Conheça 26 boas pizzarias em São Paulo que apostam em diferentes estilos de massa

Lista inclui endereços de variadas vertentes como napolitana, paulistana e nova-iorquina

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Pizza Zuchinni, da Carlos Pizza
Pizza Zuchinni, da Carlos Pizza - Keiny Andrade/Folhapress

Conheça na lista a seguir 26 pizzarias paulistanas que valem a visita.

1900 PIZZERIA
Hoje uma rede, a marca aberta em 1983 serve três estilos de pizza, feitas com massa de fermentação longa. As napolitanas são individuais (28 cm), feitas com massa aerada e elástica, como a la regina, que leva muçarela de búfala e manjericão (R$ 62). As romanas alla pala são macias por dentro e crocantes por fora. A cobertura piccante combina linguiça, gouda e agrião (R$ 115). As paulistanas, com mais recheio, estão disponíveis em três tamanhos. Na versão grande, a marguerita custa R$ 111; a de pepperoni, R$ 124; e a de frango, R$ 118.
R. Estado de Israel, 240, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5575-1900, @1900pizzeria

BOCADA’S
Oferece pizzas de fermentação natural preparadas no forno a lenha. Há opções para veganos como a marinalga, feita com molho de tomate assado, alho, alga crocante e raspas de limão (R$ 52). Para quem come carne, uma sugestão é a de pancetta e queijo pecorino (R$ 58). A casa ainda promove degustação de quatro sabores por R$ 95: fior di latte, marinara, escarola e pancetta. Depois de experimentar, os clientes podem repetir o que mais gostaram.
R. Delfina, 97, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 95177-3061, @bocada_s

BRÁZ ELETTRICA
Com oito unidades na capital, serve pizzas individuais ao estilo nova-iorquino, conhecido pela massa leve, fruto da fermentação de 24 horas. Em 2024, a rede trouxe de volta um sabor queridinho do público, o cobra verde, preparado com muçarela de búfala, rúcula e parmesão (R$ 44). Outro sucesso é a cobertura chamada o retorno do Sr. Falco (R$ 40) —batizada em homenagem ao americano Anthony Falco, que trabalha como consultor-pizzaiolo. Apimentada, combina linguiça, cebola roxa, parmesão, alho, manjericão e farofa de pão.
R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 94364-3170, @brazelettrica

BRUNO
Há 85 anos, a casa é comandada pela mesma família e se mantém no mesmo imóvel, na Freguesia do Ó. Ali, serve pizzas fritas: no preparo, os discos de massa recebem coberturas ainda dentro da frigideira para ficarem mais crocantes. Entre as mais pedidas estão a de camarão com Catupiry (R$ 240, oito fatias) e a Reinaldo, com muçarela, atum, palmito e ovo (R$ 101). Outro sabor popular é o de frango com Catupiry (R$ 93). Também vende brotinho, que custa 70% do valor da pizza grande. As redondas são servidas no almoço e no jantar.
Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, região norte, tel. (11) 3932-2261, @pizzariabrunooficial

BUONA FATIA
Prepara pizzas em formato de fatia com um raio de 35 cm, que servem até duas pessoas. As coberturas são, em maioria, vegetarianas ou veganas. Entre os sabores, há cogumelo funghi (R$ 42), abobrinha
(R$ 40), alcachofra (R$ 45) e chicana, preparada com proteína de soja e pimenta jalapenho (R$ 42). O cardápio também contempla receitas clássicas, como marguerita (R$ 42), além de mais autorais, como a de tapenade, feita com alice e pesto de azeitona preta (R$ 45), e a de figo, que leva gorgonzola e mel (R$ 48).
R. Cons. Carrão, 468, Bela Vista, região central, tel. (11) 2193-2885, @buonafatia

CAMELO
Inaugurada na década de 1950, tem oito endereços em São Paulo, além de uma unidade no Rio de Janeiro e outra em Orlando (EUA). No cardápio, há opções de pizzas com massa branca, integral e sem glúten. A que leva o nome da casa mistura escarola temperada com alice, ovos, palmito, bacon e azeitonas (R$ 85, na versão pequena; R$ 123, no tamanho grande). Outras populares são a de calabresa e a portuguesa, ambas por R$ 85 (R$ 123 na grande). Também tem pratos variados, como saladas e estrogonofe (R$ 192 para três pessoas).
R. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3887-0702, @pizzariacamelo

