto San
Cozinha japonesa. Shushiman Hélio Makoto. Peça o menu por mensagem. Sugestões: quatro combinados de sushi e sashimi (R$ 200 a R$ 350); e dois preparos de arroz com toro (R$ 120 e R$ 150).
Apenas retirada. Pedidos por WhatsApp 97231-7401. R. Leandro Dupré, 108, Vila Clementino, região sul. Ter. a sáb.: 18h às 21h.

Mangiare
Cozinha italiana, mediterrânea. Uma das sócias é a chef Paola Carosela. Sugestões: lasanha à bolonhesa (R$ 38); porco assado com batata-doce e limões grelhados (R$ 54).
Pedidos por WhatsApp 97596-8340 e Rappi. Retirada: av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 15h30.

Murakami
Cozinha japonesa. Sushiman Tsuyoshi Murakami. Sugestão: menu-degustação em seis etapas (R$ 300). Ligue ou mande mensagem para falar sobre o que gosta, e aguarde o resultado.
Apenas para retirada (se for bem perto, entrega). Pedidos por Whatsapp 97103-1186 e tel. 3064-8868. Al. Lorena, 1.186, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 18h às 21h.

Nino Cucina
Cozinha italiana. Chef Rodolfo de Santis. Adaptou o menu de seus endereços (veja abaixo). Sugestões: arancini (R$ 18; quatro unidades); linguini ao pesto (R$ 55).
Pedidos pelo Rappi nas lojas Nino Cucina, Giulietta Fogo & Vino, Da Marino, Peppino Cantina e Forno da Pino.

Presidént
Cozinha francesa. Chef Erick Jacquin. Sugestões: Pato do Dr. Ricardo (R$ 79); bouef bourguignon (R$ 59).
Pedidos por tel. 3062-1062, iFood, Rappi e Uber Eats. R. da Consolação, 3.527, Cerqueira César, região oeste. Raio de entrega 5 km.

Ristorantino
Cozinha italiana. Chef Henrique Schoendorfer. Sugestões: ossobuco de vitela com risoto de açafrão (R$ 119); peixe do dia ao molho de tomate e ervas com nhoque míni R$ 109).
Pedidos por tel. 3063-0977 e iFood. Para retirada, por WhatsApp 97096-1234. R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Thai e-san
Vibrante culinária tailandesa. Sugestão: pad thai com camarão (R$ 39,90). Pimenta ultrapicante à parte.
Pedidos por iFood, Rappi e Uber Eats. R. Br. de Iguape, 446, Liberdade, região central. Seg. e qua. a dom.: 11h às 16h e 18h às 21h30.

Leia mais sobre o delivery dos restaurantes com melhor avaliação dos críticos.

RESTAURANTES NO CENTRO

Caixas de pizzas abertas sobre a mesa, opções para delivery da Bráz Elettrica
Opções para delivery da pizzaria Bráz Elettrica - Divulgação

Bacalhau Vinho e Cia ★★
Cozinha portuguesa. Sugestão: bacalhoada à Brás: em lascas com ovos mexidos, batata palha e azeitonas (R$ 179 para duas pessoas).
Pedidos pelos tels. 3666-0381 e 3826-7634 e iFood. R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central.

Boi na Brasa
Carnes. Sugestão: espetão misto (alcatra, frango, linguiça e lombo), com arroz e fritas (R$ 85,90 para duas pessoas).
Pedidos por iFood e Uber Eats. R. Marquês de Itu, 139, República, região central. Seg. a dom.: a partir das 11h.

Bráz Elettrica ★★★
Pizzaria. Sugestão: El Dorado (R$ 32 a individual), com queijos –fontina, mozarela de búfala e grana padano– e alho.
Pedidos por tel. 3171-0799, iFood, Rappi e Uber Eats. R. Antônio Carlos, 328, Consolação, região central. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 0h.

Bráz ★★★
Pizzaria. Sugestão: caprese (R$ 58 com quatro pedeaços; e R$ 95 com oito) –base de mozarela, tomate caqui, mozarela de búfala, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas.
Pedidos por tel. 3255-8090, iFood, Rappi e loja on-line. R. Sergipe, 406, Higienópolis, região central. Todos os dias das 18h às 23h. E outros endereços.

Churrasco Central
Carnes. Sugestão: pê-efe (R$ 14,90 a R$ 17,90) —espeto à escolha, arroz, farofa, vinagrete e salada do dia.
Menu no Instagram (@churrascocentral). Pedidos por tel. 3362-1757 e iFood. R. Dom José de Barros, 277, região central. Seg. a sáb.: 12h às 21h.

Esther Rooftop ★★
Cozinha variada.Chefs Benoit Mathurin e Olivier Anquier. Sugestão: Todo Mundo Quer (R$ 86), arroz de frutos do mar, caldo thai de lagostins, polvo, camarões e mariscos.
Pedidos pelos tels. 3256 1009 e 3331-5453, por Rappi e e-mail contato@estherrooftop.com.br. R. Basílio da Gama, 29, cobertura, República, região central. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Jiquitaia ★★★
Cozinha brasileira. Chef Marcelo Correa Bastos. Pratos variam diariamente. Pode aparecer a feijoada (R$ 63).
Menu no Instagram @jiquitaia. Pedidos para retirada pelo tel. (96366-9331. R. Antonio Carlos, 268, Consolação, região central.

REGIÃO LESTE

Feijoada do delivery do Hospedaria, na zona leste de SP
Feijoada do delivery do Hospedaria, na zona leste de SP - Reprodução/Instagram.com/hospedariasp

Boizão Grill
Carnes. Sugestões: filé-mignon à parmigiana (R$ 71,90); cupim à moda brasileira (R$ 56,90).
Pedidos pelo tel. 2672-8800 e via WhatsApp 994301-2202 e iFood. R. Emília Marengo, 504, Vila Regente Feijó, região leste. Seg. a dom.: 11h às 21h. Veja outros endereços em boizaogrill.com.br

Borgo Mooca ★★★
Cozinha variada.Chef Matheus Zanchini. Sugestão: panzerotti (R$ 35), camembert envolto em massa frita de focaccia, pomodoro e tapenade.
Menu no Instagram @borgomooca. Pedidos pelo tel. 97574-3213. R. Comendador Roberto Ugolini, 129, Parque da Mooca, região leste. Qui. a dom..

Cantina do Marinheiro
Pescados. Sugestões para duas pessoas: salmão com brócolis e batata sauté (R$ 131,50); bacalhau à Gomes de Sá (R$ 160) –desfiado no azeite com cebola ovo e pimentão.
Pedidos pelo tel. 3207-6125 e via WhatsApp 99606-8856 e iFood. Av. Alcântara Machado, 552, Brás, região leste. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 11h às 16h.

Cantina La Toscanelli
Cozinha italiana. Sugestões: lasanha de presunto e queijo (R$ 71,90 para duas pessoas); gnochi de mandioquinha (R$ 39,90); ravióli verde de búfala (R$ 39,90).
Pedidos pelo tel. 3459-9293 e via WhatsApp 96326-8363 e iFood. R. Euclides Pacheco, 195, Tatuapé, região leste. Ter. a sáb.: 12h às 22h50. Dom.: 11h às 16h.

Cepa ★★★
Cozinha variada. Chef Lucas Dante. Sugestões: barriga crocante de leitão com creme de mandioquinha e jus de menta (R$ 62); almoço com entrada e principal por R$ 35.
Menu no Instagram @restaurante.cepa. Pedidos pelo tel. 2096-0687. R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste. Seg. a ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h.

Galpão da Mamma
Cozinha ítalo-portuguesa. Itens de rotisseria e menu à la carte. Sugestões: nhoque ao brisket (R$ 42,90) —mas a lista é extensa.
Pedidos pelo tel. 2365-3486 e via WhatsApp 99729-4960 e iFood. R. Pinheiro Guimarães, 74, Parque da Vila Prudente, região leste. Seg. a dom.: 11h às 23h.

Hospedaria ★★★
Cozinha italiana. Chef Fellipe Zanuto. Sugestões: menu-executivo (R$ 49); prato do dia (R$ 29).
Menu no Instagram @hospedariasp. Pedidos pelo tel. 2291-5629 e via iFood. Retirada: r. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste. Seg. a sáb.: 12h às 15h.

La Pergoletta
Cozinha italiana. Sugestões: as massas de fabricação própria; filé-mignon à parmigiana (R$ 36,40).
Pedidos pelo tel. 2092-3330 e via iFood. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, região leste. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Veja outros endereços em lapergoletta.com.br.

Mama Africa La Bonne Bouffe
Cozinha camaronesa. Sugestões: para duas pessoas, o espaguete Mama África (R$ 92,99 com camarão; R$ 71,99 a versão vegana); para uma, o attieke (R$ 43,99), uma espécie de cuscuz de mandioca, servido com peixe e banana fritos, vinagrete e ovo cozido.
Pedidos pelo tel. 3582-7438 e via WhatsApp 97047-4949 e iFood. Retirada: r. Cantagalo, 230, Tatuapé, 230, região leste. Ter a dom.: 12 às 21h. Raio de entrega 5 km.

Nahoe Sushi
Cozinha japonesa. Sugestões: carpaccio Shake Hara ( R$ 44,90 ), salmão ao molho de shoyu e frutas, com batata-doce crispy; hot roll especial (R$ 32,90; dez unidadez), recheado de salmão e cream cheese).
Pedidos via tel. 2094-4242, WhatsApp 99341-1592 e iFood. R. Itapura, 1.478, Tatuapé, região leste. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12 às 24h. Dom.: 12h à 23h. Raio de entrega 6 km.

Noborisushi
Cozinha japonesa.Sugestões: rodízio em casa (R$ 60 o individual); yakissoba (R$ 23); pokes (R$ 22).
Pedidos pelo tel. 2091-2147 e pelo cel. 94555-0548. Av. Cons. Carrão, 3.145, Vila Carrão, região leste. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h.

Pizza For Fun
Investe em pizzas sem glúten, massa lowcarb de grão de bico, e alternativas para substituir o queijo nas opções veganas. Sugestões: marguerita (R$ 69,90) e a vegana com três cogumelos (R$ 79,90).
Pedidos por tel. 3360-8075 e via iFood ou app Pizza For Fun (Android e IOS). R. São Jorge, 46, Parque São Jorge, região leste. Seg. a dom.: 18h às 23h30. Outros endereços.

Pizza Paulista 10
Desde 1999. É do ex-jogador de futebol Juninho Paulista.Sugestão: qualquer pizza sai por R$ 50; cardápio kids; carta de vinhos.
Pedidos pelo tel. 2098-1010, iFood e Uber Eats. R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, região leste. Seg. a dom.: 18h às 23h.

Pizzaria do Angelo
Segue a linha clássica. Sugestões: Mooca (R$ 70); Maravilha (R$ 70); Angelo (R$ 150).
Pedidos pelos tels. 2692-5230 e 2796-7013, por Whatsapp 97236-5323 e iFood. Rua Sapucaia, 527, Mooca, região leste. Seg. a qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h.

Pizzaria Ideal
Octagenária. Sugestões: calabresa (R$ 68); portuguesa (R$ 74); atum (R$ 68); sim, frango à passarinho (R$ 56 para duas pessoas).
Pedidos pelos tels. 2076-3933 e 2605-7492 e via iFood. Av. Álvaro Ramos 798, Belenzinho, região leste. Seg. a dom.: 18h às 24h.

REGIÃO NORTE

Embalagens e pratos do delivery do Mocotó
Embalagens e pratos do delivery do Mocotó, na região norte da capital - Divulgação

Amigos do Picuí
Cozinha brasileira. Sugestões: as receitas com carne de sol, como o escondidinho gratinado com purê de macaxeira, Catupiry e queijo (R$ 35,90); aos sábados, feijoada.
Pedidos por tel. 3932-4357, iFood, Rappi e Uber Eats. Retirada: av. Min. Petrônio Portela, 412, Moinho Velho, região norte. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 21h45.

Andiamo
Cozinha italiana. Sugestões: fatias de pão italiano e acompanhamentos (R$ 4,20), medalhões de filé-mignon com penne al limone (R$ 52,50) e mousse de chocolate com chantilly (R$ 12,60).
Pedidos por iFood. Shopping Center Norte. Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte. Seg. a dom.: 11h30 às 22h. E outros endereços.

Barnabé
Cozinha brasileira. Sugestão: baião de dois (R$ 47,90 para até três pessoas), com farofa e purê do dia, e vinagrete do sertão com abóbora e cenoura.
Pedidos por tel. 2242-2435, WhatsApp 98916-8194 e iFood. Pça. Comandante Eduardo de Oliveira, 147, Pq. Edu Chaves, região norte. Seg. a dom.: 11h45 às 22h45.

Bondbico
Carnes. Sugestões: tábua mista (R$ 120), com filé-mignon, linguiça e frango desossado mais arroz biro-biro e polenta frita; galeto desossado (R$ 77), que dá direito a dois acompanhamentos à escolha.
Pedidos por tel. 2579-2875 e iFood. Retirada: av. Gen. Ataliba Leonel, 2.493, Carandiru, região norte. Seg. a sáb: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h.

Cajueiro Culinária Nordestina ★★
Cozinha brasileira. Sugestão: costelinha de porco com goiabada, mais mandioca cozida (R$ 92 para duas pessoas).
Pedidos por tel. 2579-2875 e iFood. R. Aureliano Leal, 516, Água Fria, região norte. Seg. a sáb: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. Raio de entrega 8 km.

A Casa do Peixe
Pescados. Sugestãos: posta de bacalhau grelhado ao alho e óleo, com batatas, brócolis, cebola, pimentões, especiarias e açafrão (R$ 81 a individual; R$ 159 para duas pessoas; e R$ 236 para três).
Pedidos por tel. 2387-1600 e iFood. Retirada: r. Iataí, 195, Jardim das Laranjeiras, região norte. Ter. a dom.: 11h às 23h.

Casa Ttua
Carnes. Sugestões: Bolinho de Boteco (R$ 45,65; dez unidades), de mandioca com recheio de carne seca temperada (R$ 45,65); chapa de picanha (R$ 152,96 para duas pessoas).
Pedidos por iFood. Lar Center. Av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb.: 17h às 22h. Dom.: 16h às 20h.

Ciccarino
Pizzaria. Sugestões: as redondas estão sendo servidas na hora do almoço; o menu é variado, tem filé à parmigiana (R$ 104 para três pessoas), frango com polenta, brócolis e arroz (R$ 106 para quatro).
Pedidos por tel. 3931-6786. Retirada: lgo. da Matriz, 139, Freguesia do Ó, região norte. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Dom.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h.

Coco Bambu ★★
Pescados. Sugestões: Praia de Itamaracá (R$ 59,90 para duas pessoas), arroz à grega, coberto com camarões à milanesa, molho de tomate e batata palha, e gratinado com mozarela.
Pedidos por tel. 2373-7552 e iFood. Av. Braz Leme, 201, Casa Verde, região norte. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. Veja outros endereços em cocobambu.com.

Dizzy
Lanchonete. Serve sanduíches na Vila Maria e em Santana. Fazem sucesso o chesse-salada e o Mestreburger, com disco de 200 g de carne, maionese, tomate, cheddar, picles, rúcula, cebola e bacon.
Pedidos pelo site dizzy.com.br e por aplicativo próprio (disponível para Android e iOS). Seg. a dom.: 11h às 23h.

Hikouki Sushi
Cozinha japonesa. Sugestões: o combo que junta yakissoba misto, dez unidades de hot holl e uma lata de Coca-Cola (R$ 52,90); combinado estilo rodízio (R$ 59,90 com 23 itens).
Menu no Instagram (@hikoukisushi). Pedidos por tel. 2631-8764, WhatsApp 97275-3071, iFood e UberEats. Pça. Sto. Eduardo, 142, Vila Maria, região norte. Seg. a dom.: 12h às 15h e 18h às 23h.

Mocotó ★★★
Cozinha brasileira. Chef Rodrigo Oliveira. Sugestões: dadinhos de tapioca (R$ 26,90; 12 unidades), baião de dois (a partir de R$ 29,90) e pudim de tapioca (R$ 16,90).
Pedidos por iFood. Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h às 17h.

Riquella Pizzaria
Pizzaria. Sugestões: A pizzaria na região norte aposta em coberturas clássicas, como portuguesa (R$ 41), frango com Catupiry (R$ 40) e mozarela (R$ 38). Para adoçar, a mais pedida é a Sensação (R$ 45). Também sugere lanches e petiscos, como a batata rústica com cream cheese, parmesão ralado e bacon (R$ 28).
Pedidos por tel. 3977-8780, iFood e UberEats. Av. Min. Petroni Portela, 1.082, Moinho Velho, região norte. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 23h30.

Salt ZN
Pizzaria do ex-BBB Felipe Prior. À napolitana: fermentação lenta, cobertura comedida, individual. Sugestão: Prosciutto Speciale (R$ 49) —presunto cru, molho de tomate, burrata e tomate confit.
Pedidos por tel. 2959-2070, iFood e Rappi. R. Augusto Tolle, 135, Santana, região norte. Ter. a dom.: a partir das 18h.

Sargento Garcia Restaurante
Cozinha variada, mediterrânea. Sugestões para duas pessoas: espaguete ao alho e óleo (R$ 79); camarões à provençal (R$ 289). Finalize com o pudim de castanha-do-pará (R$ 17).
Pedidos por tel. 2953-6090, WhatsApp 97154-4127 e iFood. R. Pe. Luciano, 154, Jardim Franca, região norte. Ter. a sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

REGIÃO OESTE

Pratos do restaurante Mondo Gastrônomico para delivery; lasanha de vitelo é uma das opções
Lasanha de vitelo do restaurante Mondo Gastronômico, para delivery - Divulgação

Aguzzo ★★★
Comida italiana. Sugestão: filé-mignon à parmigiana com nhoque na manteiga e sálvia (R$ 41).
Pedidos pelo tel. 3083-7363 e via iFood, Rappi e Uber Eats. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.

Aizomê ★★★
Comida japonesa. Chef Telma Shiraishi. Sugestões: as duas opções de bentô marmitas japonesas (R$ 25 a pequena; R$ 40 a grande); no aplicativo, há sashimi e sushi, saquês e cervejas japonesas.
Pedidos pelo tel. 2222-1176 (bentôs) e iFood. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h.Delivery próprio para raio de até 2 km.

Badauê
Pescados.Sugestão: peixe do dia recheado com farofa de banana e acompanhado de arroz branco e pirão (R$ 178 para duas pessoas).
Pedidos pelos tels. 2894-1798 e 2894-1804 e via iFood. Retirada: r. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 11h45 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 11h45 às 23h. Dom.: 11h45 às 21h.

Bark & Crust
Carnes. Mestre churrasqueiro Daniel Lee. Estilo americano. Sugestão: costela de porco defumada, servida com molho barbecue e acompanhada por fritas, coleslaw e bolo de coco (R$ 119,70 para duas pessoas).
Pedidos pelo WhatsApp 93073-9471 e via iFood. R. Artur de Azevedo, 657, Cerqueira César, região oeste. Ter.: 17h30 às 22h. Qua. a dom.: 11h30 às 15h e 17h30 às 22h.

Bistrot Bagatelle ★★★
Comida francesa, toques mediterrâneos e matriz nova iorquina. Sugestão: nhoque a la Parisienne (R$ 49), ao molho de trufa negra.
Pedidos pelo tel. 97336-5498 –também para WhatsApp– e via Rappi. Rua Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste. Ter. a dom.: 19h às 23h30.

Bistrot de Paris ★★★
Comida francesa. Chef Alain Poleto. Sugestão no aplicativo: boeuf bourguignon (R$ 77). Por telefone: menu sous-vide (cozimento a vácuo), com opções como o salmão defumado (R$ 20; 100 g).
Pedidos por tel. 3063-1675 e iFood. R. Augusta, 2.542, Jardins, região oeste. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Sous-vide: pedido mínimo (R$ 50), raio de entrega (10 km), taxa (R$ 10).

