São Paulo recebe o 1º Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista

Evento acontece nos dias 24 e 25 de maio no Mercado Municipal de Pinheiros

São Paulo

O Mercado Municipal de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, recebe o 1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista, evento que conta com mais de 50 fabricantes artesanais do estado, nos dias 24 e 25 de maio.

A foto mostra uma travessa de madeira com muitos queijos, frios e frutas
Tábua de queijos e charcutaria com frutas variadas - FolhaPress

O encontro contará com uma experiência de degustação e venda de produtos autorais. Entre os queijeiros participantes estão nomes como a Lano-Alto, de Catuçaba, e a Leiteria Santa Paula, da cidade de São João da Boa Vista. Já no ramo da charcutaria, é garantida a presença de Prelúdio Charcutaria, Aguilera, Cassas, Lê Cochon, Amarus Salumeria e Salumeria Mayer.

Visitantes também podem participar de aulas-show de harmonização e palestras (mediante inscrição antecipada). O local ainda conta com pratos especiais criados para a ocasião pelos chefs do Mercado Municipal de Pinheiros.

O local escolhido para sediar o evento é parte importante da história da alimentação paulista da zona oeste. Em 1910, era conhecido como "mercado dos caipiras", pois recebia produtores do interior do estado, atraindo compradores de todos os cantos da cidade.

1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais