Conheça 25 restaurantes de comida asiática, como a chinesa e a coreana, para ir em SP

Endereços oferecem prato nos mais variados preços e em diversas regiões da cidade

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Ostras frescas no restaurante Mi.Ado, da chef Renata Vanzetto - Eduardo Knapp/ Folhapress

Conheça na lista abaixo 25 restaurantes de comida asiática que valem a visita.

ÍCONE ASIÁTICO
O chef Roberto Satoru assina pratos autorais inspirados na culinária de países da Ásia. Do balcão, são expedidos pratos como o bao, pãozinho que pode ser recheado com cogumelo, língua bovina ou panceta de porco (R$ 40, duas unidades), e o atum selado empanado com gergelim, coberto por manteiga de nozes e servido com mousseline de batata temperada com wasabi (R$ 105). O omakase, com seleção de sushis e sashimis, custa R$ 270 por pessoa.
R. Fidalga, 79, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 99955-8028, @iconeasiatico

KAIFU
Sabores de Coreia do Sul, Japão e China se mesclam no restaurante do chef Dimode Kim, filho de sul-coreanos com experiência em cozinhas japonesas. Provam-se pratos como o samgyeopsal (R$ 59), fatias macias de panceta com pasta de pimenta coreana envoltas em trouxinha de alface e arroz que são comidas com a mão, e o ussuzukuri (R$ 65), lâminas de barriga de salmão ao estilo japonês regadas com ponzu, molho cítrico. Lámens, sushis e pratos quentes completam o extenso cardápio.
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 97648-2418, @kaifu.asiancuisine

MI.ADO
Conhecida por outros empreendimentos, como o restaurante Ema, a chef Renata Vanzetto se vale nesta casa de inspirações asiáticas. O bolinho de arroz japonês com molho picante e agridoce, castanhas e coentro (R$ 34 quatro unidades) é uma de suas recomendações, ao lado do pad thai de camarão e frango (R$ 124), com talharim de arroz e molho levemente agridoce, acrescido de ovo, cebolinha e amendoim. Na sobreloja do imóvel fica o Mico, sua cozinha de toques mediterrâneos.
R. Bela Cintra, 1.533, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 98232-7677, @restaurante.miado

CHINÊS

HI PIN SHAN
Fundado em 1984, apresenta a gastronomia de Xangai e Pequim e traz um menu extenso, dividido por seções de ingredientes. A de frutos do mar destaca o camarão ao molho de gengibre apimentado (R$ 172, para dois). De frango, o general tso (R$ 107, para dois) é feito com molho de laranja, pimentão, gergelim e brócolis. O macarrão chop suey (R$ 91) leva massa frita com frango, carne, camarão e legumes.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia, região oeste, tel. (11) 3849-1191, @hipinshan

HOU
A casa é chefiada por Xuan Hou, nascido em Pequim, que mantém as receitas originais de sua família. Entre elas, o yakisoba, preparado com macarrão frito ao molho agridoce à base de shoyu. O tradicional combina pedaços de carne suína e bovina, frango e vegetais por R$ 87. O four kingdom no ninho (R$ 195 para dois) leva camarão, lula e três tipos de carne ao molho de ostra e shoyu mais legumes servidos em uma cesta feita de batata frita.
R. Cap. Manuel Novaes, 203, Santana, região norte, tel. (11) 2976-2559 e WhatsApp (11) 94524-8175, @houculinariachinesa

KAR WUA
Estabelecido há 35 anos em Pinheiros, o endereço serve requisitados guiozas. O quitute tradicional na China pode ser recheado de carne e legumes, shiitake ou abóbora cabotiá —a porção custa de R$ 37 a R$ 48. Para dividir em três pessoas, o família feliz (R$ 140), receita da família Lin, é composto de lâminas suaves de carne bovina, lula, camarão e legumes salteados na chapa.
R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3476-1581 e WhatsApp (11) 3476-1581, @karwua

Guiozas do Kar Wua, restaurante chinês em Pinheiros - Divulgação

RONG HE
Os visitantes costumam pedir o yakisoba neste restaurante chinês, que conta com quatro unidades na capital paulista. O prato pode ser preparado com frutos do mar, por R$ 84, ou mesclar carne bovina, frango e legumes, por R$ 74. Há uma longa seção no cardápio com outras receitas que levam as massas produzidas na casa.
R. da Glória, 622, Liberdade, região central, tel. (11) 3275-1986 ou (11) 3208-0529, @rongheoficial

TON HOI
Outro endereço tradicional da culinária chinesa na cidade, aberto há 40 anos, tem como carro-chefe uma receita preparada desde a década de 1980. O chamado trio campeão (R$ 152 para duas pessoas) leva camarão, mexilhão e lula refogados com alho, gengibre, pimentão, brócolis e acelga. Outra especialidade da casa é a costelinha de porco desossada cozida com cogumelo preto e champinhom. Mas fique atento: o atendimento é feito só sob reserva.
Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, região oeste, tel. (11) 3721-3268 e WhatsApp (11) 96309-0880, @tonhoirestaurante

