Veja 25 ovos de Páscoa para pedir via delivery em SP, dos recheados aos veganos
Confeitarias e padarias oferecem criações que vão de R$ 29,90 a mais de R$ 250
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Este é o segundo ano que o Coelhinho da Páscoa não vai poder entrar nas casas para distribuir os seus ovos —aliás, se ele resolver sair da toca, mais uma vez não vai poder esquecer a máscara e o álcool em gel.
Com a Páscoa de 2021 celebrada entre a próxima sexta (2) e o domingo (4), em um dos piores momentos da pandemia de Covid-19 no Brasil, o Guia preparou um roteiro com 25 ovos. As opções estão divididas por tipos e têm diferentes preços —embora esteja cada vez mais difícil encontrar etiquetas na faixa dos R$ 30. Além disso, todos têm opção de entrega. Confira a seguir, boa Páscoa e fique em casa.
Tradicional
Lacta
O sabor ao leite tradicional da marca, aquele da embalagem azul, compõe um dos ovos de peso médio (170 g) com melhor custo nas redes de supermercados: R$ 29,90. Opção simples, mas certeira.
Delivery via paodeacucar.com.br. Entregas a partir de um dia depois de feito o pedido
Casca recheada
Casa Bonometti
A confeitaria criou duas versões recheadas e produzidas com chocolate bean to bar, feitos com maior domínio do processo, do cultivo do cacau até a produção da barra. A primeira tem sabor meio amargo e é recheada com nougat —ou torrone. A segunda é ao leite e, dentro, tem brownie. Ambas vêm com docinhos dentro. Com 350 g, saem a R$ 86,40 cada uma.
R. Bahia, 480, Higienópolis, região central. Pedidos via casabonometti.com.br/loja. Encomendas até 30/3. Entregas a partir de dois dias após o pedido
Confeitaria Dama
Entre as novidades, estão dois recheios: palha italiana e alfajor (R$ 160 cada um; o primeiro com 500g, o segundo com 600g). Outra sugestão é a colomba tradicional, que sai a R$ 75 e tem 500 g.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste. Delivery via WhatsApp (11) 97095-3888, Goomer e iFood. Oferece retirada no local
Dulca
Tem recheios para as cascas dos ovos como torrone e pão de mel, por R$ 89,90 com 300 g cada um, além da que tem biscoitinhos de amêndoa, por R$ 39,90 com 100 g.
R. Lopes Chaves, 134, Barra Funda, região central. WhatsApp (11) 97307-6913 e Goomer. Encomendas até 2/4
Gêmel
A tradicional padaria criou éclairs (R$ 14), pães de mel (a partir de R$ 9,50), cupcakes (R$ 14) e, é claro, ovos. São duas as opções de cascas recheadas, uma de cocadinha e outra de doce de leite (R$ 55 com 250 g cada uma). A casa recomenda encomendar.
R. Teixeira da Silva, 446, Paraíso. Pedidos via WhatsApp (11) 99110-0823 ou aplicativo Padaria Gêmel (App Store ou Play Store). Encomendas até 29/3. Entregas em até dois dias após o pedido. Oferece retirada no local
St. Marché
A rede de supermercados com lojas em diferentes pontos de São Paulo tem uma linha própria de ovos de Páscoa. Neste ano, a coleção inclui novidades como o crocante de castanha de caju e o drageado. Cada uma das criações tem 350 g e custa R$ 69,90.
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, região central. Delivery p/ tel. (11) 3823-6510,
marche.com.br ou aplicativo St. Marche (App Store e Play Store). Entregas a partir de um dia após o pedido
Para comer de colher
Browneria To Go
Especializada em cookies e brownies, a casa aposta em opções recheadas para se comer com colher na Pácoa. Uma dica do cardápio é o ovo Ruby. Com preço de R$ 44,90 e 350 g, ele é inteiro cor-de-rosa, com duas camadas de brigadeiro de morango e pedaços de brownie.
R. Frei Caneca, 847, Consolação, região central. Delivery via iFood, Rappi ou Uber Eats. Pedidos via WhatsApp (48) 9901-9208. Encomendas até 1º/4. Entregas a partir de um dia após o pedido. Oferece retirada no local
Carlo’s Bakery
Quem já viu o reality show Cake Boss, sabe que criatividade é o que não falta nesta confeitaria. Para a Páscoa, a franquia de Buddy Valastro criou ovos de colher com sabores que remetem a outras sobremesas, como o cannoli e red velvet, montado com a massa e recheio do bolo. Cada um sai por R$ 69 e tem 250 g.
R. Bela Cintra, 2.182, Consolação, região central. Seg. a dom.: 11h às 20h. Delivery via Rappi. Pedidos pelo tel. (11) 2307-0687. Entregas a partir de um dia após o pedido. Oferece retirada no local
Casa Santa Luzia
No empório queridinho da zona oeste paulistana, é possível encontrar ingredientes para o almoço de Páscoa, incluindo ovos. Entre as opções produzidas na casa, há receitas como a que leva recheio de brigadeiro na casca de chocolate amargo (R$ 116 com 440 g).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 7h30 às 20h. Pedidos via santaluzia.com.br. Entregas a partir de seis dias após o pedido
Dona Deôla
Um ovo comemorativo com casca de chocolate recheada com doce de leite, massa de bomba e brigadeiro e cobertura de carolinas de doce de leite (R$ 79,90 com 750 g) celebra os 25 anos da padaria.
Av. Pompeia, 1.937, região oeste. Pedidos p/ tel. (11) 3672-6600, loja.donadeola.com.br ou iFood. Entregas a partir de um dia após o pedido
Padoca Filosófica
A padaria se inspirou no universo de “Alice no País das Maravilhas” para criar os ovos de colher. O Coma-me, por exemplo, tem casca de chocolate ao leite recheada com Nutella, chocolate belga, pistache, amêndoas e avelãs. A receita tem 265 g e custa R$ 60.
R. Ferreira de Araújo, 320, Pinheiros, região oeste. Pedidos p/ tel. (11) 4305-0320 ou WhatsApp
(11) 98404-9494. Encomendas até 31/3. Entregas a partir de dois dias após o pedido. Oferece retirada no local
Veganos
Açougue Vegano
A rede vegana também tem uma criação para a Páscoa. Feito com chocolate amargo, o ovo é recheado com brownie e vem com calda de chocolate. Cada unidade conta com 100 g e custa R$ 35,90.
Delivery por acouguevegano.com.br/delivery
Instituto Jô Clemente
A Apae, a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais, mudou de nome e se tornou essa organização, que criou ovos de Páscoa para pessoas que não consomem ingredientes de origem animal, glúten ou soja. São diferentes receitas —entre elas, a que leva recheio cremoso de morango (R$ 29,50 com 100 g).
Pedidos via lojavirtual.ijc.org.br. Entregas a partir de dois dias após o pedido
Maré
A marca carioca, especializada em chocolates veganos e bean to bar, estreia na Páscoa de São Paulo com dois ovos feitos com chocolate 65% cacau. A primeira opção tem casca com sal do Himalaia, além de vir com bombons de caramelo salgado. A segunda tem banana-passa na casca e vem com docinhos de caramelo de banana dentro. Cada item tem 300 g e custa R$ 90. O cacau usado vem de um assentamento familiar em Ilhéus, no sul da Bahia.
Pedidos via marechocolate.com.br. Entregas a partir de dois dias após o pedido
MakeMake
Dedicada aos chocolates bean to bar, a empresa criou neste ano um ovo vegano. Feito com chocolate amargo 75% cacau, também tem cupuaçu e biju de tapioca. Para quem consome ingredientes de origem animal, uma dica é a caixa Artsy, que é composta por três ovos pequenos nos sabores branco 35%, ao leite 45% cacau e amargo 75% cacau (R$ 69,90 com 90 g).
R. Luis Góis, Mirandópolis, 66, região sul. Pedidos via makemakechocolate.com.br. Entregas a partir de um dia após o pedido
Especiais
Casarìa
Entre as opções para esta Páscoa, a marca criou seis ovos e um coelho moldado de chocolate. Há duas opções de ovos bean to bar (R$ 165), que aparecem nas versões de doce de leite e dark milk. Há também o ovo-coelho (R$ 220) feito com chocolate amargo.
Al. Franca, 1.243, esq. c/ r. Haddock Lobo, Jardim Paulista, região oeste. Delivery p/ tel. (11) 3068-0778 (também WhatsApp) ou via Rappi. Oferece retirada no local
Chocolat du Jour
A marca sugere quatro kits bean to bar com barras de chocolate e ovos nos sabores amêndoa, cacau nibs, macadâmia e pistache —cada um sai por R$ 195. Há, ainda opções como a caixa Andy, inspirada na pop art e no trabalho de Warhol, com 12 ovinhos (R$ 280). Mais em conta, as barras formato oval podem ser simples (R$ 45 com 70 g) ou recheadas (R$ 55 com 70 g).
R. Haddock Lobo, 1.421, Jardim Paulista, região oeste. Delivery p/ tel. (11) 3168-2720 (também WhatsApp), chocolatdujour.com.br ou via Rappi, James e Cornershop
Dengo
Os ingredientes e sabores brasileiros que tornaram a marca conhecida também aparecem na Páscoa. Ícone da empresa, o quebra-quebra (R$ 99) é feito para ser rompido e comido em lascas —embalado em tecido, ele aparece em combinações como a com chocolate amargo, cacau com cupuaçu e castanha de caju. Outra dica é o que tem a casca recheada com gianduia, uma pasta que mistura chocolate e avelã (R$ 148 com 260 g).
Av. Brig. Faria Lima, 196, Pinheiros, região oeste. Delivery p/ dengo.com.br, via WhatsApp (11) 97183-6890 ou iFood. Oferece retirada no local
Lindt
Da marca suíça, dá para escolher os coelhinhos de chocolate, com valores começam em R$ 4 (com 10 g), mas que podem chegar a R$ 249,90 (500 g). Também tem as patinhas de coelho (R$ 7,90). Dos ovos, o Lindor Perfect Bliss custa R$ 219 com 650 g e vem com 24 trufas.
Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, região oeste. Delivery p/ lindt.com.br ou via Rappi, iFood e Uber Eats
Hanami
É especializada em guloseimas japonesas. Entre as receitas, há o ovo Sakura (R$ 149 de 500 g), com detalhe da flor de cerejeira, e feito com chocolate meio amargo, recheado de pão de mel.
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, região leste. Delivery p/ tel. (11) 2675-9300, via WhatsApp (11) 93082-2782 ou deliverydireto.com.br/hanamiconfeitaria. Oferece retirada
Le Blé
Misto de confeitaria e padaria, lança uma linha com quatro ovos, todos por R$ 119. Destaque para o feito com casca de chocolate amargo belga e recheado de macarons nos sabores amora, limão-siciliano e pistache (com 400 g).
R. Pará, 252, Higienópolis, região central. Delivery via Goomer, Rappi ou iFood. Pedidos pelo tel. (11) 3663-4626 ou WhatsApp (11) 97122-3530. Encomendas até 1º/4. Oferece retirada
Infantis
Danke
Os ovos, feitos com cacau paraense, têm embalagens que podem virar brinquedos. Os com 200 g cada um têm combinações como chocolate ao leite e caramelo (R$ 49). Já a caixa com oito ovinhos sai por R$ 12,90.
Delivery p/ dankecacau.com.br. Instagram: @dankecacau
Gansaral
O local se inspira na Alemanha também em suas criativas opções para a Páscoa. No cardápio, aparecem os ovos feitos de madeira e grafados com trechos de obras de Guimarães Rosa e Mário Quintana. Dentro, eles trazem docinhos tradicionais, caso do Gewürzkuchen —um pão feito de especiarias e mel com crosta de chocolate amargo (R$ 150 cada um).
R. Demóstenes, 885, Campo Belo, região sul. Delivery via WhatsApp (11) 99194-7841
Make a Cake
A casa tem opções que podem agradar as crianças presas em casa nesta Páscoa, como o Naked (R$ 54,90) —uma espécie de ovo desconstruído com massa de chocolate, recheio e enfeite. O menu também tem alternativas mais convencionais, caso do ovo brigadeiro, também em versão com M&Ms e pó mágico, ambas por R$ 64,90.
Al. Lorena, 1.898, Jd. Paulista, região oeste. Delivery p/ deliverydireto.com.br/makeacake, aplicativo Make a Cake (App Store e Play Store), tel. (11) 3068-8112 ou via WhatsApp (21) 95904-1111. Oferece retirada no local
Cacau Show
Entre as opções para meninos e meninas, está o lançamento da marca —o ovo Choco Esportes Lakers (R$ 69,90 com 160 g), que vem com uma minibola de basquete. Há ainda o Looney Tunes (R$ 39,90 com 180 g), com bombons recheados e um chaveiro de um dos personagens da turma, como Pernalonga e Piu-Piu.
Al. Br. de Limeira, 1.210, Campos Elíseos, região central. Delivery p/ deliverydireto.com.br/cacaushow ou via aplicativo Cacau Show Delivery (App Store e Play Store), iFood e Rappi. Oferece retirada no local
Colaboraram Isabel Teles, Isabella Menon e Laura Lewer