Carnaval: veja restaurantes que estarão abertos durante a folia em SP

Em diferentes regiões da cidade, endereços oferecem espetinhos, culinária árabe e tacos mexicanos

São Paulo

Cerveja gelada, glitter, ruas lotadas com foliões e desfiles de escolas de samba: o Carnaval, um dos feriados mais esperados, chegou. Para atender os que desejam fazer um "esquenta" antes de festejar na capital paulista e forrar o estômago ou aqueles que preferem repor as energias e relaxar, a cidade tem opções que estarão abertas e funcionarão normalmente.

Confira as sugestões a seguir:

Prato servido no Arturito, restaurante da chef Paola Carosella
Prato servido no Arturito, restaurante da chef Paola Carosella - Eduardo Knapp/Folhapress

Arturito
A casa, que tem Paola Carosella e Benny Goldenberg como sócios, conta com entradas a partir de R$ 29. Entre os pratos principais, estão: nhoque de ricota artesanal (R$ 120), tagliolini de espinafre com molho de quatro formaggi (R$86) e suculento ensopado de grão de bico, abóbora e espinafre com coentro e pimenta (R$ 89). No cardápio, há drinques, como Bloody Mary (R$ 42), e opções não alcoólicas, como suco natural (R$ 16) e kombuchá gaseificada (R$ 19). As reservas podem ser feitas de forma antecipada pelos contatos (11) 3063-4951 e (11) 95699-9330.
R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros, região oeste, ter. a sex., das 12h às 15h; sáb. e dom., das 10h às 16h, ter. a sáb, das 19h às 23h, @restaurantearturito


Atzi
Na região oeste de São Paulo, a taqueria comandada pelos chefs Eduardo Ortiz e Luana Sabino oferece cinco sabores fixos no menu: Al Pastor, com abacaxi e carne de porco assada no "trompo" (grelha vertical composta por tijolo cerâmico trazido do México), Asada, recheado com carne e guacamole; chicharrón, com suculentos pedaços de torresmo crocante; sobrecoxa de frango grelhada; e mix de cogumelos defumados. Os valores variam de R$ 18 a R$ 20. No local, não há garçons e os pedidos devem ser feitos no caixa e retirados no balcão.
R. Mourato Coelho, 1233, Pinheiros, região oeste, seg. a qui., das 18h às 23h, sex. das 18h às 23h30, sáb, das 12h às 15h e das 18h às 23h30, dom., das 12h às 17h, @atzitaqueria

Taqueria Atzi
Taqueria Atzi - Tati Frison

Di Paolo
O Di Paolo pertence a uma rede gaúcha que tem o galeto al primo canto como especialidade. Em São Paulo, a filial reproduz o sistema de sequência a preço único (R$ 116) e inclui sopa de capelete, saladas, galeto assado em vinho e temperos, polenta frita e na chapa, sete tipos de massa com molhos à escolha e sobremesa. Entre sexta (9) e quarta (14), o cliente ganha 50% de desconto no valor para um acompanhante, se realizar reserva antecipada.
Av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, seg. a qui., das 11h30 às 16h e das 18h às 23h30, sex. e sáb, das 11h30 às 23h30, dom. e feriados, das 11h30 às 22h, @dipaolosaopaulo


Espetto Carioca
O espaço é dedicado aos espetinhos. O menu inclui kafta (R$ 15,95), queijo coalho (R$ 13,95) e carne de porco ao molho barbecue (R$ 20,95) no palito. Para experimentar as versões de espetos com bolinhos de mandioca, novidades no cardápio, é preciso desembolsar de R$ 13,95 a R$ 15,95. A casa também oferece hambúrgueres, sanduíches e saladas. Cervejas em garrafa (R$ 7,95 a R$ 16,95) e drinques clássicos acompanham (R$ 26,95 a R$ 29,95).
R. Américo Brasiliense, 1795, Chácara Santo Antônio, região sul, seg. a dom., das 11h às 23h30, @espettocarioca


Greenjoy
A rede Greenjoy, especializada em alimentação saudável, tem pratos leves, como o chicken egg wrap, com frango grelhado, muçarela, tomate, cenoura, milho salteado, ovo cozido e alface (R$ 35,90, pequeno) e o salmon poke (R$ 57,90), com cubos de salmão cru, avocado, edamame, cebola roxa, pepino, cebolinha, gengibre, amêndoas laminadas e wakame. A blue beef salad, composta por carne de panela desfiada, palmito, tomate, ovos e mix de folhas, custa R$ 49,90 na versão pequena. Os smoothies podem incluir whey e variam entre R$ 19,90 e R$ 28,90.
Al. Nhambiquaras, 1.315, Moema, região sul, seg. e ter., das 13h às 20h, qua. a sáb., das 10h às 21h, @greenjoy_br