Bottega Bernacca Itaim
Comida italiana. Sugestão: espaguete à la amatriciana Bianca (R$ 56,90), com molho a base de cebola e pancetta, finalizado com queijo pecorino.
Pedidos pelo cel. 97351-7152 (aceita WhatsApp) e Rappi. R. Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 15h e das 19h às 23h; dom. 12h às 22h.

Cajuí
Comida vegetariana. Sugestão: risoto de cajuí grelhado (R$ 48), com arroz cateto, carne de jaca e açafrão da terra; salada de mamão verde com legumes coloridos (R$ 22), molho de amendoim e crocantes de tofu e tempê.
Pedidos pelo tel. 3819-6169 e via WhatsApp 97242-9603. R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste. Ter. a dom.: 11h às 22h.


Cantina Gigio ★★
Comida variada / italiana. Cinquentenária. Sugestão: bacalhau à Gomes de Sá (R$ 126,75 para duas pessoas).
Pedido pelo tel. 3069-9000 e via iFood. Retirada: r. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 11h às 21h45. Sex. e sáb.: 11h às 22h45.

Cortés Asador ★★
Carnes. Chef Daniela França Pinto. Sugestão: grelhados na parrilla e hambúrgueres, como o Cortés (R$ 38), com 220 g de carne de angus, cheddar, tomate ralado e cebola caramelizada no pão de brioche.
Pedidos via iFood. Unidade shopping Villa Lobos, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 15h15 e 18h30 às 20h.

Cór
Carnes. Destaca as maturadas a seco. Sugestão: filé-mignon (R$ 58; 300 g), com arroz biro-biro e farofa de ovo com bacon; também tem açougue com os cortes especiais da casa, apenas pelo WhatsApp.
Pedidos pelo tel. 3726-2908 e WhatsApp 94447-1333 e iFood. Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste. Seg. à sex.: 11h às 22h45. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

A Figueira Rubaiyat ★★★
Comida variada, carnes, pescados. Sugestão: Gran Costelão (R$ 113 para até três pessoas), assado no forno de barro, acompanhado de arroz biro-biro, farofa de ovos e molhos; menu-executivo (R$ 84).
Pedidos pelo tel. 3170-5102 , iFood, Rappi e Uber Eats. Retirada: r. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste. Seg. a sex. e dom.: 11h às 22h. Sáb.: 10h às 23h. Nos aplicativos, o cardápio aparece junto com o da unidade do Rubaiyat da avenida Brigadeiro Faria lima —faça a busca por Rubaiyat.

Fitó ★★★
Comida brasileira, piauiense. Chef Cafira Foz. Sugestão: Maria Isabel (R$ 36) —arroz com carne de sol em cubos, macaxeira cozida e vinagrete.
Menu no Instagram (@fitocozinha). Pedidos via tel. 99674-2745. R. Cardeal Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste.

Firin Salonu ★★★​
Comida turca. Chef Fred Caffarena. Sugestões: hommus de couve-flor (R$ 26); baklava de mandioca (R$ 25), o vegetal em lâminas com queijo feta e castanhas; nar (R$ 56), com cordeiro, purê de berinjela, romã e ervas.
Menu no Instagram @firinsalonu. Pedidos via WhatsApp 97141-1407 e Rappi. R. Heitor Penteado, 699, Lojas 1 e 2, Sumarezinho, região oeste. Seg.: 19h30 às 23h. Sáb.: 13h às 22h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 21h30.

Fogo de Chão ★★
Carnes. Sugestão: Especializada em rodízio, adaptou-se para o delivery com a Fogo To Go. Carnes como picanha, fraldinha ou bife de chorizo, por exemplo, vêm com pão de queijo e um pudim. Os preços variam entre R$ 53 e R$ 110. Os acompanhamentos são pedidos à parte.
Pedidos via WhatsApp 95780-3669 e via iFood. R. Augusta, 2077, Cerqueira César, região oeste. Seg. a dom.: 11h30 às 21h.

Fotiá ★★★
Comida grega. Chef Mariana Fonseca. Sugestões: choírou (prime rib de porco; R$ 70) e acompanhamentos como a melitzána (berinjela na brasa com macadâmia, dill e mel; R$ 65).
Pedidos via iFood. R. Pe. João Manuel, 964, Cerqueira César, região oeste. Seg. a dom.: 11h às 22h.

Homa ★★★
Comida vegetariana, vegana. São dois pratos diferentes por dia. As receitas mudam semanalmente. O preço é fixo (R$ 25). Sugestões: estrogonofe ou curry de grão de bico, com arroz cateto integral.
O pedido deve ser feito um dia antes. Pelo tel. 95330-0928 --também via WhatsApp. Rua Benjamim Egas, 275, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 15h.

Le Jazz ★★★
Comida variada, francesa. Sugestão: prato do dia, como o confit de pato com batatas salteadas (R$ 60), sugestão das quartas.
Pedidos via tel. 3062-9797, WhatsApp 95311-5884 e iFood. Retirada: r. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. E mais três endereços.

La Peruana★★★
Comida peruana. Chef Marisabel Woodman. Sugestões: ceviche clássico (R$ 34), com peixe branco e rodelas de batata-doce cozidas na laranja); atum com molho agridoce (R$ 50), acompanhado de purê de banana-da-terra, queijo de coalho e legumes salteados.
Pedidos para retirada pelo tel. 3885-0148 e delivery via iFood, Rappi e Uber Eats. Al. Campinas, 1.357, Jardim Paulista, região oeste. Ter. a sex.: 18h às 22h30. Sab. e dom.: 12h30 às 21h30.

Micaela ★★★
Comida brasileira. Sugestões: baião de costelinha na lata (R$ 54,80), com arroz, feijão de corda, ovos mexidos e farofa; galinhada (R$ 49); e, para finalizar, torta paulista (R$ 28), com bolacha Maria, creme de amendoim, castanha de caju e doce de leite.
Pedidos pelo tel. 3473- 6849 e via iFood e Rappi. R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, região oeste. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dom.: 11h30 às 16h30.

Mondo ★★★
Comida italiana. Chef Salvatore Loi. Sugestões: lasanha de vitelo de Loi (R$ 75); hambúrger Mondo e ítens de pararia preparados pelo chef Rodolfo Nunes.
Pedidos pelo tel. 3061-2787, pelo cel. 93229-7676 e via iFood. Retirada: r. Oscar Freire, 30, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.


Nou ★★★
Comida variada. Chef Amilcar Azevedo. Sugestão:o almoço durante a semana (R$ 47,90), que tem opções como o spaghettini ao molho carbonara com azeite trufado.
Pedidos pelos tels. 2609-6939 . R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, região oeste Seg. a sex.: 11h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. E mais dois indereços.

Outback
Comida variada, carnes. Sugestão: costela ao molho barbecue R$ 69,90, com acompanhamento à escolha.
Endereços e horários em ifood.com.br/lojas/outback.

Osteria del Petirosso ★★★
Comida italiana. Chef Marco Renzetti. Sugestões: nhoque ao sugo com burrata e queijo pecorino (R$ 75); pappardelle ao ragu de carnes suína e bovina (R$ 69). No iFood, a produtos de rotisseria.
Pedidos pelos tels. 3062-5338 e 3062-4531, e via iFood. Al. Lorena, 2.155, Cerqueira César, região oeste. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Più ✭✭✭
Comida italiana. Chef Marcelo Laskani. Sugestões: arroz de alcachofra com queijo cuesta (R$ 58); linguini caccio e pepe com lulinhas salteadas (R$ 48).
Pedidos pelo tel. 3360-7718 e via iFood e Rappi. R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 22h.

Quincho ★★★
Comida vegetariana. Chef Mari Sciotti. Sugestão: combine itens avulsos como farofa de castanhas (R$ 17; 150 g), arroz de lentilha e cebola caramelizada (R$ 25; 350 g) e ragu de cogumelos (R$ 30; 400 g) —o valor mínimo do pedido é R$ 100; há outros kits, que servem até dois, como o de curry de legumes, arroz branco ou integral e farofa de castanhas (R$ 60).
Pedidos via WhatsApp 93032-8949. R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, região oeste.

Ráscal ★★★
Comida variada. Sugestões: pizzas, massas, carnes e saladas; polpettone combinado ao ravióli verde, com massa de espinafre, recheado com mozarela de búfala e ao molho concassé –ou outro a escolha.
Pedidos via iFood ou Rappi. Unidade Al. Santos, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.:12h às 17h15 e 19h às 22h15. Outros endereços em rascal.com.br

Renaissance São Paulo Hotel
Comida variada. Sugestões: filé-mignon à parmigiana (R$ 59); acorde em casa, mas tome um café da manhã de hotel cinco estrelas (o preço será a soma do valor dos itens escolhidos).
Pedidos pelo tel. 3069-2233 e via iFood e Rappi. Alameda Santos, 2.233, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a dom.: 7h às 24h. Raio de entrega 5 km

Ritz ★★★
Comida variada. Sugestão: bife à milanesa acompanhado por salada de batata ou com creme de espinafre e fritas ou chips (R$ 74) .
Pedidos via tel. 3079-3661, 3088-6808 e iFood. Al. Franca, 1.088, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 10h30 às 15h e 17h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 22h30.

Spot ★★★
Comida variada. Sugestões: steak au poivre (R$ 59); penne melão e presunto cru (a partir de R$ 62).
Pedidos pelo tel. 3284-7500 e via iFood. Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, região oeste. Seg a qua.: 11h45 às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h30h às 24h.

Tahin ✭✭
Comida árabe. Sugestõe: esfirras abertas (R$ 7) e fechadas (R$ 8), de carne com coalhada e de escarola; beirute de cafta (R$ 49); quibe cru de salmão (R$ 49); tabule (R$ 36).
Pedidos pelo tel. 3034-2590 e via Rappi. R. Vupabussu, 71 e 73, Pinheiros, região oeste. Todos os dias: 11h30 às 23h30.

Varanda ✭✭✭
Carnes. Cortes brasileiros, argentinos e americanos. Sugestão: bombom de alcatra (R$ 95; 280 g), com acompanhamentos à parte, como arroz de carreteiro com pequi (R$ 35) e farofa de ovos (R$ 30).
Pedidos via telefone 3887-8870, WhatsApp: 99973-1238 e iFood. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 17h.

