Descrição de chapéu Dia dos Namorados
Restaurantes

Veja dicas de restaurantes e bares para o date do Dia dos Namorados

Casas investem em menus especiais e clima mais romântico para a data, que neste ano cai numa quarta

São Paulo

Com o calendário recheado de festas juninas, o quentão e a quadrilha dão uma pausa para uma comemoração mais a dois na quarta-feira (12), o Dia dos Namorados, comemorado na véspera do Dia de Santo Antônio.

A seguir, confira um roteiro com restaurantes e bares na capital para um date —além de sessão de spa ou show com Belo no Vibra SP, ou Lia Paris, no Fasano.

Uma mesa de jantar posta com taças de vinho e um arranjo de flores vermelhas oferece uma vista da cidade de SP iluminada à noite
Mesa para dois com vista panorâmica de São Paulo no Terraço Itália - Divulgação

Bar dos Cravos
O bar tem ambiente elegante e é lugar para provar boa comida e bons drinques. A carta é assinada pela bartender Stephanie Marinkovic, que expede clássicos e autorais como o revolução dos cravos, com uísque irlandês em aspargos e azeite, licor de laranja, vermute dry e um chocolate de guarnição (R$ 48). Nas mesas para dois ou no longo balcão, prove-se comidas de inspiração portuguesa, a exemplo do da alheira, servida com ovo frito e limão tostado (R$ 62).
R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, região sul, tel. (11) 99787-0927, @bardoscravos


Beefbar
As luzes do ambiente são baixas, deixando grande parte do que é visto a cargo das velas em cima das mesas. A casa serve pastas, saladas e peixes, mas os carros-chefes são bifes grelhados. Há cortes de wagyu denver (R$ 129; 250 g), carré de cordeiro (R$ 99; 250 g) e t-bone australiano (R$ 296; 1 kg). Para acompanhar, drinques autorais ou vinhos são indicados. Na sobremesa, a pedida é o gelato artesanal de baunilha, que acompanha seis toppings: pipoca caramelizada, bolinhas de Leite Ninho, além de caldas de maracujá, chocolate, doce de leite e manga.
R. Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, região oeste, @beefbar_saopaulo. Reservas pelo tel. (11) 2386-1918 ou site


Belo In Concert
O cantor Belo sobe ao palco da Vibra São Paulo na quarta e performa "Reinventar", "Desafio", "Eternamente", "Tua Boca", "Quero Te Amar" e "Incondicionalmente". No setlist de Dia dos Namorados, também traz regravações, como "Começo Meio e Fim" e "Como é Grande o Meu Amor Por Você". Os ingressos estão à venda na plataforma Uhuu.
Av. das Nações Unidas, 17.955, Vila Almeida, região sul. A partir de R$ 78. https://uhuu.com/evento/sp/sao-paulo/belo-especial-dia-dos-namorados-13156


Bistrot de Paris
Frequentemente escolhida para encontros, a casa fica escondida em uma vila de ares europeus e tem menu francês elaborado pelo chef Alain Poletto. No dia 12, serve um jantar especial por R$ 580, que inclui foie gras com folhas e vinagrete de avelã, ostras gratinadas e sabayon ao champanhe. O menu se estende com pithiver de vieira, mousseline de robalo, espinafre e magret de pato. A harmonização com vinhos sai por mais R$ 350.
R. Augusta, 2.542, Jardins, região oeste, @bistrot_de_paris. Reservas pelo tel. (11) 3063-1675


Carrasco
O bar fica escondido no segundo andar do Guilhotina, em uma área bem reservada, com poucos lugares, ideal para um encontro mais intimista. Drinques autorais do mixologista Alê D’Agostino regam a conversa, a exemplo do Limoncello spritz, que leva Limoncello artesanal, soda e espumante (R$ 65). No dia 12, a casa terá programação especial e menu com opções para compartilhar, como o polvo com pasta de iogurte, pepino e ovos de masago (R$ 87). É necessário fazer reserva.
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-0955, @ocarrascobar


Clementina
As mesas pequenas do bar de vinhos, num tipo de subsolo aberto em Pinheiros, convidam para uma conversa mais íntima e facilita a proximidade dos corpos sob uma luz baixa. Nela, apoiam-se taças de vinhos e comidinhas para compartilhar, caso das tábuas de queijos brasileiros e embutidos (a partir de R$ 68) e das pizzas, como a tulhada, que leva molho de tomate e queijo Tulha (R$ 54).
R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97801-1074, @clementina___sp

Clos Bistrô e Bar
Em uma charmosa casinha dos anos 1930 na Vila Madalena, o bar de vinhos serve, na noite dos Namorados, um menu especial em cinco etapas, com duas opções de harmonização —a light, por R$445, e a premium, com os melhores rótulos da casa, por R$605. Quem estiver com o orçamentos mais enxuto pode celebrar o amor na noite da terça, quando a casa oferece a 3ª taça como cortesia.
R. Girassol, 310, Vila Madalena, região oeste. Tel.: (11)94188-0199 (whatsapp). @clos_winebar


Donna
Quando chega a noite, é comum ver casais de idades variadas tendo um jantar romântico no restaurante comandado pelo chef André Mifano. Escolhe-se entre mesa numa varandinha ou no salão intimista, que tem decoração elegante. O menu lista massas e outras receitas de alma italiana. São dicas para provar o pão de queijo frito (R$ 39) e o risoto com pancetta e açafrão, finalizado com gema de ovo (R$ 91).
R. Peixoto Gomide, 1.815, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97593-9047, @restaurantedonna_


