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Restaurantes

Comida fresca do Azur do Mar faz esquecer o caos da metrópole

Restaurante de frutos do mar surpreende com pratos saborosos mesmo sem vista paradisíaca

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São Paulo

Azur do Mar

Avaliação: Ótimo

Poucos ambientes são menos evocativos de uma praia paradisíaca com mar azul do que um mercado movimentado a poucas quadras de uma avenida caótica como a Faria Lima, em Pinheiros. Ainda assim, uma churrasqueira montada ao lado de uma peixaria permite ter uma das melhores experiências com frutos do mar na cidade.

Choriporvo servido no restaurante Azur do Mar - Rodrigo Fonseca/Divulgação

Mesmo sem nada da imagem que seu nome possa sugerir, o Azur do Mar compensa com comida tão fresca e bem preparada que, com um pouco de otimismo, é possível mesmo esquecer por um segundo estar em São Paulo.

A forma mais simples de descobrir isso é com o executivo, oferecido por R$ 77 durante a semana. O prato principal é sempre um peixe selecionado para o dia e preparado na brasa. Em um almoço de setembro a escolha era cavalinha, que foi servida com a pele chamuscada pelo fogo, mas ainda com textura macia e muito sabor.

O pescado é servido em uma grande porção, que acompanha um ótimo arroz, farofa de banana e bacon com toques defumados e adocicados e um pirão de moqueca levinho que parece um creme, com um bom toque de leite de coco. E muito coentro.

O menu inclui uma salada refrescante, coberta com pequenos pedaços de legumes fritos que dão uma ótima textura.

Para ir além do almoço rápido, há ainda opções mais elaboradas de peixes recheados e parrilladas do mar.

A casa oferece ainda entradas que valem a visita por si só, como o choriporvo (R$ 56), com dois pequenos sanduíches preparados com o molusco. Servido em um pão de brioche com um tentáculo no meio, parece até um cachorro quente, e arrebata o paladar combinando o polvo macio, chimichurri e um ótimo aioli.

O frescor dos pescados do Azur do Mar são garantidos pela peixaria Nossa Senhora de Fátima, de quem é vizinho no mercado. Em vez de se prender ao cardápio, os clientes podem ir diretamente à loja e escolher os frutos do mar, que são preparar na brasa na hora.

Inclui peixes populares como atum e salmão, mas também opções como pargo, carapau e meca (que fica uma lindeza na brasa). E há também os amazônicos, como filhote e tambaqui. O restaurante cobra uma taxa a partir de R$ 40 para fazer o churrasco escolhido.