O Komah, um dos restaurantes coreanos mais renomados de São Paulo, acaba de ganhar uma cafeteria própria. A casa foi inaugurada na Vila Madalena, região oeste, e funciona também como padaria.
Assim como o restaurante, que fica na Barra Funda, a Komah Bakery apresenta receitas e ingredientes tradicionais da Coreia do Sul com um toque contemporâneo. São servidos doces, pães, salgados e bebidas.
A padeira Lorraine Pestana entra para a equipe, ao lado do chef Daniel Park e do sócio Alessandro Papi, e prepara três tipos de pães feitos com uma técnica popular no país asiático, que usa uma base pré-preparada de farinha e água na consistência de mingau, e resulta numa massa macia.
O shokupan é usado para montar sanduíches como o de kimchi e queijo quente, por R$ 35. O korokke pode ser frito ou assado e leva recheios como carne suína com kimchi (R$ 16), legumes (R$ 16) e milho e bacon (R$ 18).
Já o soboro é um pão doce, de recheios como doce de feijão e chantili e abóbora com chantili (R$ 15 cada um). Até o momento, o carro-chefe é o pão de alho, um korokke que leva cream cheese com cebolinha nirá e manteiga de alho (R$ 18).
Na vitrine de doces, estão criações da confeiteira Gabrielly Azevedo, do restaurante Komah, como o castella (R$ 26), bolo leve de chantili de mascarpone com mirtilo, creme legère e compota de mirtilo.
Para acompanhar, há bebidas como o latte de gergelim preto, feito com um praliné crocante e pasta do ingrediente, misturado a leite integral, xarope simples, mascarpone e gelo (R$ 21). O dalgona coffee (R$ 21), que virou febre após a série "Round 6", é feito com leite integral, café, gelo e uma espuma cremosa à base de caramelo e mel.
A cafeteria, inaugurada no último dia 30, tem mesas no salão e numa área ao ar livre, ao lado de uma loja de roupas. O espaço já ficou pequeno e o café acumula filas poucos minutos após abrir as portas. Do dia 10 a 14/2, a casa estará fechada devido aos blocos de Carnaval.
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