Edith
O novo pequeno bistrô de alma francesa no centro da cidade tem luz bem baixa, salão decorado por néons coloridos e espelhos e pode ser uma boa opção para um encontro. Para animar as conversas, prove os drinques criados pelo mixologista Rafael Mariachi, a exemplo do velho e o mar, preparado com rum claro, grapefruit, limão, cumaru e limão marasquino (R$ 38). As caçarolas são para compartilhar, como a de bourguignon de bochecha bovina com pão rústico (R$ 63). No dia 12, prepara um menu com drinques, couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 145 por pessoa.
R. Rego Freitas, 516, República, região central, @edithbarsp. Reservas em edithbar.com.br

Hotel Emiliano
No Emiliano, na região oeste da cidade, também há um spa. Para o Dia dos Namorados, a programação tem enfoque no relaxamento corporal. Os casais receberão três tipos de massagem (afrodisíaca, reflexologia e jet lag) e poderão experimentar frutas da estação e degustar uma taça de espumante.
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, @hotelemiliano. R$ 2.650. Reservas pelo WhatsApp (11) 91311-7944, tel. (11) 3728-2010 ou e-mail spa@sp.emiliano.com.br


Fasano
Na noite da quarta (12), o Baretto, bar mais intimista do hotel, recebe o show "Vive la Chanson", em que a cantora Lia Paris interpreta clássicos da música francesa - o repertório inclui grandes nomes como Edith Piaff, Bigitte Bardot e Serge Gaisbourg. Para acompanhar, a casa oferece um menu fechado para dois, com entrada, principal e sobremesa harmonizados com champagne (R$ 1.600 com duas taças ou R$ 2.650 com uma garrafa). Aos que escolherem passar a noite no hotel, há também a opção de café na manhã com prosecco servido no quarto, além de decoração e amenities especiais.
Rua Vittorio Fasano, 88, Jardins, região oeste. Diárias a partir de R$3.200 + taxas. tel. (11)96632-6166. @fasano


Iaiá Cave a Manger
Uma luz baixa e uma seleção de vinhos dão o clima no bar. O casal pode se sentar nas poltronas e sofás do estreito salão ou em bancos altos num quintal aos fundos, iluminado com velas. Os vinhos, com destaque para rótulos brasileiros, são vendidos em taça ou garrafa. Para comer, uma dica é a pizza de quatro queijos, para compartilhar, por R$ 66. Apresentações de jazz ao vivo embalam as conversas.
R. Iaiá, 44, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 99573-1810, @iaiacaveamanger


JW Marriott
No hotel de luxo, fica o restaurante Neto. No dia 12, o chef Ícaro Rizzo oferece um menu degustação, no mezanino, a partir das 21h. A experiência inicia com o amuse bouche de ostras com molho de maçã verde, gengibre e shoyu. Em seguida, o primeiro prato é o crudo de atum com creme de abacate, limão siciliano e ovas de mujol. O segundo é o polvo grelhado com canjiquinha de milho, guanciale e gremolata de avelãs, seguido da lasanha com cordeiro, pistache e parmigiano reggiano. A sobremesa, semifredo de champagne com morangos e chocolate branco, é assinada pelo chef pâtissier Thiago Dias. O jantar inclui bebidas não alcoólicas.
Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio, região sul, @restaurante.neto e @jwmarriottsaopaulo. R$ 450 por pessoa. Reservas pelo tel. (11) 2526-0105 ou site.

O interior do restaurante exibe uma combinação de móveis e decorações de madeira e metal. As mesas estão arranjadas com talheres e guardanapos. A iluminação suave e o uso de plantas adicionam um toque de natureza ao ambiente urbano
Restaurante Neto no JW Marriott São Paulo - TBFoto

Terraço Itália
Localizado no topo do Edifício Itália, com visão panorâmica para a cidade, o endereço é escolha frequente de casais para um jantar romântico, sendo palco até de pedidos de casamento. Nos dias 11 e 12, o chef italiano Pasquale Mancini apresenta dois menus especiais de quatro tempos. As opções incluem antepastos, como carpaccio de salmão com aspargo e crispy de alho poró e tartare de wagyu com espuma de pecorino. Dentre os pratos, há paccheri recheado com camarão e berinjelas, robalo com natas e linguine ao nero di seppia ou filé-mignon com foie gras. As sobremesas contam com corações ao chocolate em duas versões. Os valores variam entre mesas na janela ou no salão.
Av. Ipiranga, 344, Centro, @terracoitalia. De R$ 1.210 a R$ R$ 2.395 para duas pessoas. Reservas pelo WhatsApp (11) 2189-2940, site ou email eventos@terracoitalia.com.br


Abbraccio
A rede de restaurantes de inspiração italiana oferece um menu fechado para dois por R$ 174,90. O combo inclui dois pratos principais (é possível escolher entre o nhoque com camarões ao molho parmesão e o nhoque ao molho Alfredo com filé mignon e cogumelos), vinho ou bebidas não alcoólicas e uma nova sobremesa: a Torre di Pistacchio, que combina o pistache com o brigadeiro de laranja. No Dia dos Namorados, os casais que optarem pelo combo ainda ganham 50% de desconto em toda a carta de vinhos.
Shopping Anália Franco - Av. Reg. Feijó, 1.739, Vila Reg. Feijó, e outros cinco endereços na capital. Mais informações em abbraccio.com.br

Torre de pistache, nova sobremesa do restaurante Abbraccio que combina pistache com brigadeiro de laranja
Torre de pistache, nova sobremesa do restaurante Abbraccio que combina pistache com brigadeiro de laranja - Divulgação

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais