Manioca, restaurante da chef Helena Rizzo, ganha duas novas unidades em SP

Casas, uma delas de rua, apresentam cardápios com novidades

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

A chef Helena Rizzo está expandindo seus negócios neste ano e acaba de inaugurar duas unidades do restaurante Manioca.

A casa, inaugurada no shopping Iguatemi em 2015, é uma versão mais informal de seu Maní, eleito o melhor restaurante da cidade pelo especial O Melhor de São Paulo Gastronomia.

Ambiente do restaurante Manioca da Mata, no Itaim Bibi - Laís Acsa/Divulgação

Os dois novos endereços têm propostas bem diferentes. Um deles, inaugurado há cerca de dois meses, é de rua. Apelidado de Manioca da Mata, fica ao lado da Padoca da Mata, sua padaria, inaugurada ali no início deste ano ano.

Rodeado por plantas, o salão, mais intimista, recebe 48 pessoas. Em frente, fica um parklet.

O menu é diferente do da matriz e tem pratos exclusivos. É servido apenas lá, por exemplo, o frango ao curry com legumes, lascas de coco e chips de banana-verde (R$ 90). A chef e jurada do MasterChef também recuperou alguns pratos do Maní que fizeram sucesso, caso do atum levemente grelhado com quinoa e chutney de amora, espuma de gengibre e shissô (R$ 128).

No centro do salão, um bar expede drinques autorais e coquetéis sem álcool —entre estes, o refrescante capim da casa (R$ 27) leva cordial de capim-santo, xarope da abacaxi, água com gás e limão.

Inaugurada nesta semana, o outro Manioca fica no terceiro piso do shopping JK Iguatemi, num salão envidraçado que comporta 178 lugares. Lá, quase todo o menu traz pratos inéditos, além dos hits, destacando receitas preparadas na brasa e mantendo o foco em ingredientes brasileiros. Além da Josper, a cozinha possui uma parrilla.

Entre as pedidas, está o polvo na brasa acompanhado de mandioca frita, chili oil e aïoli de pimenta (R$ 95). Inspirada em memórias da infância, a chef criou um xixo gaúcho, espetinho de filé-mignon com pimentão, cebola e bacon assados na brasa, que no restaurante vem em um PF com arroz, ovo e mandioca fritos (R$ 110).

Outra novidade é uma carta de drinques assinados pela bartender argentina Chula Barmaid, elaborados com ingredientes que passam pelo fogo ou forno. São sete autorais, a exemplo do cocada defumada (R$ 45), com rum, abacaxi defumado e xarope de coco tostado.

Ambos os endereços recebem clientes no almoço e no jantar.

Manioca
R. da Mata, 212, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 97473-8994, @manimanioca
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2,041, Vila Olímpia, região sul