Onde comer chocolate em SP? Lista inclui 15 bons endereços na capital

Alternativas vão das grandes marcas nacionais e internacionais às lojas com produção artesanal

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Opção da Chocolat du Jour para o Dia dos Namorados
Opção da Chocolat du Jour para o Dia dos Namorados - Divulgação

Conheça na lista abaixo 15 lojas que vendem bons chocolates na cidade.

AMMA CHOCOLATE
A marca baiana produz chocolates com cacau orgânico, que podem ser encontrados em um café aos fundos da loja Bem Glô, na Oscar Freire. Lá, há barras que custam de R$ 7 (30 g) a R$ 80 (500 g) e podem acompanhar cafés e chocolate quente ou gelado. Há outras opções doces e salgadas.
R. Oscar Freire, 1.105, Cerqueira César, região oeste, @ammachocolate

BRASIL CACAU
Com 14 anos de história e cerca de 400 lojas espalhadas pelo país, a rede produz mais de 150 produtos. A caixa seleções (R$ 54,90, 250 g) reúne uma variedade de bombons dos tipos amargo, ao leite, branco e crocante. Já a caixa harmonia (R$ 79,90, 245 g) une chocolate e café, e a divino (R$ 84,90, 360 g) explora sabores como o de chocolate branco com recheio de coco e crocante de castanha-de-caju.
R. Amador Bueno, 229, Santo Amaro, região sul, tel. (11) 97361-2596, @chocolatesbrasilcacau

CACAU SHOW
Fundada em 1988, a marca conta com aproximadamente 4.000 lojas em shoppings e ruas de todo o Brasil, oferecendo chocolates com diferentes intensidades de sabor. A chamada linha bytes (R$ 15,90, 100 g), uma bolinha crocante, aparece nos sabores de chocolate ao leite e chocolate branco. Para presentear, há a caixa lacreme (R$ 64,90, 225 g) e a bendito cacao (R$ 53,90, 170 g).
Av. Ipiranga, 200, República, região central, tel. (11) 3259-7555, @cacaushow

CAU CHOCOLATES
Bombons finos, feitos com chocolate belga, são as estrelas da casa. Desde 2007, a marca testa variados formatos, recheios e texturas em receitas criativas. Tem boa saída o CAU selection (R$ 180 a caixa com 16 unidades) e os figos recheados (R$ 220, dez unidades). Também dá para provar bombons de diversos sabores, como o de damasco, paçoca, maracujá ou caipirinha.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 94025-3736, @cauchocolates

CHOCOLAT DU JOUR
Foi nos anos 1980 que Claudia Landmann começou a fazer de seus chocolates, vendidos em latinhas e embalagens elegantes, marca registrada da casa. O cacau que abastece as criações do endereço vem da Fazenda Santa Luzia, dentro da Área de Proteção Ambiental do Pratigi, na Bahia. Barras de chocolate, como a de brulê com macadâmia e flor de sal e a de chocolate branco com pistache, saem a R$ 33 (80 g).
R. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3168-2720, @chocolatdujour

FLAVORATI
Uma receita de creme de pistache foi o ponto de partida para Murilo Bonadio criar sua doceria —que hoje também funciona como uma chocolateria bean- -to-bar. O local tem ambientes abertos, que permitem com que os visitantes vejam a fabricação dos produtos. Prove a barra de chocolate 70% cacau recheada com creme de pistache (R$ 36) e a caixa com 12 trufas (R$ 78). Se passar para tomar um café, o supreme de pistache (R$ 24) é uma massa folhada recheada com creme e pedaços da oleaginosa.
R. Moreira e Costa, 482, Ipiranga, região sul, WhatsApp (11) 99237-2589, @flavorati_

GALLETTE CHOCOLATES
Com espaço pet friendly na área externa, conta com uma cafeteria, uma estação de torra de grãos de cacau e uma sala para para cursos. Também tem uma pequena estação de produção de chocolate bean-to-bar (da amêndoa à barra), que pode ser vista através de um vidro. Para provar, escolha o bombom de jabuticaba (R$ 5 a unidade) e aproveite para levar para casa a barra 70% cacau (R$ 23,90). Se está querendo presentear alguém, há uma caixa com 12 bombons de queijo (R$ 83).
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros, região oeste, @gallettechocolates

