Conheça restaurantes em SP com novidades no menu que valem uma visita
Casas premiadas, como Tuju e Corrutela, renovam pratos com base na sazonalidade de itens
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Com a virada do ano, restaurantes da capital paulista aproveitam para renovar seus cardápios, pautados pela sazonalidade dos ingredientes ou por receitas que combinem com as altas temperaturas do verão. Conheça a seguir algumas das novidades que valem uma visita.
Bráz Trattoria
O grupo Bráz acaba de abrir uma unidade de sua trattoria em Pinheiros, onde serve as tradicionais pizzas, massas, carnes e antepastos italianos. A casa chega com novidades no menu, como uma seção dedicada ao carbonara, que traz o molho nas variações clássica, com ovos e pecorino, acrescida de camarão ou com alcachofra (R$ 84 a R$ 120).
R. dos Pinheiros, 412, Pinheiros, região oeste, @brazpizzaria
Café Cherie
Conhecida pela decoração toda cor-de-rosa, a casa passou por uma reformulação e incluiu novos pratos no cardápio. Entre as sugestões para o almoço, há o nhoque de beterraba sem glúten com molho de queijo de cabra e limão-siliciano e o pirarucu com crosta de nozes, farofa de castanhas e purê de banana-da-terra.
R. Dr. Melo Alves, 436, Jardins, região oeste, @cafecherieoficial
Cora
No topo de um prédio revitalizado no centro, a cozinha do chef argentino Pablo Inca ganha novos pratos e renova alguns dos clássicos. Chegam à mesa receitas com mais ênfase em produtos do mar, casos do crudo de peixe com lichia, macadâmia, limão e óleo de pimenta la-yu (R$ 62) e dos calamares (lula) com pimenta, agrião e iogurte (R$ 56).
R. Amaral Gurgel, 344, 6ºandar, Vila Buarque, região central, @cora.sp
Corrutela
O chef César Costa lança um menu customizável, no qual o cliente monta a refeição combinando os 34 itens disponíveis. São porções, acompanhamentos, carnes, peixes e molhos. É possível, por exemplo, pedir a costela de wagyu defumada (R$ 130) com molho béarnaise de missô de banana (R$ 18) ou de mostarda fermentada (R$ 16), e acrescentar berinjela glaceada (R$ 34).
R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste, @corrutela
Così
O menu da casa italiana é incrementado com receitas que destacam os frutos do mar neste verão. São sete pratos novos, entre eles, a lasanha com mexilhão, camarão, polvo e lula ao molho de tomates (R$ 169) e o ravióli recheado com siri ao molho cítrico de açafrão e azeite (R$ 120).
R. Haddock Lobo, 1.589, Cerqueira César, região central, @restaurantecosi
Elea Forneria
De inspiração italiana, o restaurante do chef Enrico Villela apresenta um menu de verão, que inclui pratos como o crudo de camarão-rosa cru, queijo stracciatella, limão-siciliano e pistache, servido com focaccia de fermentação natural (R$ 75). Também há novidades entre as pizzas de fermentação longa, caso da cobertura de muçarela, requeijão de corte, cebolas tostadas, creme e melaço de cebola e ciboulette (R$ 64).
R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, @eleaforneria
Mila
Também de acento italiano, a cozinha do chef Danillo Coelho lança um menu-executivo durante o almoço e novos pratos no cardápio regular. Das novidades, a dica é provar o frango frito com molho agridoce, queijo azul e picles de salsão (R$ 39) e a straciatella com tomate e chilli (R$ 70). O combo servido do meio-dia às 15h inclui entrada, principal e sobremesa por R$ 75. As receitas variam e podem aparecer arroz de linguiça e polpetone.
R. Bandeira Paulista, 1.096, Itaim Bibi, região oeste, @mila_sp
La Coppa
O restaurante, que fica no estádio Allianz Parque, faz sua primeira renovação no cardápio, com o acréscimo de dez pratos. O chef Giovanni Renê prepara massas na casa, a exemplo do rigattoni com cordeiro desfiado com molho do cozimento, mais hortelã e gel de limão (R$ 88) e o cavatelli ao molho de beterraba, levemente picante, finalizado com lâminas de peixe marinado (R$ 62). Também serve pizzas de fermentação natural.
Allianz Parque - r. Padre Antônio Tomás, 72, portão C1, Água Branca, região oeste, @lacoppa.ristorante
Takkø Café
A cafeteria, que tem brunch disputado, ampliou a cozinha e passou a servir pratos no almoço durante a semana. São quatro as criações do chef Pedro Pineda: lasanha com mix de folhas (R$ 42), cogumelos salteados com lentilha cozida e mix de folhas (R$ 42), salada de radicchio, mix de folhas, sementes, fruta e queijo ralado (R$ 23) e o prato da semana (R$ 48), que varia.
R. Major Sertório, 553, Vila Buarque, região central, @takkocafesp
Tuju
Reinaugurado em setembro em novo endereço, o restaurante autoral do chef Ivan Ralston faz sua primeira troca de cardápio. O novo menu-degustação de dez etapas (R$ 890) é inspirado na época de chuvas do verão e traz pratos como o caranguejo com curry branco e abóbora, navaja (um tipo de marisco) com melão e pimenta amarela, o peixe azul com cambuci e coentro, o tomate com alho negro e melancia e a cavaquinha com cogumelo e cebolinha.
R. Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano, região oeste, @tuju_sp. Reservas em tuju.com.br