A semana entre os dias 27 de setembro e 3 de outubro tem novidades para todos os paladares em São Paulo. Um novo restaurante japonês acabou de abrir as portas na Vila Madalena, o Momonoki, destacando pratos quentes dessa gastronomia e sobremesas.
Alex Atala celebra 15 anos do Dalva e Dito com jantares temáticos, enquanto o Nino Cucina reformula seu menu com a chegada do chef Marco Renzetti. Para quem prefere lanches rápidos, a Lanchonete da Cidade comemora 20 anos com sanduíches clássicos e novos itens no cardápio.
Veja essas e outras novidades a seguir.
Dalva e Dito
Em meio às comemorações de 15 anos de seu restaurante, Alex Atala realiza uma série de jantares que apresentam a comida de imigrantes. No sábado (28), Atala e o chef Netto Moreira convidam Stefan Weitbrecht, do Cozinha 212 e Atlântico 212, que é filho de mãe finlandesa. O menu de cinco tempos (R$ 250) traz influências do país escandinavo, em pratos como a tostada de sardinha curada e marinada, a sopa de salmão e dill e a asa de frango defumada e recheada com cogumelose e tomilho. Para acompanhar a refeição, foram criados dois coquetéis: um deles, o dirty beet, leva vodca com beterraba, gim, vermute seco e vinagre de mel.
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3068-4444, @dalvaedito. Sáb. (28), às 19h. R$ 250. Reservas via maitre@dalvaedito.com.br
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp
Camarão assado, paella à marinera, costelinha de tambaqui crocante e isca de peixe ao molho de alho são algumas das receitas para se servir à vontade no festival da Ceagesp, que usa pescados comercializados no entreposto. A entrada custa R$ 119,90 por pessoa e bebidas e sobremesas são cobradas à parte. Cada dia da semana tem um prato especial: as ostras, por exemplo, são servidas às quartas-feiras e aos sábados.
Ceagesp - av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste. Qua. a sex., das 18h às 23h30; sáb., das 12h às 17h e das 18h às 23h30; dom., das 12h às 17h. R$ 119,90; crianças até 5 anos não pagam, de 6 a 10 pagam R$ 39,96. É necessário fazer reserva pelo site festivaisceagesp.com.br. Até 22/12
Lanchonete da Cidade
Hoje com cinco unidades na capital, a lanchonete completa 20 anos e resgata sanduíches clássicos que fizeram parte dos primeiros cardápios da casa. É possível encontrar de volta o Moraes (de R$ 37 a R$ 49), homenagem ao filé à Moraes, preparado com queijo estepe, tomate assado, lâminas de alho frito, agrião e molho dijonaise, no pão bossa nova, que lembra o francês. O menu também ganhou novidades, a exemplo do bombom 20 (R$ 61), montado no pão selado na manteiga de tutano com 180 g de blend de angus e wagyu, pasta de alho negro, queijo gruyère, disco de cebola na chapa e caldo de costela, que deixa o sanduíche molhado e macio. Nas sobremesas, é novo o pudim de leite servido com calda de caramelo e pedaços de pistache (R$ 25).
Al. Tietê, 110, Jardim Paulista, região oeste, @lanchonetedacidade
Momonoki
O negócio surgiu fornecendo sobremesas para endereços como Watanabe e Tatá Sushi, ganhou corpo e virou um restaurante, recém-aberto na Vila Madalena. À frente do empreendimento estão os sócios Fabiano Sado e Rita Inouye, que continuam oferecendo doces como a minichoux de creme e melão (R$ 22, o trio) e a cheesecake brulée, com casquinha crocante de açúcar e calda de morango (R$ 26). Entre as receitas quentes da gastronomia japonesa estão o teishoku, um tipo de prato feito, composto de sopa de missô com macarrão, conserva de legumes, arroz e salada —a proteína pode ser o tonkatsu de pancetta (R$ 67). O menu lista ainda sandos, montados com pão preparado na casa, e petiscos, caso da versão do bolovo (R$ 19) preparado com linguiça de pernil e karê.
R. Wisard, 264, Vila Madalena, região oeste, @momonoki.br
Nino Cucina
O restaurante badalado no Itaim Bibi passou por uma reformulação no cardápio, agora sob comando do italiano Marco Renzetti. O chef, que ostenta uma estrela Michelin no Fame Osteria, nos Jardins, deu seu toque a receitas que já faziam sucesso na casa e incluiu pratos novos. Nas entradas, uma das adições é o supplì (R$ 36 o trio), bolinho de risoto de tomate com carne, preenchido com muçarela derretida. O agnolotti piemontesi (R$ 89) é outra novidade —a massa, feita por lá, é recheada com carne assada, regada com molho de manteiga e coberta com queijo, sálvia e avelã, que confere crocância. Entre os ajustes do chef, o bacon foi substituído por guanciale em receitas como o tonnarelli à carbonara (R$ 75). Para adoçar, a novidade é a torta de cacau com creme inglês, servida com avelãs e sorvete de gianduia (R$ 36).
R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, zona oeste, tel. (11) 3368-6863, @ninocucina
Preto Cozinha
É tradição no restaurante do chef Rodrigo Freire servir caruru para celebrar os santos Cosme e Damião (nesta sexta, 27), tradição religiosa reconhecida como patrimônio imaterial da Bahia. Somente nesta data, prova-se o cozido à base de quiabo, camarão seco e dendê. O prato é acompanhado ainda por vatapá, xinxim de galeto, milho branco, feijão- -fradinho, farofa de dendê, pipoca, arroz de coco, rapadura e ovo cozido. A refeição custa R$ 87, disponível no almoço e jantar
R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99114-3539, @preto.cozinha. Sex. (27), das 12h às 15h e das 19h à 0h
Rincon Escondido
O projeto promove jantares fechados em algumas poucas datas por mês, com clima intimista, no quintal de uma casa na Vila Madalena. A próxima edição é neste sábado (28), ao preço de R$ 364. As carnes preparadas na parrilla, ao estilo argentino e uruguaio, são o foco da refeição. A sequência traz receitas como brusqueta de morcilla (embutido à base de sangue) doce, linguiças artesanais, molleja (timo do boi) e matambrito, um corte suíno. Para acompanhar, vinhos e cervejas estão inclusos. Na sexta (27), há uma edição especial que inclui wagyu japonês em sua graduação mais alta, a A5 —nesse caso, o ingresso custa R$ 569.
R. Madalena, 69, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 94528-7529, @rincon_escondido_parrilla. Sex. (27), das 19h às 21h30; sáb. (28), das 18h45 às 21h30
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