Hospedaria
No especial O Melhor de São Paulo, a Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto, foi eleita o melhor restaurante para ir com a família na capital paulista. A casa oferece um menu com receitas cunhadas dos imigrantes que chegaram em São Paulo. O combo Parmeggiana da Nonna, feito com milanesa de angus com macarrão e queijo cremoso, serve duas pessoas e inclui dois chopes por R$ 179. Para petiscar, há o pão quente para chuchar no molho de tomate (R$ 32).
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, seg., das 12h às 15h, ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 22h, sex. e sáb., das 12h às 22h30, dom., das 12h às 17h, @hospedariasp

Paris 6
Durante todo o feriado, o estabelecimento funcionará sem fechar. O Paris 6 conta com café da manhã no estilo buffet à vontade (R$ 49 a R$ 63 por pessoa), com pães, bolos, frios, frutas, ovos mexidos e sucos. O cardápio também inclui pastéis de carne finalizados no açúcar (R$ 45, seis unidades), noque de batata baroa com recheio de brie e molho quatro queijos (R$ 72) e salada com salmão ao molho de camarões, purê de batata baroa e legumes (R$ 119). A sobremesa mais vendida é o grand gateau com calda de creme de Nutella, morangos, avelãs granuladas e leite condensado (R$ 59).
R. Haddock Lobo, 1240, Cerqueira César, região central, sáb. a qua., aberto durante 24h, @paris_6


Ping Yang
Sob comando do chef Mauricio Santi, o Ping Yang foi eleito um dos melhores de cozinha asiática no especial O Melhor de São Paulo. A proposta do restaurante tailandês é centrada em carnes e vegetais acompanhados por curries e outros molhos temperados. No menu, estão disponíveis crudo de peixe (R$ 62), salada de cogumelos picantes (R$ 51), ripa de costela grelhada (R$ 115), além de drinques autorais, com saquê, rum, vodca ou gim, que vão de R$ 39 a R$ 60. A casa não abre no domingo (11).
R. Dr. Melo Alves, 767, Jardins, região oeste, sex. e sáb., das 19h às 23h45, seg. a qua., das 19h às 23h, @pingyangsp

Saj Restaurante
A unidade do restaurante árabe Saj, em Santo Amaro, tem como opções a salada fatuche (R$ 57, grande ou R$ 29, pequena) com folhas verdes, tomate, cebola, rabanete, romã fresca e pão saj torrado, a mussaka (R$ 68), com camadas de berinjela, tomates e carne moída cobertas com molho branco gratinado, ao lado do arroz chehie, feito com macarrão cabelinho de anjo na manteiga. Para acompanhar, há o drinque com calda de caju, vodka e suco de limão (R$ 38), ou o clericot (R$34), que leva vinho branco e um mix de frutas.
Av. das Nações Unidas, 15.187, Santo Amaro, região sul, seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h às 22h, sáb., dom. e feriados, das 12h às 22h, @sajrestaurante


Tappo
A Tappo Trattoria reabriu no Edifício Paquita, em Higienópolis, na região central da cidade, após a pandemia. Sob o comando do chef Benny Novak e do sócio Renato Ades, o menu oferece clássicos italianos: ragú alla Genovese (R$ XX), com massa curta, cebola e carne cozidas, tomate e vinho tinto, e o Granchio (R$ ), um tagliarini com caranguejo, molho de tomate e nduja.
R. Alagoas, 475, região central, ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h, sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sáb., das 12h às 16h e das 19h às 23h30, dom. das 12h às 17h, @tappotrattoria

Espaguete à matriciana da Tappo Trattoria
Espaguete à matriciana da Tappo Trattoria - Bruno Geraldi/Divulgação

Trattorita Evvai
O novo endereço do chef Luiz Filipe Souza surge como uma extensão do seu Evvai, cozinha autoral com uma estrela Michelin e na posição 22 dos melhores da América Latina segundo o 50 Best. As receitas incluem o malloreddus (R$ 85), um nhoque sardo servido com ragu de linguiça artesanal e açafrão sobre uma fonduta de queijo pecorino, a fregola (R$ 135), com massa feita na casa, frutos do mar e manteiga defumada, a polenta cremosa com queijo tallegio e ovo mollet (R$ 65) e as pizzas schiacciata (R$ 49), que leva carne cruda, lardo e sálvia, e a montanarina (R$ 45), com mortadela, pistache, burrata e pesto.
R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, região oeste, seg. a dom., das 12h às 15h e das 19h às 00h, @trattorita


Votre
Eleito como melhor restaurante francês, segundo júri da Folha, o Votre Brasserie tem opções clássicas, como patê de fígado de pato e picles (R$ 32), steak tartare (R$ 79) e bife bourguignon (R$ 79). Para as sobremesas, o cliente pode experimentar o crème brulée (R$ 35) e a torta de maçã com massa folhada (R$ 37). Os drinques variam entre R$ 40 e R$ 42, enquanto as cervejas estão disponíveis a partir de R$ 15. A casa não abre na quarta (14).
R. Natingui, 1548, Pinheiros, região oeste, sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sáb. das 12h30 às 23h30, dom. e seg., das 12h30 às 17h, ter. das 12h30 às 23h, @votre.brasserie

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