Zena Caffé ✭✭
Comida italiana. Sugestão: nhoque Zena (R$ 59), com molho de tomate fresco e fonduta de queijo stracchino e manjericão; focaccias (R$ 36 a R$ 49), como a della casa, com queijo stracchino.
Pedidos pelo tel. 3082-9362 e via iFood, Rappi e Uber eats. R. Peixoto Gomide, 1901, Cerqueira César, região oeste. Ter. a qui.: 11h às 16h e 18h às 22h. Sex. a dom.: 11h às 22h.

REGIÃO SUL

Lamen do Jojo Ramen, no bairro Paraiso / Thays Bittar/FolhaPress

1900 ★★
Pizzaria. Desde 1983. Sugestões: marguerita (R$ 82,70); zucchini (R$ 73,70), abobrinha e parmesão ou gorgonzola.
Pedidos pelo tel. 5575-1900 e via aplicativo 1900 Pizzeria (App Store e Google Play). Outros endereços em 1900.com.br

Bio - Comer Saudável ★★
Comida natural. Integrante da grife Alex Atala (Grupo D.O.M.). Sugestões: açaí orgânico (R$ 20; 500 ml); atum selado com cuscuz de couve-flor (R$ 75).
Pedidos via iFood. Av. Horácio Lafer, 36, Itaim Bibi, região sul, tel. 3071-1968. Seg. a dom.: 11h30 às 23h.

Bratten
Comida alemã, variada. Sugestão: paprica schnitzel (R$ 39,90), filé suíno com páprica, molho levemente apimentado, acompanhado de spätzle (massa) ou de fritas.
Menu no Facebook. Pedidos pelo tel. 5096-4701 e via WhatsApp 93533-1060 e iFood. R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul. Qui. a ter.: 12h às 15h e 17h às 20h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 21h. Dom.: 12h às 16h.

O Brazeiro
Carnes. Casa cinquentenária. Sugestões para duas pessoas: o conhecido galeto grelhado com porção de polenta frita; espeto misto gralhado (R$ 64); pudim de leite com calda de caramelo (R$ 10 o individual).
Pedidos pelo tel. 2275-7139 e via WhatsApp 954969981 e Rappi. Rua Luís Góis, 843, Mirandópolis, região sul. Seg. a dom.: 10h às 22h30.

Dalmo Barbaro
Pescados. Marca cinquentenária. Sugestão: “Scarpa Especial” —filé de cambucu grelhado, ao molho de manteiga com alcaparras, mais batata sauté e palmito laminado.
Pedidos pelo tel. 2985-4002 e via Rappi. Rua Gironda, 188, Itaim Bibi, região sul. Ter. a sáb.: 12h às 15h e das 19h às 22h. Dom.: 12h às 18h.

Dona Firmina Pizzaria
Pizzaria. Desde 2013. Sugestões: a casa divide as pizzas entre "terrinha", "bota" e "tradicional"; são quatro ou oito pedaços; mozarela e calabresa custam R$ 49,90 cada uma; portuguesa (R$ 79).
Pedidos pelos tels. 5093-0302, 5096-1298 ou 5049-2346, e via WhatsApp 98470-3095, iFood e Rappi. Alameda dos Anapurus, 1491, Indianópolis, região sul. Todos os dias: 18h30 às 23h.

Jojo Ramen ★★★
Comida japonesa. Nas platafoformas de delivery, Jojo Go. Sugestões: além dos famosos macarrões, dá para pedir domburis, tigelas com arroz e acompanhamentos.
Pedidos via Rappi. R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 22h.

Kitchin ★★
Comida japonesa. Sugestões: carpaccio de barriga de salmão (R$ 64); tem pratos veganos que mudam diariamente.
Pedidos via WhatsApp 96914-8762. R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região sul. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb: 12h às 15h30 e 19h à 0h30.

Le Tuscani
Comida variada, franco-italiana. Sugestões: risoto de cogumelos (paris, shiitake e shimeji), arrozes (selvagem, vermelho e preto) e cevadinha (R$ 59).
Pedidos pelo tel. 3264-5819 e via iFood. Al. dos Nhambiquaras, 614, Moema, região sul. Seg. a sáb.: 12h às 22h.

Oguru Sushi & Bar
Comida japonesa. Sugestões: combinados de sushis e sashimis (R$ 56 a R$ 126).
Pedidos pelo tel. 2609-2622, pelo cel. 99297-8679 e via iFood e Rappi. Retirada. Campos Bicudo, 141, Jardim Europa, região sul. Seg. a dom.: 12h às 22h39.

Rubaiyat
Carnes. Sugestões: salada, três guarnições e a carne à escolha —filé-mignon, bife de chorizo, frango, baby beef ou coração do ancho; Gran Costelão (leia em A Figueira Rubaiyat, casa irmã com quem divide o menu para delivery).
Pedidos pelo tel. 3165-8888 e via iFood, Rappi e Uber Eats. Para retirada: r. Amauri, 247. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região sul. Todos os dias das 11h às 22h.

Seva
Comida variada. Chef Zaca Marcos. Sugestões: baião de dois (R$ 60 para duas pessoas), no almoço; receitas família (para quatro ou seis pessoas) para encomenda, como a coxa e sobrecoxa de pato assadas com legumes e ervas, e servido com arroz cateto e salada (R$ 85 e R$ 115; pedir na véspera).
Pedidos e consulta de menu via tel. 98479-3839 (vale WhatsApp).Retirada: r. Ramos Batista, 399 - Vila Olímpia Vila Olímpia. região sul.

Tadashii Japanese Restaurant
Comida japonesa. Sugestões: combinados de sushi e sashimi a partir de R$ 83,90; yakissoba (R$ 36,90).
Pedidos pelos tels. 2579-7777 e 2579-3737, via WhatsApp 99543-0138 para bairros próximos, iFood e Rappi. R. Jamanari, 40, Vila Andrade, região sul. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h.

FEIJOADA

Feijoada do restaurante Bolinha, em São Paulo - Paulo Pampolin / Hype

REGIÃO CENTRAL

Segredos de Minas
Feijoada mineira completa (R$ 118,90 para três pessoas), com arroz, farofa, bisteca suína, banana, couve e laranja.
Pedidos pelo tel. 3214 -5315 e iFood ou Uber Eats. Seg. a dom.: 11h15 às 22h45. R. Bela Cintra, 919, Consolação, região central.

Tubaína Bar e Cozinha
Feijoada vegana (R$ 45,90 a individual), com cenoura, shitake, cogumelo paris, castanha de cajú e tofu. Acompanha arroz, banana da terra, couve, farofa e rodelas de laranja.
Pedidos via WhatsApp 94504-4541 e via iFood ou Rappi. Seg. a sex.: 11h às 23h. Sáb. e dom.: 11h15 às 23h. R. Haddock Lobo, 74, Cerqueira César, região oeste. Aceita encomendas para retirada.

REGIÃO LESTE

O Rei da Feijoada Tatuapé
Feijoada (R$ 89,40 para duas pessoas) com pé e rabo, carne-seca, linguiça, paio, costela --acompanha arroz, couve, bacon, farofa, molho de pimenta e uma caipirinha; feijoada vegetariana (R$ 98,80 para duas pessoas), acompanha arroz, couve, farofa, batata doce, banana à milanesa e molho picante.
Pedidos pelo tel. 2371-2473 e via iFood. Seg.: 11h às 15h30. Ter.: 11h às 21h30. Qua.: 11h às 22h45. Qui. e sex.: 11h às 22h. Sáb.: 11h às 18h. Dom.: 11h às 17h. R. Antônio Camardo, 1.033, Vila Gomes Cardim, região leste.

Porchetteria Carne Nobre
Feijoada de porchetta (R$ 42) —porchetta assada: lombo, costela e pancetta suína assados e cozidos com feijão, paio, bacon e temperos da casa, acompanhada por arroz branco, ancho suíno (175 g), couve na manteiga, farofa com banana, vinagrete e torresmo.
Pedidos por tel. 2268-2923 ou via iFood. Delivery ou retirada: Seg. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 17h. R. Prof. João de Oliveira Tôrres, 11, Vila Regente Feijó, região leste. Taxa de entrega: R$ 17.

NORTE

A Feijoada D'avó
Feijoada magra individual (R$ 36,50), com carne seca, costelinha, paio e calabresa, acompanhada por arroz, couve, farofa e molho de pimenta (opcional: banana milanesa e torresmo). As versões vão crescendo, e a maior, para oito pessoas, custa R$ 220.
Pedidos pelo 96176-7773 ou via iFood e UberEats. R. Itaguaçaba, 157, Vila Romero, região norte. Qua.: 12h às 15h15. Sáb.: 11h45 às 17h. Dom.: 12h às 15h. Taxa de entrega: R$ 12,99.

Panela da Vovó
Feijoada (R$ 38,90 individual; R$ 74.90 para três pessoas), com costelinha suína, carne seca, bacon e linguiça defumada, acompanha arroz, farofa caseira, couve refogada, torresmo e rodelas de laranja e molho de pimenta caseira.
Pedidos pelo tel. 3453-3770 e via WhatsApp 98595-5336 ou iFood. R. Cláudio Rodrigues Lopes, 182, Imirim, região norte. Qui. a sáb.: 10h30 às 15h.

OESTE

Bolinha
Feijoada tradição (R$ 205,10 até pessoas): com pé, rabo, orelha, bacon, carne seca, paio, costela salgada, linguiça portuguesa, lingua defumada e lombo defumado; acompanhada por arroz branco, couve mineira, banana à milanesa, linguiça calabresa frita, mandioca frita, bacon torradinho, torresmo, bisteca suína grelhada, farinha de mandioca torrada, farofa, molho de feijão apimentado, laranja cortada e batida de limão.
Pedidos pelo bolinha.com.br ou via iFood. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, região oeste. Delivery ou
retirada: Ter. a dom.: 11h30 às 23h. Taxa de entrega: R$ 24.


