Taste Festival se despede em São Paulo com receita do Le Jazz e recorde de público

Mais de 70 mil pessoas passaram no parque Villa-Lobos para provar a comida de diversos restaurantes e aprender receitas

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São Paulo

O Taste Festival teve recorde de público e terminou em clima de festa neste domingo. O encerramento contou com uma aula do trio de chefs do Le Jazz, que completa 15 anos em 2024, além de música no palco principal e experiências nos diversos estandes.

Público acompanhando a chef Ligia Karazawa durante aula de churrasco ao estilo japonês no espaço Fire Pit no Taste São Paulo Festival - Rafaela Araújo/Folhapress

Ao todo, 31 casas comandadas por grandes chefs, selecionadas pelo consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, participaram dos três finais de semana do evento no parque Villa-Lobos, na região oeste de São Paulo. Com três pratos do próprio cardápio e um criado exclusivamente para o Taste, os restaurantes mostraram o que têm de melhor ao público, para conquistar novos clientes ao longo do ano.

"Foram três finais de semana, tínhamos muito conteúdo para apresentar. Conseguimos trazer grande diversidade. O evento sempre teve esse princípio, mas chegou a um nível muito interessante este ano, incluindo desde restaurantes com chef Michelin até uma ONG que faz cozinha de vovó", afirma Camargo.

Após nove dias de aulas, Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman, do Le Jazz, cozinharam juntos uma receita para celebrar os 15 anos da casa. O restaurante participa do festival desde a primeira edição e serve um dos pratos mais procurados pelos frequentadores, o sanduíche de leitão.

Quem conseguiu garantir um lugar no Fire Pit aprendeu o passo a passo do molho béarnaise, que leva ovo, manteiga e vinagre. Além da receita de um drinque com bourbon, ginger ale e bitter. Também foi a oportunidade de ouvir um pouco da história do restaurante e a relação com o festival.

Aplaudidos, o trio deu início às festividades de aniversário, que devem seguir até 2025. "O aniversário é em dezembro e fizemos o anúncio no festival, levando os clássicos do Le Jazz para servir. Agora seguiremos com algumas programações no restaurante, como pratos novos e trazendo outros clássicos que saíram do menu", diz Leite.

Em outra tenda de aulas, os chefs do restaurante Mapu Baos deram uma oficina do pão típico taiwanês, feito no vapor, o bao. A aula foi apresentada no Papo de Cozinha. Segundo Camargo, a ideia era que os visitantes pudessem fazer as receitas em casa com facilidade. "Queremos que as pessoas saiam daqui inspiradas a cozinhar, vendo aulas bem apresentadas."

Entre 24 de maio e 9 de junho, mais de 70 mil pessoas passaram pelo festival, 40% a mais no que no ano passado. O Taste já esteve em grandes cidades como Londres, Paris, Milão, Roma, Amsterdã e Dubai.

Segundo Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM, realizadora do Taste Brasil, em 2025 a intenção é ampliar o evento com a inclusão de outros bares e restaurantes na lista.

"Levamos ao limite o pensamento de permitir que as pessoas comam bem em variados estilos, independentemente dos gostos. Quem esteve aqui pôde comer e beber muito bem e encontrou satisfação para os seus apetites", afirma Camargo.