Taste SP 2024: Rita Lobo e Janaína Torres são destaques do primeiro fim de semana
Evento começa nesta sexta-feira (24) e segue até 9 de junho com mais de 120 palestras
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A 8ª edição do Taste São Paulo começa nesta sexta-feira (24), no Parque Villa-Lobos, na região oeste da capital paulista. A programação inclui exposições, apresentações musicais, aulas de culinária e venda de porções de comida de restaurantes conhecidos da cidade.
Ao todo, 31 estabelecimentos foram selecionados para levar quitutes à festa ao longo dos nove dias do evento, que acontece de sexta a domingo, entre 24 de maio e 9 de junho.
A Folha é parceira do evento. Assinantes terão 20% de desconto no ingresso. O jornal contará ainda com um estande, com atividades e distribuição de brindes.
Embora a maioria dos restaurantes esteja presente nos três finais de semana, alguns estão confirmados só no primeiro deles, como o Abaru. Comandado pelo chef Onildo Rocha, o restaurante de comida brasileira apresentará um nhoque de vatapá com camarão e o oxente dog, sua versão para o cachorro-quente.
A apresentadora Rita Lobo também é destaque deste final de semana. Defensora do que ela chama de comida de verdade, a fundadora do site Panelinha fará uma palestra sobre alimentação saudável e ensinará receitas na air fryer no sábado (25), a partir das 14h30.
A primeira rodada também é a oportunidade para conhecer o Organicamente Rango, projeto social comandado pelo empreendedor Thiago Vinícius e pela chef Tia Nice, que serve refeições na região do Campo Limpo.
O quarteto formado pelos restaurantes Fasano, Le Jazz, NB Steak e Mocotó, que participam desde a primeira edição, estará presente ao longo de todo o evento, oferecendo pratos que já são clássicos do Taste: tiramissu, sanduíche de leitão, Steak NB e dadinhos de tapioca.
Os portões abrem às 17h desta sexta-feira (24) e há previsão de tempo nublado e frio. Ao longo do fim de semana, há possibilidade de pancadas de chuva no sábado e no domingo, além da mínima ficar na casa dos 14º C em ambos os dias.
Aulas
A programação começa às 18h30 de sexta-feira nos espaços Pit Fire e Papo de Cozinha. No primeiro, Leo Bahiens traz uma moqueca de caju grelhado, enquanto no outro, Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, ensina uma receita de piadina romanhola. A inscrição deve ser feita presencialmente, 30 minutos antes.
O fim de semana terá também a apresentação de Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo, segundo o ranking 50 Best. Ela comanda A Casa do Porco, o Bar da Dona Onça e outros três negócios em São Paulo. No Taste, ensinará a preparar comidas do dia a dia, às 16h30 de sábado (25).
Estreantes
Seis dos 31 participantes estarão no Taste pela primeira vez. Entre eles, o Los Dos Cantina, restaurante de comida mexicana comandado por João Gertel e Caio Alciati. Segundo o chefe de operações da marca, Henrique Beling, participar desta edição é a realização de um grande desejo. "Trabalhamos em vários festivais de música, mas o Taste sempre foi uma vontade. Por ser um evento de gastronomia, o público terá outra relação com a comida", diz.
Nos quitutes, a cantina servirá tacos mexicanos tradicionais, tamal, trompo de carne e elote. A casa chamava-se Los Dos Taqueria, mas foi fechada no começo do mês para dar espaço ao novo projeto. Os esforços da equipe foram divididos entre a transição de negócios e o festival —do qual participam durante seis dias.
"Temos alta expectativa, pois estamos no movimento de transição da antiga casa para a nova. Com a inauguração, são dois pontos para visitar: o estande no Taste e o novo restaurante, na rua Dr. Vila Nova [região central de São Paulo]", afirma.
Esta também é a estreia da cozinha do Emiliano. Comandada por Viviane Gonçalves, a chef Vivi, a casa é conhecida por mostrar delicadeza nos pratos e preparou uma porção feita com lascas de paleta de cordeiro com ervas, cuscuz marroquino e cebola roxa caramelizada.
Para a diretora de operações dos hotéis Emiliano, Helena Albiero, a participação no festival é uma oportunidade para mostrar o trabalho do restaurante. "O foco é uma experiência culinária memorável aos participantes", diz.
Taste Festival
Parque Villa-Lobos - av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros, região oeste. De sex. à dom., de 24/5 a 9/6. Ingressos a partir de R$ 65 no site (assinantes Folha têm 20% de desconto)
Veja a programação do primeiro fim de semana do Taste SP 2024
SEXTA, 24
18h30
Leo Bahiens ensina uma moqueca de caju grelhado.
18h30
Henrique Schoendorfer, do Ristorantino, faz uma piadina romana com bresaola e limone caviale.
SÁBADO, 25
13h30
Tia Nice, Thiago Vinicius e Cátia ensinam baobá com pernil de cordeiro temperado no vinho branco.
14h30
Rita Lobo palestra sobre comida de verdade.
15h30
Rita Lobo ensina receitas preparadas na air fryer.
15h
Chef Telma Shiraishi, do Aizomê, assa atum na brasa.
16h30
Chef Janaína Torres ensina receitas de comida do dia a dia.
19h30
Chef Rodrigo Freire, do Preto Cozinha, faz um baião na brasa e com defumação.
DOMINGO, 26
13h30
Chef Onildo Rocha, do Abaru, ensina o rubacão na brasa.
15h30
Chef Izabela Dolabela ensina a sobremesa tiramisù
18h30
Gabriel Bernardes, do Downlicia, faz uma palha italiana.