Consulado Mineiro
Feijoada especial (R$ 134 para duas pessoas), que inclui carnes nobres, couve, farofa, torresmo e arroz por R$ 134.
Pedidos pelo tel. 3064-3882 (11h às 17h) ou via iFood. R. Côn. Eugênio Leite, 504, Pinheiros, região oeste. Seg.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 22h45. Dom.: 11h às 22h30.

Feijoada da Lana
Feijoada (R$ 65 a individual; R$ 130 para duas pessoas): feijão preto, carne seca, costelinha, lombo, bacon, linguiça paio, linguiça calabresa, linguiça portuguesa, arroz branco, farofa de mandioca, laranja fresca.
Pedidos via iFood. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, região oeste. Taxa de entrega: R$ 11,99.

Lá de Minas - Bar e Restaurante
Feijoada mineira (R$ 57,90 para duas pessoas), acompanhada por arroz, farofa, couve, laranja, torresmo e molho apimentado; Feijoada especial light (R$ 34,90), com as mesmas guarnições e seleção de carnes mais leves.
Pedidos via iFood. Seg.: 11h às 15h. Ter.: 11h às 22h. Qua. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 18h. R. Califórnia, 1.170, Brooklin, região oeste. Entrega: R$ 7,99.

SUL

A Feijoada
Prato coroa real (R$ 115 para três pessoas): com costelinha nobre, paio, linguiça calabresa, carne seca e bacon, acompanhada por três bistecas suína, lombo suíno desfiado acebolado, arroz, farofa, couve, torresmo, molho de pimenta, conserva de pimenta, caldinho de feijão, laranja. Inclui uma caipirinha de 240 ml e três sobremesas à escolha (cocada, doce de abóbora ou brigadeiro de café). Versão individual (R$ 60) e para duas pessoas (R$ 95).
Pedidos pelo site afeijoada.com; tel. 2503-3263, 4564-2066 ou via iFood. Seg. a dom.: 10h45 às 21h45. R. Otávio Tarquínio de Sousa, 490, Campo Belo, região sul. Taxa de entrega: R$ 12.

Fazendinha
Feijoada (R$ 36,90 para até duas), com arroz, torresmo, couve, acompanha farofa e vinagrete; Feijoada light (R$ 34,90 para até duas), com arroz, feijão preto com carne seca e linguiça, couve, acompanhada por farofa e vinagrete. Outros dez acompanhamentos, entre eles ovo frito e batata palha, podem ser pedidos à parte.
Pedidos via iFood. R. Irutin, 23, Jardim São Luís, região sul. Seg. a sex.: 10h às 23h. Sáb. e dom.: 10h às 22h. Taxa de entrega R$ 14,90.

BARES

Funcionário enche growler já higienizado no Soul Botequim
Funcionário enche growler já higienizado no Soul Botequim - Divulgação

COPO CHEIO
Saiba como tomar um chope fresco em SP sem precisar sentar no bar

Casa Avós
Sugere sete estilos em growler de um litro (R$ 20 a R$ 54). É possível encontrar sugestões como a Vó Maria Zen (hoppy lager, com 4,9% de teor alcoólico), a In Concert (india pale lager, com 6,1%)
Pedidos pelo WhatsApp: 95058-7879 ou retirada na rua Croata, 703, tel. 3672-4282.

Cervejaria a Granel
Tem growlers descartáveis de um litro com bons preços, na faixo dos R$ 20. Quem quiser comprar o growler de vidro paga mais R$ 15. Também traz novidades envasadas.
Pelo site: cervejaagranel.com.br. R. Barão de Tatuí, 402, Santa Cecília, região central. Qui.: 17h às 19h (retirada) e 19h às 21h (delivery). Sáb.: 12h às 15h (retirada) e 15h às 17h (delivery).

Cervejaria Central
Onze opções rotativas nas torneiras (dez delas feitas na casa e uma convidada) entregues no growler de um litro. Serve também drinques enlatados. Pedidos acima de R$ 60 são isentos de frete.
Pedidos pelo WhatsApp 96854-2053 ou Instagram @cervejariacentralsp. R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque, região central. Ter. a sáb.: 16h às 22h.

Cervejaria Dogma
Tem aplicativo próprio para receber pedidos, além de entregar no local. Escolha entre as lupuladas receitas da marca (crowler de 700 ml).
Pedidos pelo cervejariadogma.com.br ou via aplicativo Cervejaria Dogma (Play Store ou App Store) Ter. a dom.: 14h às 20h. R. Fortunato, 236, Vila Buarque, região central.

Cervejaria Nacional
Growler de um litro de cinco rótulos da casa, sendo que o pacotão com um litro de cada sai por R$ 110.
Pedidos via iFood e Rappi. Retirada na av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, tel. 3034-4318.

Cervejaria Madalena
O chope é só via delivery, Além do growler de um ou dois litros, vende o barril de cinco litros.
Pedidos pelo tel. 4800-0500; via loja.cervejamadalena.com ou iFood. R. Araçatuba, 137, Santa Maria, Santo André. Seg. a sex.: 10h às 17h. Sáb.: 11h às 17h.

Cervejaria Paulistânia
Tem os chopes mais baratos da seleção, mas não faz entrega. O growler de um litro de pilsen sai por R$ 9,99. Outros estilos, como a american pale ale, aumentam para R$ 13,99. Apenas para retirada no local.
Pedidos pelo WhatsApp 94354-2024. Retirada no local. Av. Eng. Eusébio Stevaux, 1.469, Jurubatuba, região sul, tel. 3034-4318. Seg. a sex.: 12h às 20h.

Cervejaria Tarantino
O growler de um litro está com preço especial em sugestões da casa, como a ZN Lager (R$ 17) e a Dry Stout (R$ 22). Para compras acima de R$ 130, o frete é grátis.
Pedidos pelo WhatsApp 92006-6573; via loja.tarantino.net.br ou iFood. R. Miguel Nelson Bechara, 316, Jardim Pereira Leite, região norte. Seg. a sáb.: 12h às 20h. Dom.: 12h às 18h.

Empório Alto dos Pinheiros
Está com suas 40 torneiras na ativa para o delivery. Rotativas, a maioria delas normalmente é dedicada a rótulos nacionais.
Pedidos no WhatsApp 99250-7997. R. Vupabussu, 305, Pinheiros, tel. 3031-4328. Ter. a dom.: 12h às 18h. Site: eapsp.com.br.

Goose Island Brewhouse
A brewhouse do grupo da Ambev, está com promoção em vários dos seus estilos, com growlers de um litro de R$ 35 por R$ 17,50.
Pedidos pelo Rappi. R. Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, região oeste, tel. 2886-9858. 150 lugares. Ter. a dom.: 12h às 22h.

Rivas Brewing Co.
Traz cinco rótulos fixos, que são entregues em growlers de um litro por R$ 25 cada um.
Pedidos pelo WhatsApp 94171-3314 e no iFood. Al. dos Nhambiquaras, 818, Moema, tel. 5052-7456, região sul. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. 11h às 24h. Dom.: 11h às 19h.

Soul Botequim
São 20 torneiras, com rótulos variados oferecidos em growler (garrafas), crowlers (latas) ou copos descartáveis, para quem for até o local.
Pedidos via iFood, Rappi e pelo tel. 98392-7828. Retirada na av. Pe. Antônio José dos Santos, 812, tel. 3297-0006.

What’s On Tap
Além das opções em lata, tem 14 torneiras em que variam estilos ofertados em growlers.
iFood, Rappi e pelo tel. 11 96311-5227. Retirada na rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, tel. 3846-1470.

X Craft Beer
Tem growlers de um litro com preços promocionais, e garante entregar para toda a capital, grande SP e cidades do ABC.
Pelo site xcraftbeer.com.br e pelo tel. 5631-0131. Retirada (12h às 18h) na rua Júlia Santos, 126.

Acompanhe o blog Copo Cheio, do editor do Guia, Sandro Macedo.

DRINQUES PRONTOS

Dry Martini pronto da empresa Bitter & Co.
Dry Martini pronto da empresa Bitter & Co. - Divulgação

Atlâtica Kombucha
Oferece a versão alcoólica do chá fermentado e gasificado naturalmente em caixa com seis latas de 350 ml por a partir de R$ 60. Os sabores oferecidos são manga com gengibre e frutas vermelhas com hibisco.
Instagram @atlanticakombucha ou cel. 94525- 7640.

Easy Drinks
Entre as ofertas estão cinco preparados de frutas para fazer caipiroscas. Eles vêm em um saquinho (R$ 6,50; 100 g; para uma dose), nos sabores abacaxi, maracujá, morango e frutas vermelhas ou tropicais.
Pedidos pelo Rappi (Imigrantes Bebidas) ou em loja.easydrinks.com.br. Pedido mínimo: R$ 75. Entregas para São Paulo são gratuitas. ezdrinks.com.br

Jungle Gin
Vende drinques prontos em garrafa ou lata. Entre eles, dry martini (Bitter&Co. R$ 129; 750 ml), negroni (R$ 39,90; 269 ml), gim-tônica (R$ 14,99; 269 ml).
junglegin.minestore.com.br

Pão de Açucar
Procure pela versão engarrafada pela Campari do negroni. A mistura de vermute rosso e london dry gim sai por R$ 199.
Pão de Açúcar: bit.ly/2xBY4bC

Pineapple Bar
Tem kits para o preparo do negroni, boulevardier, manhattan, dry martini e old fashioned (R$ 20 cada um). Os ingredientes, como gelo, zimbro, azeitonas e cascas de frutas chegam em saquinhos plásticos.
Pedidos pelo tel. 3031-2312, cel. 97071-0052 e Instagram: @pineapplebarsp. Seg. a sáb.: 16h até 24h.

Regô
São quatro opções de drinque, em garrafinha de 150 ml com rolha. Entre elas: o negroni (R$ 25) e o vesper (vodca, gim e lillet blanc, R$ 25).
Pedidos: (11) 96252-0884 ou pelo Instagram: @ao.rego. Retirada no local ou entrega sem taxa e em um raio de até 2km do bar. Ter., qui. e sáb.: das 16h até 18h. R. Rego Freitas, 44, República.

