Pizzaria vegana e bar de MasterChef na zona norte são novidades gastronômicas em SP
Roteiro tem ainda segunda unidade do Cuia, da chef Bel Coelho, eh cardápios com novos pratos
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A lista de novos restaurantes e bares na capital paulista não para de crescer. Entre os destaques dos últimos meses, estão a Rato Rosa, pizzaria vegana no Centro, o Martin Carbón, bar do vencedor do MasterChef Profissionais Diego Sacilotto, em Santana, e a segunda unidade do Cuia, restaurante e café da chef Bel Coelho, em Pinheiros. Conheça mais novidades a seguir.
Cuia
O misto de restaurante e café da chef Bel Coelho, que fica dentro da livraria Megafauna, no Copan, ganhou uma unidade em Pinheiros. O cardápio, que destaca ingredientes brasileiros, traz novidades. É o caso da croqueta vegana de cogumelos com milho crioulo e creme de avocado (R$ 38), do picadinho com farofa de milho, banana, couve e ovo perfeito (R$ 80) e da choux recheada com curau de milho, goiabada, sorvete de queijo e pipoca (R$ 34). Aberto todos os dias, o salão tem dois andares rodeados de plantas, artesanato de várias regiões e um painel de livros.
R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, região oeste, @cuia_restaurante
Elevado Bar
A casa dedicada aos vinhos está com novidades. Aos sábados, passa a servir um almoço, batizado de Asado y Vino, com carnes assadas na brasa harmonizadas com vinhos a preços promocionais. A próxima edição é no dia 23 (sábado), das 13h às 17h, com pedidas como assado de tira (R$ 98) e bife ancho (R$ 118). Já na quarta (27), promove jantar harmonizado com vinhos da vinícola italiana Antinori. Sete rótulos acompanham as seis etapas da refeição (R$ 798) —são apenas dez vagas sob reserva pelo WhatsApp. Além disso, um novo menu para dois é servido todos os dias por R$ 180 por pessoa, com couvert, crudo, dois principais e sobremesa.
R. Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 97624-3916, @elevado_bar
Festival do Kimchi
A conserva apimentada coreana, feita a partir da fermentação de vegetais como a acelga, ganhou um dia próprio no calendário paulistano e é celebrada nesta sexta-feira, dia 22. Para comemorar a data, o evento conta com uma feira gastronômica, na qual o público prova o kimchi e outros pratos típicos, a exemplo do topokki, massa de arroz com molho apimentado. Completam a programação apresentações de grupos covers de k-pop e de dança tradicional coreana.
Pça. Coronel Fernando Prestes, s/nº, Bom Retiro, região central. Sáb. (23), das 10h às 18h. Grátis
Hospedaria
Comandado pelo chef Fellipe Zanuto, o restaurante de comida paulista teve o menu reformulado. Entre as novidades, estão o tomahawk suíno, servido com arroz biro-biro, farofa de milho com bacon, vinagrete e maionese (R$ 94), e o sanduíche de linguiça de ervas com salsa caipira e queijo meia cura (R$ 62). Um menu especial foi criado para as crianças, com opções a R$ 39, que tem pratos como filé de frango com arroz e batatas fritas. Uma segunda unidade fica no Itaim Bibi.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-5629, @hospedariasp
Jazz Experience - Dinner Festival
A Le Cordon Bleu celebra a cultura de Nova Orleans com uma noite de jazz ao vivo e comida típica na segunda (25). O menu, elaborado pelos professores da escola de gastronomia, apresenta a culinária cajun e creole, que trazem influências francesas e africanas. Ao som do trio Living Room, o público prova receitas como o jambalaya, espécie de paella, e ostra gratinada com crumble de broa de milho.
Le Cordon Bleu - r. Natingui, 862, Vila Madalena, região oeste. Seg. (25), às 19h. R$ 1.099, em cordonbleu.edu/sao-paulo/jazzexperience/pt-br
Martin Carbón
Vencedor do MasterChef Profissionais de 2022, o chef Diego Sacilotto acaba de abrir um bar próprio em Santana, bairro que concentra outros de seus restaurantes. A inspiração é argentina: camisetas de times portenhos e quadros de personalidades como Maradona decoram as paredes do salão, e carnes na parrilla são destaque do menu de comes, bem como as empanadas que saem do forno a cada hora e rodam o salão numa assadeira. Na parte etílica, estão coquetéis clássicos, como o negroni (R$ 40), e outros menos conhecidos, caso do Cynar Julep (R$ 45), drinque feito com aperitivo Cynar 70, xarope de açúcar, limão-taiti, toranja e hortelã.
R. Casa Forte, 493, Santana, região norte, @martincarbonbar
Rato Rosa
Recém-aberta na República, a pequena pizzaria prepara redondas veganas de estilo napolitano. A massa, aberta e assada na hora, é feita com farinha italiana e fermentação de 48 horas. A poni combina creme à base de castanhas, batatas laminadas, azeite e sálvia (R$ 48). É possível comer no balcão ou levar para viagem.
R. Rego Freitas, 311, República, região central, @ratorosa_
QT Pizza Bar
A pizzaria, eleita a 38º melhor do mundo pelo ranking italiano 50 Top Pizza, lançou três sabores de pizzas e uma entrada assinados por chefs convidados. Entre eles, Luiz Filipe Souza, à frente do Evvai, elaborou uma cobertura que combina fior di latte, mandioca e linguiça artesanal. O pizzaiolo chileno Nicolás Saavedra criou a la nostra diavola, levemente apimentada, que leva molho de
tomate, chorizo, stracciatella, mel fermentado com alho, pimenta e azeite. As redondas, em tamanho individual, custam R$ 60 e ficam disponíveis no cardápio até o fim do ano.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3064-9220 e (11) 96367-4656, @qtpizzabar