KOPENHAGEN
A rede que tem 95 anos de história é conhecida por seus chocolates para presentear e por guloseimas clássicas que marcaram época. Estão na lista a nhá benta (R$ 45,90 três unidades) e a língua de gato (R$ 32,90, 85 g). Já o bombom soul good lajotinha é uma versão do chocolate produzida sem lactose e sem glúten (R$ 65,90, 160 g).
Shopping Metrô Tatuapé - r. Dr. Melo Freire, s/nº, Tatuapé, região leste, @kopenhagen_

LINDT
Criada em Zurique há 178 anos, a Lindt é uma das marcas suíças mais conhecidas. Chegou ao Brasil em 1969, quando seus produtos começaram a ser distribuídos em supermercados e empórios. Desde 2014, a empresa estabeleceu uma operação própria no Brasil e conta com lojas espalhadas em shoppings do país. Para presentear, a cornet lindor ao leite (R$ 54,90, 200 g) é uma trufa ao leite com recheio cremoso. Se quiser uma barra de chocolate, a excellence 70% cacau (R$ 26,90, 100 g) tem sabor intenso.
Shopping Cidade São Paulo - av. Paulista, 1.230, Bela Vista, região central, tel. (11) 4858-7260, @lindt_brasil

MARIA BRIGADEIRO
Desde 2007, produz brigadeiros artesanais com chocolate próprio. A loja tem uma decoração inspirada nas butiques parisienses. Do balcão, os clientes ainda podem escolher outros docinhos e bombons, como rosa Romeu e Julieta, maravilha de maracujá, enroladinho de paçoca, gota de brigadeiro puxa puxa e a torta de brigadeiro belga (R$ 195 a inteira).
R. Simão Álvares, 341, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 94974-0048, @mariabrigadeirooficial

MISSION CHOCOLATE
Fundada por Arcelia Gallardo em 2013, produz barras de chocolate de sabores incomuns, como Romeu e Julieta, arroz-doce, umbu e baru, todos por R$ 27. A marca usa ingredientes nativos das Américas e trabalha com cooperativas de cacau e frutas. Ensinam, ainda, sobre a produção de chocolate em comunidades indígenas na América Latina.
R. Califórnia, 808, Brooklin, região sul, tel. (11) 99380-2222, @missionchocolate

MUNIK
A marca que hoje produz mais de 300 itens começou em 1971 apenas com bombons. Hoje, além do tradicional pão de mel, saem da fábrica chocolates diversos, bolos, pirulitos, sorvetes, panetones, doces como brigadeiro e camafeu e produtos personalizados. Para presentear, há os bombons sortidos (R$ 69,80, 300 g) e a caixa de pão de mel (R$ 99,80, 430 g).
Av. Leôncio de Magalhães, 1.658, Jardim São Paulo, região norte, tel. (11) 2281-0000, @chocolatesmunik

OPERA GANACHE
Presente há 20 anos no mercado de festas e casamentos, a marca também tem loja própria. O principal produto do cardápio é o macaron, que aparece em 18 sabores (R$ 5 a unidade). Já os bombons saem por R$ 5 cada um. As sobremesas incluem bolo de limão com recheio de framboesa e cream cheese e bolo musse com brownie 70%, todos por R$ 22.
R. Cayowaá, 911, Perdizes, região oeste, tel. (11) 4305-9504, @operaganache

RENATA ARASSIRO CHOCOLATES
A loja da chef-chocolatière é o encontro do Brasil com a Bélgica. Entre suas criações estão o bombom de maracujá com cachaça de banana e o de cachaça de jambu. O hit é a caixa cartonada com 16 bombons belgas acompanhados de uma escultura de flor de lótus com pétalas de gianduia e detalhes em ouro (R$ 415). Outra opção é a caixa cartonada de três andares com 27 bombons (R$ 268).
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. (11) 94563-2411, @renataarassirochocolates

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