Saiba mais sobre drinques prontos para delivery.

mesa com petiscos e copos cheios de chope do bar Ambar
Chopes e petiscos do Ambar - Keiny Andrade/Folhapress

Ambar
Tem versão digital, com oito tipos de cerveja, entre latas, garrafas e growler de um litro. Sugestões: douple IPA, witbier, amber ale (R$ 48,40 a R$ 70,40); Dádiva (R$ 18,50: 310 ml), versões sem álcool ou sem gluten.
R. Cunha Gago, 129, Pinheiros, região oeste. Disponível no IFood, Uber Eats e Rappi


Astor
Inaugurado em 2001. Sugestões: drinques negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e Manhattan (todos por R$ 29); picadinho de filé-mignon (R$ 62), com arroz, caldo de feijão, ovo poché, banana à milanesa, farofa e pastéis de queijo.
Pedidos pelo Rappi. R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. Seg.: das 18h a 0h. Ter. e qua.: de 18h às 2h. Qui., sex. e sáb.: das 12h às 2h. Dom: das 12h às 19h.

Blondine
Cervejaria fundada em 2010. Sugestões: Martina em garrafa de 600 ml (R$ 10,90 a lager; R$ 13,90 a IPA); a carta de opções da marca é extensa.
Pedidos pelo tel. 3796-2012 e Whatsapp 97156-5403, das 8h às 18h. Entrega gratuita.

Cervejaria Kinke
Oferece 12 rótulos da casa em growlers de um litro. Sugestões: Habemus Session (IPA), Hell Bell (IPA), e Kakawapa e Maverick (APAs), que variam entre R$ 39 e R$ 42.
Pedidos via IFood ou pelo Whatsapp 96600-7065, em um raio de 3km. R. Venâncio Aires, 1091, Pompeia, região oeste.

Paribar
Cozinha variada. Adaptou menu com dez pratos, entre carnes, massas e sanduíches. Sugestões: arroz de cupim (R$ 38,80); massa fresca do dia (R$ 20).
Menu no Instagram @restparibar. Pedidos pelos tels. 3159-0219 e 93346-5703. Retirada: pça. Dom José Gaspar, 42, centro. Seg.: 11h às 22h. Ter a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h.

Perro Libre
Unidade paulistana da cervejaria gaúcha. Sugestões: growlers de um litro da Indian Pale Ale (R$ 85) de fabricação própria; versões em latas de 473 ml (R$ 39 a R$ 50).
Pedidos pelo Rappi. R. Cunha Gago, 83, Pinheiros, tel. 3562-8070.

Taberna 474
Cozinha obérica. Sugestão: combo arroz de bacalhau e bolinhos de chuva e doce de leite (R$ 86).
Pedidos para retirada pelo tel. 3062-7098. Delivery pelo iFood. R. Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, região oeste. Ter. a qui.: das 11h às 15h e das 18h às 23h. Sáb.: das 11h até 23h30. Dom.: das 11h até as 18h30.

The Black Crow Pub
Oferece 21opções de cerveja para entrega. Sugestões: Colorado Appia (R$ 31,71); cardápio tem opções de hambúrgueres, saladas, sobremesas e finger foods, como a porção de quesadillas (R$ 30,58).
Pedidos pelo Ifood, Uber Eats. R. Mourato Coelho, 628, Pinheiros, região oeste. tel. 3032-0272.

WINE BAR / ENOTECA

Produtos da Enoteca Saint Vinsaint
Produtos da Enoteca Saint Vinsaint - (Gabriel Cabral/Folhapress)

Beverino
3O sommelier Bruno Bertoli dá dicas pelo WhatsApp para os clientes indecisos, que podem escolher entre 30 rótulos de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos —o mais barato sai por R$ 86.
Pedidos via WhatpApp 98438-3597 e 98426-9961 ou Instagram: @beverino.vinhos. R. General Jardim, 702, Vila Buarque, região central. Qua. a sex.: 17h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 22h.

Canaille
A casa de sotaque francês lista cerca de 60 rótulos de vinho, com espumantes, tintos, rosés e brancos, além de orgânicos, naturais, biodinâmicos, sustentáveis e veganos.
Pedidos via WhatpApp 98375-0708, tel. 3898-3102 ou site canaille.com.br. R. Cristiano Viana, 390, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h.

De La Croix
A importadora especializada em vinhos franceses orgânicos e biodinâmicos entrega para todo o Brasil. Realiza degustação às cegas, por Skype, com a especialista Ana Lu —a última edição custou R$ 330 com duas garrafas.
Pedidos via WhatsApp 97426-1179 e 98171-0573 e site delacroixvinhos.com.br. Degustação: comercial@delacroixvinhos.com.br. Instagram: @delacroixvinhos.

Dionysos
É possível fazer uma consultoria com o sommelier Tafael, que ajuda na escolha entre os cerca de 60 rótulos disponíveis, Entre brancos, laranjas, tintos e rosés (o preço vai de R$ 62 a R$ 699).
Pedidos via WhatsApp 98964-9582 e iFood. R. Deputado Lacerda Franco, 207, Pinheiros, região oeste. Diariamente, das 11h às 2h.

Enoteca Decanter
A loja de vinhos e o wine-bar da importadora Decanter aposta descontos de até 60% ou no esquema pague dois e leve três, com um abridor de garrafa de brinde.
Pedidos via WhatpApp (99736-3280 ou pelo site enotecadecantersp.com.br. R. Joaquim Floriano, 838, Itaim Bibi, região sul, tel. 3702-2020. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h.

Enoteca Saint VinSaint
Aberta em 2018, a adega da enoteca tem cerca de 200 rótulos que mudam mensalmente —todos eles orgânicos, biodinâmicos e sustentáveis. Incluem produtos brasileiros e de países como Bélgica, Chile, Espanha, Eslovênia.
Pedidos em saintvinsaint.com.br/loja. R. Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3846-0384.

Ovo e Uva
Além da venda online, o espaço promove a confraria em casa: por R$ 199 envia três vinhos a serem degustados em uma aula online com o sommelier João Renato.
Pedidos via ovoeuva.com.br/vinhos e, para aula, no direct do Instagram (@ovoeuva). R. Mateus Grou, 286, Pinheiros, região oeste.

Prosa e Vinho
Inclui no iFood 35 seleções dos sommeliers Daniela Peres e Rubens Lastre. É possível acompanhar as dicas, quase diárias, no Instagram. O tinto português Capoeira, por exemplo, sai por R$ 79.
Pedidos via iFood e WhatsApp 93271-4566. Instagram: @prosaevinho. Galeria Metrópole - av. São Luís, 187, 3º piso, lj. 1, República, região central, tel. 3151-3692. Seg. a sáb.: 14h às 19h.

Sede 261
Daniela Bravin e Cássia Campos adotou a entrega de caixa com três rótulos selecionados. A indicação é publicada no Instagram do bar (@sede261). A curadoria com uvas da região italiana de Piemonte, por exemplo, sai por R$ 550, já com frete para São Paulo.
Pedidos via WhatsApp 94507-3118. R. Benjamim Egas, 261, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: das 11h às 20h.

Leia mais sobre opções de vinho por delivery.

GULOSEIMAS

HAMBÚRGUER

Hambúrguer servido no Patties
Hambúrguer servido no Patties - Laís Santos/Divulgação

Borger Burger
Especializada em sanduíches simples, a casa oferece opções como tomate, alface, maionese, cebola, jalapeños e picles para compor o lanche à base de pão, carne e queijo (R$ 20). Bacon e ovo são adicionais e custam R$ 3. Há opção vegetariana, com burger de beterraba e feijão preto (R$ 18).
Pedidos pelo iFood. Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 211, Pinheiros, região oeste, s/ tel. Seg. a dom.: 12h às 23h30.

Burger Ocho
A hamburgueria cobra R$ 8 por cada uma das sete opções de sanduíches disponíveis para entrega pelo Rappi. As fritas têm versão crinckle —aquela cortada em zigue-zague (R$ 8) ou rústica (R$ 5). O aplicativo oferece descontos nos combos, que custam a partir de R$ 13,60 (um hambúrguer, uma porção de fritas e um refrigerante). Na hora de pedir, cuidado com o ponto da casa, que é mais para o bem-passado e deixa o lanche um tanto seco.
Pedidos pelo Rappi. R. Ribeirão Claro, 309, Vila Olímpia, região sul, s/ tel. Seg. a dom.: 11h às 22h45.

Burger X
Exclusiva do Rappi, a lanchonete tem três cozinhas e atende bairros das zonas leste, oeste, sul e central. Por R$ 23,60 (mais a entrega), o Combo X serve sanduíche, fritas e refrigerante. Por ser alto, o disco de carne angus, que tem 100 g, não ocupa todo o diâmetro do pão. As fritas têm jeitão de serem congeladas, mas são crocantes.
Pedidos pelo Rappi. R. Manuel da Nóbrega, 40, Paraíso, região sul, s/tel. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 19h.

Buzina Burgers
A casa que começou com o food truck serve lanches com detalhes inusitados, como o Buzina (R$ 36), hambúrguer de 150 g com queijo americano, bacon artesanal moído, aioli e fritas —isso mesmo, as fritas vem dentro do sanduíche—, e o Parm (R$ 38,75), que leva tomate assado e uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
Pedidos pelo iFood. R. Cunha Gago, 590, Pinheiros, região oeste. Seg a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e18h30 até 0h30. Sáb: 13h à 0h30. Dom: 13h às 23h.

Patties
Os hambúrgueres ultraprensados —como os de antigamente— e o atendimento camarada desta portinha na região do Brooklin fisgou o público paulistano. Pudera: por R$ 28, come-se um combo com o gostoso sanduíche Original (com ketchup, mostarda, cebola e picles), fritas (que, por serem finíssimas, mantêm-se crocantes) e um refrigerante.
Pedidos pelo Rappi. R. Flórida, 1.420, Cidade Monções, região sul, tel. 5505-3485. Seg. a sáb.: 11h50 às 16h e 17h às 22h.

Raw Burger N Bar
O tradicional pão, carne e queijo ganha versões sofisticadas na casa, como Raw 176, que leva pão australiano, burger alto de 200 g grelhado com manteiga defumada artesanal, queijo cheddar joseph heler, panceta a pururuca, cebola com caramelo de Jack Daniels e maionese de sriracha (R$ 49,90). Para os vegetarianos, há opções como o Beet & Avocado, com burger de beterraba, queijo mussarela e avocado (R$ 35).
Pedidos pelo iFood, Uber Eats e Rappi. R. Aspicuelta, 176, Vila Madalena, região oeste, s/ tel. Seg. a dom.: 12h às 23h30.

Meats
A movimentada hamburgueria na rua dos Pinheiros oferece para delivery opções como o B.B. King, hambúrguer smashed (100 g) servido no brioche de mandioquinha, com blue cheese, picles de pepino, maionese da casa e bacon (R$ 28). Por R$ 31 é possível pedir um combo com qualquer uma das quatro opções de sanduíche smashed e fritas.
Pedidos via iFood. R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. 2679-6323. Dom. a qui.: 11h30 às 23h45. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h59.

Z Deli
Além de estarem disponíveis no iFood, as unidades de Pinheiros e da República estão funcionando com retirada —basta ligar para combinar. Para petiscar, a sugestão são as famosas Pastrami Fries, que levam batatas fritas com casca, pastrami desfiado, queijo, sour cream e cebolinha (R$ 36 para duas pessoas).
Pedidos de retirada pelo tel. 2305-2200 e delivery via iFood. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 11h30 às 24h

CAFÉ

Cold brew da cafeteria OCabral, nos Jardins
Cold brew da cafeteria OCabral, nos Jardins - Daniel Tavares/Divulgação

Amigo Coldbrew
Especializada em cold brew, a cafeteria entrega, neste momento, apenas pacotes de café —em grão ou moído. Disponível esta semana é um catuaí amarelo de Caconde (interior de SP) com torra média para média clara, feita pelo Isso é Café. O pacote de 250 g sai por R$ 35; o de 1 kg, R$ 126. O delivery na região central tem frete grátis; para as demais regiões, é preciso calcular.
Pedidos pelo WhatsApp 97402-6388 ou Instagram @amigocoldbrew

Bogo Café
Esta microcafeteria torra grãos de pequenos produtores selecionados a partir de seus métodos de cultivo. A exigência é que sejam o mais sustentáveis o possível. Atualmente, trabalha com 17 deles, sendo 21 cafés diferentes. Estão disponíveis para entrega pacotes de 250 g, cujos preços variam entre R$ 26 (colheita mecânica) e R$ 36 (colheita manual). Outra opção é o Kit da Felicidade (R$ 99), que contém três variações de café, cada qual de uma região do país. A junção delas representa, além do Bogo Café, outras duas cafeterias (Catarina Coffee and Love e Fora da Lei Café), e pode ser pedida em qualquer uma das lojas.
Pedidos via Whatsapp 95814-0189, pelo Instagram (@bogo.café) e site bogo.cafe.

Café com Quintal
Na Vila Mariana, o espaço oferece bebidas quentes e geladas para acompanhar comidinhas, além de pacotes de café especial. Entre as opções quentes, o pingado sai por R$ 5,90 e o coado na V60, por R$ 6,90. Para um raio de 1 km, não é cobrada taxa de entrega; para o resto da cidade, o valor é fixo: R$ 10.
Pedidos por WhatsApp 99849-3602 ou iFood. R. Eça de Queiroz, 122, Vila Mariana, região sul.

Condimento Café
Cafe e bistrô, o endereço lista, além de pratos, doces de vó e clássicos americanos. O café coado Orfeu (R$ 3) chega em sachê. Ele pode acompanhar sugestões, como a torre de Nutella (R$ 36 com três panquecas, morango e calda de frutas vermelhas), o bolo red velvet (R$ 18 a fatia) e ciabatta na chapa (R$ 6), entre outras.
Pedidos via iFood. R. Itapura, 1.400, Vila Gomes Cardim, região leste.

Coffee Lab
A famosa casa da barista Isabela Raposeiras oferece uma variação de produtos à base de café. Entre as sugestões estão o sorvete soft (R$ 15; 240 ml) e o brigadeiro (R$ 8; 40 g). Eles vão bem com o Pingadão (R$ 16; 300 ml), a versão da casa para o café com leite. Dos tipos especiais do grão, há opções como o pacote do Catucaí 785 produzido por Joselino Meneguete, no Espírito Santo (R$ 91; 250 g).
Pedidos pelo site balcao.online/coffeelab.

Doce Cor Café & Waffles
O endereço na região norte é especializado nos doces de origem belga entrega café expresso (R$ 5 ou R$ 5,50 com leite. A bebida pode escoltar uma das opções de waffle de banana com canela (R$ 18), com sorvete de creme, farofa doce e calda de caramelo —os itens vêm separados, para montar em casa.
Pedidos via iFood

Isso é Café
Além de cafés de produção própria, a marca tem trabalha com uma rede de produtores que seguem projeto de agricultura sustentável. Oferece 10% de desconto em toda a linha de cafés especiais, cultivados na Fazenda Ambiental Fortaleza, em Mococa, interior paulista. São sete variedades em pacotes de 250 g (R$ 24 a R$ 40), além da série "numerados" (R$ 55; 150 g). Também oferece planos de assinatura e convida o públicoa participar da campanha Tem Que Ter Café (#tqtCafé), em que o lucro de um blend especialmente criado para o projeto é repassado para os parceiros da empresa. O frete é grátis na capital paulista; sai por R$ 10 para o estado de São Paulo; e R$ 20 para o todo o Brasil.
Pedidos pelo tel. 99953-4336 e via issoecafe.com

Lano-Alto
A fazenda em Catuçaba (SP), também tem um espaço na Vila Madalena com café, laboratório e mercearia. Durante a quarentena, criou uma entrega que batizou de Secos & Molhados, com produtos próprios e de fazendas vizinhas. Dá para comprar kits prontos ou itens avulsos. A oferta de café, sempre em grãos, muda semanalmente —nesta, há um da região da Chapada Diamantina (BA) (R$ 35; 180 g). Entrega entre Vila Madalena e Santa Cecília com frete único: R$ 12.
Pedidos pelo site lanoalto.com

Nespresso
Uma das mais conhecidas marcas do mundo quando o assunto é café expresso oferece delivery de 27 variações em cápsula, para pedidos a partir de R$ 60. A caixas com dez unidades (R$ 22 a R$ 29) incluem diferentes linhas, como as edições limitadas Long Black Over Ice e Flat White Over, ambas para tomar com gelo.
Pedidos via Rappi

OCabral
Recentemente, a cafeteria lançou o cold brew (R$ 14 com 300 ml) no menu de entregas (frete fixo de R$ 10 para toda a capital). A bebida é feita com grãos produzidos por Carlinhos Altoé (do Vale do Caxixe, ES), que também podem ser adquirido no ecommerce (R$ 25 com 250 g). Em duas versões, a caixa Fome de Tudo tem itens como os pães de queijo da casa e bagels do Z Deli (a partir de R$ 156).
Pedidos pelo site ocabral.com

Pato Rei
A casa funciona na quarentena com delivery apenas às quartas e aos sábados (frete a partir de R$ 9 com entrega para toda a capital paulista) e retirada a combinar. A garrafa de com 500 de cold brew concentrado, para diluir em água, leite ou tônica, sai por R$ 52. Também tem pacotes de cafés como o da fazenda São Sebastião (MG), que é fermentado (R$ 30 com 250 g). O cliente pode escolher a moagem, que é feita na hora.
Pedidos pelo WhatsApp 99219-6866. R. Artur de Azevedo, 2.087, Pinheiros

Pé de Café Bistrô
Via delivery, oferece o café orgânico da marca Santa Mônica, em sachê para coar (R$ 8). A bebida pode fazer companhia para o combo donuts (R$ 27) —com um de creme, um de Nutella e duas versões mini de frutas vermelhas— ou para a empanada com queijo e goiabada (R$ 14).
Pedidos pelo tel. 3858-7003 e via iFood. R. Roque de Morais, 117, Limão.

Pura Caffeina
Há cinco anos, Gisele Coutinho entrega sua seleção de cafés especiais, sempre com torrefações muito frescas. Os pacotes, de 250 g, podem vir em grãos ou moídos no dia da delivery (frete para São Paulo é único, R$ 12). O Café da Casa (da fazenda Recanto, MG) sai por R$ 32. Coutinho também dá dicas personalizadas para o preparo caseiro (R$ 50).
Pedidos pelo site puracaffeina.com.br

Santo Grão
A conhecida rede de cafeterias oferece bebidas geladas pelo Rappi, em São Paulo. É o caso do ristretto duplo, batido com leite e açúcar (R$ 13,20). Já no ecommerce, é possível comprar cafés especiais, em grão ou moído, com entrega para todo o país.
Pedidos de bebida no Rappi; café em grãos ou moído em santograo.com.br/shop

Silvia Magalhães
Uma das mais premiadas baristas do Brasil criou quatro pacotes com cafés especiais, com delivery gratuito para toda a cidade. Quem comprar ganha o direito de fazer uma chamada de vídeo de até 15 minutos para ela, que ensina como preparar a bebida em casa. Cada pack traz variações com os nomes dos produtores (R$ 98 a R$ 170 com 250 g cada um).
Pedidos via smcafes.com.br e contato@smcafes.com.br

Takko
A cafeteria entrega pacotes (250 g) de café moído ou em grãos, de torrefação fresca, às segundas, às quartas e às sextas. Para quem pedir na região da Vila Buarque, centro de São Paulo, o frete é grátis. Para as demais regiões, é preciso combinar. Uma sugestão é o da fazenda Sítio Shalom (MG), que sai a R$ 39.
Pedidos por Instagram @takkocafesp

Tem Café
São mais de 20 opções disponíveis no portfólio da casa, com pacotes de 250 g e 1 kg, entregues em grãos ou moídos na hora. Uma sugestão é o café do Vale dos Barbados (ES), que sai por R$ 45 na embalagem menor. Entrega em toda grande São Paulo, com frete a partir de R$ 5 (saindo de Higienópolis).
Pedidos por 97250-3861

Um Coffee Co.
Das três unidades, apenas a do Baixo Pinheiros está aberta com retirada e entrega. O menu tem bebidas quentes (o expresso duplo sai por R$ 6), cold brew (R$ 18 com 180 ml) e combos com comidinhas. Até quarta (15), oferece desconto de 10% nos pacotes de produção própria comprados no site.
Pedidos de bebidas por 98211-6513 e pacotes de café moído ou em grãos via umcofeeco.com.br

PIPOCA

Combo Cinerama Gourmet, com pipoca, refrigerante e sobremesa, para delivery
Combo Cinerama Gourmet, com pipoca, refrigerante e sobremesa, para delivery - Divulgação

Cinerama Gourmet
Monte a pipoca (R$ 16 a P; R$ 19 a M; e R$ 22 a G), escolhendo a base e um tempero. São seis combos (R$ 21,90 a R$ 49,90), dois deles para crianças. Entre as bebidas, milk-shake de Ovomaltine (R$ 17,50; 500 ml) e refrescos (R$ 8; 500 ml).