Prato do Ton Hoi, restaurante de SP - Maria do Carmo/ Folhapress

COREANO

BICOL
Tradicional no bairro da Aclimação, tem como atração principal o churrasco coreano, preparado pelo próprio cliente em grelhas nas mesas. O bulgogui (R$ 178) traz contrafilé em cortes finos marinado em molho de soja levemente adocicado para serem colocados aos poucos na chapa quente, além de duas porções de arroz e oito banchans, como são chamados os complementos à refeição, que podem incluir o kimchi, conserva de acelga apimentada.
R. José Getúlio, 422, Liberdade, região central, tel. (11) 3208-4123, @bicolrestaurante

Restaurante coreano Bicol - Gabriel Cabral/Folhapress

DARE
No Bom Retiro, serve receitas típicas como o bibimpab (R$ 65), arroz servido em uma panela quente coberto por carne moída, cogumelo, cenoura, ovo, abobrinha, broto de feijão —comido como se fosse um mexidão. O japchae (R$ 120 para duas pessoas) é um macarrão feito de batata-doce acompanhado de carne e vegetais. Também há bufê por quilo, ao preço de R$ 95.
R. Correia de Melo, 54, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3337-2533, @restaurante_dare

KOMAH
A culinária da Coreia do Sul ganhou holofotes na cidade com ajuda do chef Paulo Shin, que não está mais à frente do restaurante. Mas a cozinha contemporânea continua agitada e atrai público em busca de seu menu-degustação (R$ 115), que apresenta cinco das principais receitas da casa. Entre elas, o samgyeopsal, fatias macias de panceta assada e glaceada com molho de pimenta, e a omelete cremosa que se desmancha sobre arroz com kimchi, conserva típica feita com acelga apimentada.
R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 3392-7072 e WhatsApp (11) 91652-2249, @komahrestaurante

PORTAL DA COREIA
Trata-se de outro representante conhecido dessa culinária, chefiado pela pioneira Regina Hwang. Ali, provam-se pratos como bulgogi (espécie de churrasco) o bibimbap (arroz comido como um mexidão) e ensopados, uma das bases dessa cozinha. São exemplos o levemente picante sundubu jjigae, que leva tofu, vôngole, mexilhão, lula e ovo, e o gochujang jjigae, feito com pasta de pimenta coreana, carne bovina, batata, lula, cebola e tofu. Cada um custa R$ 62, guarnecidos de arroz e banchans.
R. da Glória, 729, Liberdade, região central, tel. (11) 3271-0924 e WhatsApp (11) 91026-2009, @portaldacoreia

WOOZA
Com bons preços, o misto de restaurante e boteco coreano tem mesas disputadas, parte delas dispostas na calçada em uma rua residencial na Vila Mariana. Para acompanhar as doses de soju (R$ 36 a garrafa), destilado típico da Coreia do Sul, a dica é pedir os guiozas de massa colorida artesanalmente (R$ 25 a porção com seis) e o bibimbap (R$ 39), arroz com carne, legumes salteados, ovo e molho de pimenta.
R. França Pinto, 203, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 97399-6990, @wooza.sp

INDIANO

CURRY’S
Como o próprio nome sugere, quem guia o cardápio do restaurante a bons preços é o curry, receita composta por uma mistura de especiarias que é uma das bases da culinária indiana. Ele pode vir em versões com tofu, vegetais, ricota, frango, cordeiro ou camarão em combinados que incluem samosa (pastelzinho recheado) e gulab jamun (doce em calda à base de leite e açúcar), por valores que vão de R$ 56 a R$ 70.
R. Thomaz Gonzaga, 45C, Liberdade, região central, tel. (11) 3132-0111 e WhatsApp (11) 98543-7705, @currysculinariaindiana

GOPALA
Em duas unidades, o restaurante indiano aberto pela chef Madhava Lila em 1995 oferece receitas típicas do país asiático adaptadas ao paladar brasileiro e a uma dieta lactovegetariana —que permite leite e derivados. A cada dia, são servidas duas opções de combinados com salada, principal, suco e sobremesa, com preços de R$ 50 a R$ 70. Podem aparecer pratos como o vadai, bolinho de lentilha com molho de iogurte, e curry de couve-flor e batata.
R. Dr. Melo Alves, 54, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3289-1911, @gopalarestaurante

SAMOSA & COMPANY
A samosa, quitute que se assemelha a um pastel, é a especialidade do endereço, sob a batuta da chef indiana Deepali Bavaskar. Com massa temperada com ervas e especiarias, elas são vendidas em porção com quatro unidades e recheios de frango (R$ 27), carne de cabrito (R$ 27) e a versão vegetariana (R$ 26), que leva uma mistura de batata, ervilha, caju e uva passa.
Al. Jaú, 1.639, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3063-2902, @samosandcompany

TANDOOR
O tradicional restaurante indiano, aberto em 1993 pelo casal Lahki e Mansha Daswani, oferece clássicos dessa gastronomia, a exemplo do murg tandoori, preparado com coxa e sobrecoxa de frango marinados em iogurte e páprica assados no forno tandoor, feito de barro, e do murg curry, que leva cubos de frango temperados com molho curry e especiarias. Ambos custam R$ 72,90. Boa pedida é o pão naan, redondo e achatado, é feito na hora.
R. Mário Amaral, 559, Paraíso, região sul, tel. (11) 3885-9470, @tandoorsp