CASTELÕES
Neste ano, a pizzaria completou um século de história. Desde a fundação, houve pouca mudança no que vai ao forno, hoje comandado por Fabio Donato, que faz parte da terceira geração da família. Todas as pizzas, do tamanho individual ao grande, são feitas com massa artesanal de longa fermentação. O sabor preferido do público é a Castelões, que combina molho de tomate artesanal espalhado sobre muçarela, coberta com pedaços de calabresa de fabricação própria, levemente picante (R$ 136).
R. Jairo Góis, 126, Brás, região central, tel. (11) 94721-3355, @cantina_casteloes

DEVERAS
O forno funciona de segunda a segunda com pizzas individuais de longa fermentação. Chegaram recentemente ao menu a pancetta, feita com barriga de porco curada, tomate-cereja e pesto (R$ 64), e a cotto e funghi, que leva cogumelos, muçarela fior di latte e presunto marinado em vinho (R$ 58). Outra opção autoral é a green mama, preparada com pesto de pistache e rúcula (R$ 64). A casa também serve cachorro-quente com massa de pizza e salsicha bovina artesanal (R$ 36).
Al. Campinas, 1.341, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3884-0453, @deveraspizza

DI BARI PIZZA
O menu lista pizzas clássicas e autorais em dois tamanhos. A de calabresa é feita com linguiça artesanal, erva-doce e cebola roxa (R$ 57, individual). São boas pedidas a marinara, com lâminas de alho e orégano fresco (R$ 46), e a de atum com queijo Caccio Cavalo (R$ 62). Uma das preferidas dos clientes é a de queijo Tulha (R$ 65), ao lado da apimentada Nova York, com salame artesanal e jalapenho (R$ 64). Outra que sai bem é a de burrata, que leva presunto cru e muçarela de búfala (R$ 69). A carta de drinques traz opções como o limoncello spritz (R$ 37) e o fitzgerald (R$ 35).
R. Bom Pastor, 1.496, Ipiranga, região sul, tel. (11) 2591-0208, @dibaripizza

DIVINA INCRENCA
Com jeitão industrial, fica no mesmo prédio que abriga também a livraria Gato Sem Rabo e o restaurante Cora, bem ao lado do Minhocão. Inspiradas em estilo napolitano mas sem amarras, as pizzas aparecem em tamanho individual (25 cm) e grande (35 cm). Entre os sabores, a caprichosa mistura muçarela, portobello, salame picante, presunto, coração de alcachofra e azeitonas (R$ 53). Antigo hit do menu, a pecora faz sucesso com salame de cordeiro, ricota defumada e alecrim (R$ 49).
R. Amaral Gurgel, 338, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99156-8300, @divinaincrenca

Pizza de calabresa da Divina Increnca, em Perdizes, que funciona também no almoço
Pizza de calabresa da Divina Increnca, na Vila Buarque - Marcos Nogueira

A ESPERANÇA
Fundada por imigrantes italianos em 1957 no Brooklin, foi vendida mais tarde para a família alemã Oblonczyk. Os clientes podem combinar até três sabores em uma pizza de 35 cm. Entre as mais vendidas, está a de alcachofra, que também leva muçarela de búfala e Catupiry (R$ 123,10). A caprese recebe ingredientes frescos depois de ser assada, como tomate, manjericão e pesto de azeitona (R$ 115,80). Já a da casa é quase uma marguerita, com adição de alcaparras e muçarela de búfala (R$ 123,10).
R. Guaraiúva, 542, Cidade Monções, região sul, tel. (11) 5535-2082, @aesperancapizzaria

FOGLIA FORNERIA
Funciona como trattoria durante o almoço de segunda a sexta-feira e, à noite, oferece pizzas individuais, com massa leve e borda alta. São mais de dez opções de cobertura, mas só é possível pedir um sabor por redonda. Uma das mais pedidas é a Sophia Loren, em homenagem à atriz italiana, preparada com muçarela, fonduta, mortadela e pesto (R$ 84,39). Aparecem ainda versões como a que leva alice marinado (R$ 87,39) e pera assada ao mel trufado com queijo de cabra (R$ 86,39).
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3846-9695, @fogliaforneria

GRAÇA DI NAPOLLI
Coberturas tradicionais, gourmets, premium e doces são oferecidas nas versões grandes e individuais. O sabor com o nome da casa leva cream cheese, gruyère, baby alcachofra, azeitonas pretas, tomate-cereja, parmesão e salsinha (R$ 77, a individual; R$ 139, a grande). Entre as gourmets, a marguerita à mineira combina os ingredientes clássicos com queijo da Serra da Canastra (R$ 72 e R$ 129). Para sobremesa, há opções como brigadeiro (R$ 89).
R. Dr. César, 704, Santana, região norte, tel. (11) 3477-2030, @pizzariagracadinapolli

LA CROSTA FORNERIA
A casa é comandada por Diego Sacilotto, vencedor do MasterChef Profissionais em 2022. Entre os 18 tipos de cobertura está a nduja, que combina salame típico da região italiana da Calábria, couve, gremolata (tempero de alho, salsa e raspas de limão), além de parmesão e muçarela (R$ 65). A de brie mistura compota de damasco, rúcula e presunto San Daniele (R$ 69). Além das pizzas, o cardápio conta com uma seleção de entradas italianas, pratos de massa e cortes de carne bovina, como o ancho.
R. Pontins, 52, Santana, região sul, tel. (11) 99186-5038, @lacrostaforneria

OMBRA
A pizzaria expõe suas pizzas romanas em uma vitrine, em que são listados 18 sabores. Ali, elas são produzidas por meio de um processo de fermentação natural. O público escolhe a cobertura para comer no salão ou em cadeiras de praia dispostas na calçada. Com massa leve e crocante, os pedaços retangulares, ao estilo al taglio, medem 10 cm por 15 cm. Entre os sucessos, a diavola, feita com salame artesanal levemente apimentado, custa R$ 18. A mais recente do menu é a de pancetta, gorgonzola e nozes (R$ 20). A casa vende vinhos em taça, a partir de R$ 24, cervejas e drinques.
R. Lisboa, 579, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98185-9345, @ombra_sp

ONESTTÀ
Sua especialidade é a tradicional pizza paulistana, com massa fina e bastante recheio, que pode ser pedida em tamanho família e individual. Na lista de coberturas, a toscana faz sucesso com molho de tomate, calabresa, muçarela, tomate assado, azeitona preta e parmesão (R$ 81, oito fatias). Há ainda outra sugestão na casa comandada por Fellipe Zanuto, sócio d’A Pizza da Mooca. Por a partir de R$ 89, o cliente pode montar a própria pizza, escolhendo a base, quatro coberturas e os temperos.
R. do Oratório, 113, Mooca, região leste, tel, (11) 2268-4865, @onesttapizza

PAUL’S BOUTIQUE
Sob o comando do pizzaiolo Paul Cho, são preparadas redondas ao estilo nova-iorquino, com massa mais fina, servidas em pedaços ou inteiras. No menu enxuto, com oito opções, aparecem versões autorais como a de milho, feita com creme de limão, muçarela, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino (R$ 17,50 a fatia; R$ 140 a inteira). Dá também para personalizar pedidos, com acréscimo de ingredientes como mel picante. A pizzaria, que completou dois anos em fevereiro, conta com outra unidade, no Bom Retiro.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 98703-5750, @paulsboutiquepizza

A PIZZA DA MOOCA
Em funcionamento há 13 anos, o endereço serve massa feita com fermentação lenta e farinha importada da Itália. Uma das campeãs de vendas é a caprese, preparada com muçarela de búfala, tomate-cereja e tapenade de azeitona com manjericão (R$ 58, quatro pedaços). Entre as pizzas autorais, a sobrasada combina embutido de porco típico da Espanha com muçarela fior di latte e é finalizada com crispy de manjericão e mel (R$ 66, quatro fatias).
R. da Mooca, 1.747, Mooca, região leste, tel. (11) 3571-1221, @apizzadamooca

Pizza carbonara d'A Pizza da Mooca
Pizza carbonara d'A Pizza da Mooca - Divulgação

PIZZARIA SÃO PEDRO
Nascida em 1966, está há mais de 50 anos sob o comando da mesma família. São mais de 60 coberturas, servidas em discos de massa fina, com 25 cm e 40 cm de diâmetro. Peixes, aves, embutidos, verduras e legumes compõem diferentes versões. Sucesso entre os clientes são a clássica marguerita (R$ 118, oito pedaços), a de escarola refogada no bacon (R$ 128) e a do chefe 1º, que leva molho de tomate, muçarela, presunto, rodelas de tomate e azeitonas gratinadas com parmesão (R$ 148).
R. Javari, 333, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-8771, @pizzariasaopedro

SFORNO
Segue a tradição napolitana, com pizzas individuais de massa aerada e elástica. Além dos formatos redondos, traz um próprio, chamado borboleta, que une duas pizzas usando um calzone de presunto de ricota de búfala como ligação (R$ 74). A de burrata e presunto parma (R$ 83) é muito pedida, assim como a calabresotta, preparada com muçarela, calabresa curada, azeitona e raspas de parmigiano reggiano (R$ 70). De sobremesa, vale pedir o duplo cannolo, feito com massa de cacau, recheado com creme de ricota, laranja e chocolate (R$ 29, duas unidades).
R. Dr. Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 99433-6317, @sfornobrasil

SPERANZA
Fundada há 66 anos pela família italiana Tarallo, tem duas unidades em São Paulo, uma no Bexiga e outra em Moema. Adicionada recentemente ao cardápio, a pizza de carbonara é preparada com muçarela fior di latte, pancetta artesanal e pimenta-do-reino, além de parmesão ralado e gemas quando sai do forno (R$ 112, oito pedaços). A pepperoncini traz pepperoni, gorgonzola e cream cheese com tomate-cereja marinado em sálvia (R$ 124). Para pedir em casa, basta usar o aplicativo da pizzaria.
R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, região central, tel. (11) 5051-1229, @pizzariasperanza

VERIDIANA
Tem três unidades, em Perdizes, Higienópolis e Jardins, todas com música ao vivo e instaladas em casarões tombados. As redondas são preparadas artesanalmente com massa que descansa por 48 horas antes de ser aberta. Em tamanho pequeno e grande, oferece opções com queijo, vegetais e carnes. A de javali leva linguiça artesanal do animal acomodada sobre muçarela e molho de tomate fresco (R$ 126, oito pedaços). Outro sucesso é a de pancetta com mascarpone, que sai pelo mesmo preço. Para acompanhar, vinhos da Espanha, Itália, Uruguai e África do Sul.
R. Dna. Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. (11) 3801-9000, @veridianapizzaria

Veridiana pizzaria
Redonda servida nas unidades da pizzaria Veridiana - Rodolfo Regini/Divulgação

VILLA NAPOLI
Aberta pela família Buonerba, que também comanda a cantina Jardim de Napoli, tem pizzas individuais ou de oito pedaços. O menu se divide entre as coberturas clássicas, como muçarela (R$ 56 a pequena), marguerita (R$ 57) e atum (R$ 57), e as especiais. A Vesúvio, por exemplo, leva tomate temperado, muçarela, queijo brie, presunto cru e geleia de pimenta (R$ 75). A abbondanza combina molho e muçarela com cogumelos frescos, linguiça calabresa e parmesão ralado (R$ 64).
R. Martinico Prado, 430, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3666-3022, @villanapolipizzabar

VITO'S NEW YORK KITCHEN
Vende fatias ou pizzas inteiras de 50 cm, com seis opções de cobertura. Entre as adições recentes, está a chicken barbecue, feita com tiras de frango grelhado, muçarela, cebolas roxas, molho de churrasco e parmesão (R$ 18 o pedaço; R$ 117 a grande). A pizzaria ainda mantém as clássicas pepperoni (R$ 119) e muçarela (R$ 98), além de oferecer pratos que misturam Itália com Estados Unidos, como o chicken fettuccine alfredo (R$ 41) e os sanduíches de pastrami (R$ 42) e de almôndegas (R$ 36).
R. Dr. Melo Alves, 293, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97460-0293, @vitos.ny


Napolitana raiz

Veja casas que seguem a receita tradicional de Nápoles e têm certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana

Unica pizzeria
No menu, há 22 opções de cobertura, sempre no formato individual. Entre elas, a romana, com molho de tomate, muçarela fior di latte, alice siciliano e azeitona preta (R$ 72)
R. Gabriele D’Annunzio, 1.254, Campo Belo, região sul, tel. (11) 3564-2766, @unica.pizzeria

Leggera
A casa aberta em 2013 é comandada pelo pizzaiolo André Guidon. As pizzas são individuais, e a mais pedida é a marguerita verace, com molho de tomate, manjericão, muçarela de bufala e parmesão (R$ 65)
R. Diana, 80, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3862-2581, @leggerapizzanapoletana

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