Pedidos via Rappi. Veja mais no Instagram @cineramagourmet. Seg. a dom.: 16h às 2h.

Grupo PlayArte
Oferece opções variadas de sua bonbonnière. No menu, há pipoca salgada com toppings adicionais (parmesão, bacon, cheddar), pipocas gourmet, porção de churros, pães de queijo e pizzas.
Pedidos via Rappi. Veja mais no Instagram @playartebr.

Mais Pura Pipoca
Pipocas saudáveis, com sabores como tomate defumado, beterraba da terra e cacau, entre outros (R$ 5 a R$ 11,90; embalagens de 25 g a 150 g).
Pedidos via iFood e Rappi. Veja mais no Instagram @maispura

Pop Art Pipocas Gourmet
Opções doces e salgada, na lata ou no saquinho (R$ 22 a R$ 55; 120 g a 490 g): caramelo, Nutella, churros e azeite com alecrim.
Pedidos via iFood, Rappi e Uber Eats. Veja mais no Instragram @popartpipocas

Popcorn Gourmet
Tem sacos, potes, latas, cones e caixas com pipocas saborizadas (R$ 35 a R$ 100).
Pedidos via Rappi. Veja mais no Instagram @popcorngourmetoficial

Rede Cinemark
Pipoca pequena, média, grande ou em balde; de R$ 14,40 a R$ 26,40) —que pode ser pedida com a manteiga da marca. O combo mais farto (R$ 51,40) vem com o balde, sabor à escolha, duas pipocas doces prontas, chocolate ou caramelo, e duas bebidas em lata.
Pedidos via iFood e http://lojacinemark.maisbarato.net/ . Veja mais no Instagram @cinemarkoficial. Seg. a sex. e dom.: 14h às 21h. Sáb.: 13h às 21h.

Leia mais sobre pipoca gourmet para animar a sessão caseira de cinema.

+ Guloseimas

Bacio di Latte
A entrega 20 sabores em toda a cidade por meio de aplicativo. Os tamanhos são três: Solo (R$ 34 com 490 ml), Amici (R$ 55 com 630 ml) e Famiglia (R$ 89 com 1,3 l). Também oferece bolos e tortas pelo delivery.
Pedidos via iFood. Seg. a qua.: 12h às 21h. Qui. a dom.: 12h às 22h.

Dengo
Quem pede os chocolates da Dengo em São Paulo recebe o produto no mesmo dia , seja pelo ecommerce (dengo.com.br), WhatsApp ou aplicativos. Um hit é o quebra-quebra, com sabores como cupuaçu com castanha-de-caju (R$ 46 com 200 g).
Pedidos via WhatsApp 97183-6890, iFood ou Rappi e dengo.com.br.

Da Feira Ao Baile
O sobrado que abriga o misto de café e doceria de Roberta Julião aposta em quitutes como tortas de frango, cogumelos, alcachofra e palmito, cujas fatias custam em torno de R$ 43 e são acompanhadas de salada.
Pedidos para retirada pelo tel. 3034-2505 e 99775-8931 e delivery via iFood, Rappi ou Uber Eats. R. Costa Carvalho 443, Pinheiros. Seg. a sáb.: das 10h às 18h.

Fazemos Pão
Em Pinheiros, a oferece delivery e retirada na loja de pães de fermentação natural (até R$ 18), sanduíches, itens de mercearia e quitutes como o bolo gelado de pistache (R$ 12). Entrega para um raio de 3 km a 7 km.
Pedidos via WhatsApp 94159-0349 ou deliverydireto.com.br. R. Simão Álvares, 121, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 9h às 18h.

Mercadinho Dalva e Dito
Parte do Grupo D.O.M., do chef Alex Atala, o endereço continua funcionando durante a quarentena, com o delivery (raio de até 7 km). É possível pedir bolos, sanduíches, salgados e doces, além das marmitinhas (R$ 27 a R$ 50), com opções tradicionais ou vegetarianas, que mudam diariamente. Entre os pratos, a polenta mole com ragu de pernil e linguiça está em promoção (R$ 58).
Pedidos via iFood. R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste. Seg. a sex.: 9h às 22h15. Sáb. e dom.: 9h às 17h.

Nanica
O pequenino Nanica ajudou consolidar a torta banoffee entre os paulistanos. Por ali, a receita inglesa, que leva banana, creme e caramelo combinados a biscoitos, aparece em diferentes versões. A sugestão é a versão tradicional, com chantili e doce de leite (R$ 14,90 a fatia). Entrega nas regiões oeste, leste, central e sul da capital.
Pedidos via Rappi. Seg. a dom.: 12h às 22h.

Panda-Ya!
A casa é especializada em guioza de fabricação própria. Porções prontas vêm com quatro unidades. Já as congeladas, com dez. O clássico (carne de porco, camarão e acelga, R$13) ganha companhia com outros recheios, como frango tango (peito de frango, nirai e abobrinha italiana), por R$ 13.
Pedidos pelo tel. 3443- 0493, iFood e Rappi. R. Lisboa, 971, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 10h às 17h.

Petit Comité
Comandada há 27 anos pela chef Rita Atrib, a rotisseria trabalha com delivery e encomendas para retirada. São pratos frescos ou congelados, com opções como lasanha, frango à milanesa e tortas. Para saber o menu completo, ligue ou escreva para atendimento@petitcomite.com.br.
Pedidos pelos tels. 5584-9879 e 5072-7254 e via WhatsApp 95477-3233. R. Gaivota, 763, Moema, região sul. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.

Puro Organic Co.
É uma opção saudável na lista dos aplicativos de delivery. Os ingredientes são orgânicos, e as receitas, funcionais. O cardápio inclui quitutes como o brownie low carb (feito com farinhas de amêndoas e de linhaça, manteiga do tipo ghee e adoçado com xilitol; R$ 9,90 na promoção). Também lista pratos, como o nhoque de beterraba com molho de gorgonzola e pistache (que pode sair por R$ 26 na promoção).
Pedidos via iFood, Rappi ou Uber Eats. Al. Santos, 1.091, Jardim Paulista, região oeste, Seg. a sex.: 8h às 20h30. Sáb. e dom.: 10h às 17h30.

Torteria
Tortas salgadas, doces, quiches e cookies artesanais. Sugestão: frango com requeijão, tomate, ervas e limão-siciliano (R$ 14 a R$ 129; 200 g a 2 kg).
Pedidos pelo tel. 43066918 e via WhatsApp 94594-3042, iFood e Rappi.. Rua Fradique Coutinho, 39, Pinheiros, região oeste. Todos os dias: 11h às 19h.

BOM PARA CHURRASCO

Onde pedir carne para assar em casa

Carrefour
Pelo site da rede de hipermercados, é possível comprar, além de carne, itens como a própria churrasqueira. Também entrega no Rappi, mas a unidade varia de acordo com a localização do usuário.
Pedidos pelo site carrefour.com.br e pelo Rappi

Swift
Com várias unidades, oferece praticamente tudo para fazer o churrasco completo em casa, com variedade de carne, vegetais e sobremesas. O quilo da picanha nobre parte dos R$ 46,94.
Pedidos pelo site swift.com.br.

Feed Açougue do Produtor
Restaurante de cortes nobres servidos à la carte e açougue. Sugestão: tábua Feed (R$ 239,90), com até três cortes de carne (700 g), acompanham arroz, batata, farofa e vinagrete.
Pedidos pelo tel. 3256-1108 e Uber Eats. Rua Mario Ferraz, 547, Itaim Bibi, região oeste. Todos os dias: 11h30 às 15h. Sáb. dom e feriados: 11h30 às 15h30. Cartão: todos.

Onde comprar itens para um kit churrasqueiro

Bom de Brasa
Marca catarinense de 1988 oferece vasta linha de produtos para fogão, lareira e churrasqueira. O carvão, 100% de reflorestamento, podendo ser de Acácia Negra ou Eucalipto. Divide-se entre tradicional, premium (carvão de lenha densa, maior teor de carbono fixo e, por isso, melhor performance) e super premium (inclui também embalagem especial, luva e acendedor).
Pedidos via bomdebrasa.com.br

Brava Churrasquerias
De Lins, interior paulista, a empresa de 2018 tem o propósito de fabricar churrasqueiras de alta performance e bom custo-benefício. Convencionais, fogo de chão, parrillas em alvenaria e portáteis, além de acessórios estão entre as ofertas.
Pedidos via bravachurrasqueiras.com

Daniel Castelli
Tábuas artesanais em madeira feitas na Monã, uma propriedade rural orgânica, em Canela (RS), que trabalha com hospitalidade para proporcionar vivências culturais e gastronômicas na serra gaúcha.
Pedidos via Instagram @daniel.castelli (a partir de R$ 350 mais o frete).

Chef Fininho
Tábuas de altileno puro, cujo processo de produção inclui um acabamento "secreto", que garante mais resistência, evita a formação de sulcos, facilita a higienização, protege o fio da faca.
Pedidos via Instagram @cheffininho (R$ 250 mais o frete).

Leia mais dicas para fazer churrasco em casa.

Colaborou Marcelo Quaz ​

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais