Festival de Tapas chega a São Paulo com 25 restaurantes participantes

As tapas são receitas oferecidas em pequenos bocados; festival acontece até o fim de junho

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Até o final de junho, a capital paulista recebe, pela segunda vez, o Festival de Tapas. O evento gastronômico promove as receitas oferecidas em pequenos bocados, as tapas —que são parte importante da cultura espanhola.

Neste ano, o evento acontece entre os dias 15 e 30/6, em homenagem ao Dia Mundial da Tapa, que foi comemorado no último domingo (16). Serão 25 bares e restaurantes participantes, cujas receitas serão avaliados por um júri de especialistas e também pelo voto popular.

Tapa servido no restaurante Mercado Ibérico - Helena Rubano/ Divulgação

Os interessados em fazer as avaliações, devem se inscrever no site da Turespaña– órgão espanhol que promove o evento — e poderão dar notas para restaurantes que visitarem através do mesmo site. O vencedor será anunciado em 5 de julho e a pessoa responsável pela casa será premiada com uma passagem de ida e volta para a Espanha.

Veja a lista de participantes:

Adega Santiago Asador

Tapa Pulpo à la feria (R$ 46), com preparo tradicional espanhol feito com polvo, batata, páprica e azeite.

R. Haddock Lobo, 1626, Cerqueira César, região oeste, Instagram @adegasantiagoasador
Telefone: (11) 3198-8258

Arancino Bar

Tapa de polenta frita com bochecha de porco e tomates confit (R$ 30).

R. Itabaiana, 210, Belenzinho, região central, Instagram @arancino.bar
Telefone: (11) 96434-6809

De Primeira Botequim

Tapa Lula à dorê, feito com tomate frito, abacate e pó de pimentão (R$ 46)

R. Aspicuelta, 271, Vila Madalena, região oeste, Instagram @deprimeira.botequim
Telefone: (11) 3816-5186

El Mercado Ibérico

Tapa Calamar empanado, feito com lula frita e recheada com sobrasada de Mallorca, tinta de lula e alho frito (R$ 55, 2 unidades)

R. Pamplona, 310 - Bela Vista, região central, Instagram @elmercadoiberico
Telefone: 11 97470-3070

Huevos de Oro

Tapa Cavalinha boquerón, com cavalinha curada, pimentão defumado e manteiga (R$35)

Av. Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, região oeste, Instagram @huevosdeorobar
Telefone: (11) 945073118

Jais Hand Made

Tapa trio de Charcutaria– presunto speck servido no pão sueco com pasta de camarão e tomate seco; fina fatia de lardo no pão schiacciata com mel fermentado com jalapeño; e fiocco de cullatelo servido na baguete com tomate batido (R$52, com 2 unidades de cada)

R. Valdemar Blakauskas, 80, Vila Progredior, região oeste, Instagram @jaishandmade
Telefone: (11) 3722-1879

Jiquitaia

Tapa mini fritada de batata com bacalhau, azeitonas e aïoli (R$29)

R. Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, região sul, Instagram @jiquitaia
Telefone: (11) 3051-5638

Koya88

Tapa de nigiri crocante com vinagre em pó, shoyu, pargo curado, kombu, tomate em pó e jamón (R$28, 2 unidades)

R. Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque, região central, Instagram @koya88
Telefone: (11) 94066-8846

La Peruana Cevicheria

Tapa Papa rellena, um bolinho de batata recheado de camarão e lula, molho de caldo de peixe e camarão (R$ 55)

Al. Campinas, 1357, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @laperuanabr
Telefone: (11) 5990-0623

Lardo Bar e Sebo

Tapa de croqueta de arroz, atum e lardo com queijos, kimchi e algas (R$38, duas unidades)

R. Guiara, 376 - Pompeia, região oeste, Instagram @lardo.pompeia
Telefone: (11) 97854-0719

Make Hommus. Not War

Tapa Charuto Kuyruk (R$28) — charuto de couve-manteiga recheado de rabada e arroz cateto, servido com mutabal de feijão-branco, salada de feijão-manteiga ao estilo turco e ovo de codorna com gema mole.

R. Oscar Freire, 2270, Pinheiros, região oeste, Instagram @makehommus
Telefone: (11) 99176-5171

Mapu Baos e Comidinhas

Tapa de frango frito taiwanês, com molhos à base de especiarias e tártaro taiwanês, com mostarda fermentada, picles de cebola roxa e pepino, ameixa seca e óleo de peize (R$ 40)

R. Áurea, 267, Vila Mariana, região sul, Instagram @mapubaos
Telefone: (11) 5081-4070

Mescla

Tapa de mexilhões tostados em conserva sobre tomate na manteiga e vinho branco. (R$38, três unidades)

R. Sousa Lima, 305, Barra Funda, região oeste, Instagram @mescla_restaurante
Telefone:(11) 91107-8943

Metzi

Tapa Sopecito, uma massa de milho nixtamalizado assada, recheada com polvo, cambuci e feijão-preto (R$ 56).

R. João Moura, 861, Pinheiros, região oeste, Instagram @metzirestaurant
Telefone: (11) 97604-4920

Miya Wine Bar

Tapa de tempurá de shissô com tartar de atum e foie gras (R$ 55, duas unidades).

Endereço: R. Padre Carvalho, 55, Pinheiros, região oeste, Instagram @miyawinebar
Telefone: (11) 91624-3540

Mocotó Bar e Restaurante

Tapa tortilha de mandioca com carne de sol confitada, requeijão do Norte e salsa de pimenta-biquinho (R$ 32,90, duas unidades).

R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina, região oeste, Instagram @mocotorestaurante
Telefone:(11) 3294-4814

Moela

Tapa de pastel morcilla, feito com cebolas tostadas e em conserva (R$ 15).

R. Canuto do Val, 136, Vila Buarque, região central, Instagram @barmoela
Telefone: (11) 2385-2144

Nit - Bar de Tapas

Tapa Pancake, um taco de leitão, coonservas e salsa de pimenta gochujang (R$ 55)

R. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @nit_bardetapas
Telefone: (11) 3539-9795

Santana Bar

Tapa de croqueta de berinjela com parmesão e molho romesco (R$ 42, 3 unidades)

R. Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros, região oeste, Instagram: @_santanabar
Telefone: (11) 99631-1026

Tasca da Esquina

Tapa de croquete de presunto com maionese de mostarda e broto de rabanete (R$ 51, 5 unidades).

R. Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, região oeste