Veja 13 lugares para saborear bons chocolates em São Paulo

Casas paulistanas oferecem o doce em barra, bombom, trufas e até pipocas

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Bombons da Chocolat du Jour - Divulgação

Conheça na lista abaixo 13 lugares em São Paulo que vendem bons chocolates e que valem a visita.

CACAU SHOW
A marca brasileira conta com 322 unidades em São Paulo. As lojas são pontos de parada para tomar chocolate quente, comprar guloseimas ou encontrar presentes. Os preços das trufas, expostas nas gôndolas, começam em R$ 4,99. Há sabores como maracujá, morango, banoffee, coco e strudel de maçã. A empresa também tem uma linha zero açúcar, que inclui o drageado bytes crocante ao leite (R$ 29,99). Em 2024, anunciou a compra do grupo Playcenter, ampliando seu portfólio no entretenimento, que já inclui hotéis e montanha-russa.
Av. Ipiranga, 200, República, região central, tel. (11) 3259-7555, @cacaushow

CAU CHOCOLATES

Desde 2007, produz chocolates artesanais, que são vendidos em duas lojas físicas, uma na região dos Jardins e outra dentro da maternidade São Luiz Star. Os doces aparecem em barras, como a recheada com pistache (R$ 48). Também podem aparecer em formato de suculentas, rosas e jasmins. A versão de chocolate ao leite com pétalas de praliné de avelã custa R$ 260. O suspiro recheado com ganache de daiquiri, que vem banhado em chocolate branco (R$ 102), é criação da marca.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3081-9820, @cauchocolates

CHOCOLAT DU JOUR
A rede de lojas, que cultiva cacau em fazendas próprias na Bahia, tem oito endereços na capital paulista. Queridinha do público, a pipoca de chocolate, ao leite ou branco, é vendida em lata, por R$ 165. Pelo mesmo preço, os morangos secos mergulhados em chocolate meio amargo também fazem sucesso. As barras são variadas, com opções recheadas com pistache, macadâmia e paçoca, ou na versão sem açúcar. Os produtos também estão disponíveis no site da marca.
R. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3168-2720, @chocolatdujour

FLAVORATI
É uma chocolateria bean to bar (na tradução, da amêndoa à barra), que se destaca por um maior domínio do processo, do cultivo até a produção. Há opções de chocolates em tabletes, como o de caramelo com creme de avelã (R$ 45), mas também aparecem os drageados —o de pistache e chocolate branco custa R$ 56. O portfólio também inclui pastas de avelã e de pistache. Na loja física, funciona uma cafeteria que oferece sugestões como chocolate quente cremoso (R$ 16) e bolo de musse com crocante e frutas vermelhas (R$ 24).
R. Moreira e Costa, 482, Ipiranga, região sul, tel. (11) 99237-2589, @flavorati_

Maria Brigadeiro garimpa e processa o cacau para transformá-lo no doce - Reprodução/TV Folha

GALLETTE CHOCOLATES
A engenheira elétrica Gislaine Gallette mudou de carreira e se especializou na produção de chocolate bean to bar (da amêndoa à barra) feito com cacau brasileiro. Há bombons de queijo em três versões: brie com creme de damasco, ganache de gorgonzola com geleia de pera e romeu e julieta, com queijo da Canastra (R$ 96). Entre as barras, a de cupuaçu custa R$ 29,90. Oferece chá de cacau produzido com a casca do fruto torrado (R$ 21,50).
R. Augusto Tolle, 245, Santana, região norte, tel. (11) 98109-3640, @gallettechocolatesbr

KOPENHAGEN
Tradicional na escolha de presentes, a rede tem mais de 90 anos de história. As línguas de gato (R$ 29) são um dos clássicos do extenso portfólio, que inclui produtos sem lactose, amargos, brancos, recheados, crocantes ou em barra. A novidade do ano é a minitrufa amarga de frutas vermelhas (R$ 3,50 a unidade). Quem tem restrição a açúcar encontra a linha Soul Good —o tablete ao leite custa R$ 31,90.
Shopping Metrô Tatuapé - r. Dr. Melo Freire, s/nº, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2092-9570, @kopenhagen_

LINDT
A marca suíça está presente no Brasil desde 1969 com seus produtos, mas só em 2014 abriu sua primeira loja por aqui. Com operação própria, comanda endereços espalhados em shoppings pelo país. A lata em formato de coração, uma das opções mais buscadas para presentes, custa R$ 99,90 no tamanho grande. Os tabletes dark chili, com pimenta, e o dark menta saem por R$ 28,90. Os produtos também aparecem em versões sem leite ou açúcar.
Shopping Cidade São Paulo - av. Paulista, 1.230, Bela Vista, região central, tel. (11) 4858-7260, @lindt_brasil

MARIA BRIGADEIRO
A marca, que começou a produzir brigadeiros artesanais em 2007, tem um cuidado especial com a qualidade do cacau. A caixa com quatro unidades do doce custa R$ 28. Os brigadeiros têm diferentes sabores e toppings. Entre as receitas, aparecem fava de baunilha com cookies, coco fresco, maracujá, limão, cupuaçu e chocolate branco. Além dos enrolados, há versões para comer de colher (R$ 20; 50 g).
R. Simão Álvares, 341, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 94974-0048, @mariabrigadeirooficial

MICA CRAFTED CHOCOLATES
É conhecida por embalagens e bombons criativos e coloridos, que enchem os olhos de quem os recebe ou passa por uma das duas unidades. Há variedade de sabores, como maracujá, coco, morango e azeite. Entre os exclusivos da marca, o de batatinha chips é um destaque. A caixa de papel com quatro unidades sai por R$ 48. Vale provar também o chocolate quente, feito para comer de colher (R$ 19), que leva na composição ganache 54% e é acompanhado de marshmallows.
R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97620-0210, @micachocolates

Bombom de caramelo da Mica Crafted Chocolates - Divulgação

MISSION CHOCOLATE
A chocolatier americana Arcelia Gallardo, que já foi presidente da Associação Bean to Bar Brasil, criou em 2013 uma marca que usa ingredientes das Américas. Vende os produtos tanto online quanto em loja física. Na barra romeu e julieta, combina goiabada e cream cheese (R$ 30). Pelo mesmo preço, o chocolate de rabanada leva canela e açúcar. Há outros sabores bem brasileiros como pão de mel, pamonha e arroz-doce.
R. Califórnia, 808, Cidade Monções, região sul, tel. (11) 99380-2222, @missionchocolate

OPERA GANACHE
Em 2024, fechou sua loja física, que funcionou durante 21 anos. Mas o chef Rafael Barros continua vendendo suas boas sugestões pelo WhatsApp. Há um cardápio com opções da casa, mas também atende demandas personalizadas. O combo com 16 trufas de chocolate ao leite com ganache de rosas sai por R$ 90. O naked cake, feito de massa de baunilha com creme e frutas vermelhas, custa R$ 280.
WhatsApp (11) 99411-8963, @operaganache

PRISCYLA FRANÇA CHOCOLATES
A chocolateira que dá nome ao endereço não usa essências ou saborizantes artificiais nos seus chocolates, cujo cacau vem de produtores dos estados do Amazonas e do Espírito Santo. No portfólio, aparecem sabores autorais, como o chocolate de abóbora e coco (R$ 32) ou a barra especial com pipoca caramelizada, adoçada com maçã em pó (R$ 45). Na linha sem lactose, o foco é o cacau amazônico. A barra de chocolate 60% custa R$ 34.
R. Alexandre Dumas, 839, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. (11) 94223-1986, @chocolatespriscylafranca

RENATA ARASSIRO CHOCOLATES
A especialista que dá nome à loja é conhecida pelo trabalho com chocolate belga. Seus bombons, carro-chefe da casa, são famosos por serem coloridos e moldados em pequenas esculturas. Os produtos incluem versões de chocolates ao leite, meio amargo, ruby, branco, maciços e recheados. A caixa de luxo, por exemplo, com 36 bombons, custa R$ 349. Há também a tradicional língua de gato (R$ 25) e o chocolate quente (R$ 18). Já o pão de mel de amarena, folheado, sai por R$ 20.
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. (11) 94563-2411, @renataarassirochocolates