INDONÉSIO

ADA MAKAN
Um dos raros representantes da culinária da Indonésia em São Paulo, o restaurante oferece o clássico nasi goreng (R$ 64), um arroz frito com cubos de sobrecoxa de frango, legumes, molho de soja, sambal (molho de pimenta), ovo de codorna, mix de castanhas e ervas frescas. A cozinheira Murniaty Moerid prepara também o satay, espetinho feito na brasa ao molho de amendoim. Ele é oferecido em cinco versões, entre elas de camarão e frango. A porção com três unidades sai por R$ 42.
R. Aspicuelta, 663, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3812-3188, @adamakan_

TAILANDÊS

THAI CHEF
O queridinho da casa é o pad thai, um dos principais pratos da culinária da Tailândia. Ele é composto por talharim de arroz frito misturado com broto de feijão, amendoim torrado, ovos, tofu, nirá e cenoura, banhado com molho que mistura tamarindo, molho de peixe, açúcar de palma e limão. Acrescido de camarão custa R$ 86, com carne sai a R$ 82, com panceta, R$ 77, e com frango ou tofu, R$ 74.
R. Thomaz Gonzaga, 45D, Liberdade, região central, tel. (11) 95999-4884, @thaichefoficial

THAI E-SAN
Além do pad thai, o restaurante tailandês com salão simples expede outros pratos típicos, a exemplo do tom yum goong, sopa que leva camarão e shimeji temperados por molho de peixe, leite de coco, pimenta-dedo-de-moça, capim-limão e coentro (R$ 62). Picante e agridoce, a salada de mamão papaia verde em tiras finas leva cenoura, molho de peixe, suco de limão e amendoim torrado (R$ 39).
R. Br. de Iguape, 373, Liberdade, região central, tel. (11) 95459-6188, @thaiesan_br

Pratos servidos no Thai E-San - Marcelo Katsuki/Folhapress

THAITAI
Em um salão de decoração simpática a três quarteirões da avenida Paulista, é possível provar receitas tailandesas como a som tum goong (R$ 71), salada de mamão papaia verde, vagem, tomatinho, coentro, camarões pequenos secos e camarões médios grelhados regados ao molho cítrico e apimentado. O khao pad goong (R$ 89) leva arroz jasmine salteado com camarões, lâminas de cenoura, abobrinha, vagem, tomate e shiitake ao molho de ostras, finalizado com ervas e amendoim torrado.
R. Haddock Lobo, 935, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2307-2503, @thaitaibrasil

VIETNAMITA

BÁNH MÌ VIETNAM
O vietnamita Yann Dupierre prepara comida caseira típica do sul de seu país a preços amigáveis servidos em diferentes cômodos descolados dentro de uma casa. O menu enxuto traz receitas como o goi cuon, rolinho embrulhado na folha transparente de arroz recheado com carne suína, camarão ou shimeji, acrescido de macarrão de arroz, pepino, nabo e cenoura em conserva. Ele é servido com molho agridoce de amendoim a preços de R$ 15 a R$ 17.
R. Dr. Seng, 44, Bela Vista, região central, WhatsApp (11) 98594-7004, @banhmisp

BIA HOI
No misto de restaurante e bar ("bia hoi" significa chope em vietnamita), clássicos da comida de rua do norte do país são os protagonistas. Entre eles, está o côm chien (R$ 51), arroz frito com legumes, cubos de carne de porco, leite de coco, conserva de cebola e coentro. O endereço agitado tocado pela chef Dani Borges acaba de se mudar para um imóvel maior na mesma rua e ganhou uma segunda unidade, em Pinheiros, com novidades no cardápio.
R. Rego Freitas, 428, República, região central, tel. (11) 3151-2508, @biahoisp

PHO.366
A especialidade da casa é o pho, principal prato da culinária do Vietnã, composto por uma sopa preparada com caldo feito com carne e ossos bovinos, servida com macarrão de arroz. São 11 opções disponíveis no cardápio, complementadas com carne, frutos do mar ou frango. A mais requisitada pelos clientes é a chamada P-02 (R$ 69), que leva filé-mignon e broto de feijão. Já a P-07 custa R$ 64 e é feita com peito de frango, filé-mignon, fraldinha e tendão.
R. Silva Pinto, 366, Bom Retiro, tel. (11) 3807-6141, @pho.366

SAIGON
Quando tentava fugir de seu país em guerra, há cerca de 50 anos, o vietnamita Vo Van Phuoc ficou perdido no mar em um barco com outros refugiados até ser resgatado. Abrigado no Brasil, ele passou a cozinhar receitas de sua terra natal e hoje é dono de dois restaurantes —a segunda unidade fica na Vila Nova Conceição. Por lá, serve pratos como a sopa pho e a goi hoi san (R$ 49), salada de mamão-verde com camarão, lula, pepino, cenoura e hortelã.
R. Mourato Coelho, 1.223, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 94593-4396, @misssaigonbr