Chef Renata Vanzetto fecha Ema, em São Paulo, por tempo indeterminado
Endereço autoral será pausado para ser reformulado; chef também abrirá doceria
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A chef Renata Vanzetto, à frente de diversos empreendimentos na capital paulista, anunciou nesta sexta (10) o fechamento de seu restaurante mais autoral, o Ema, após 12 anos de funcionamento.
O encerramento, no entanto, é temporário. A casa recebe o público normalmente até março, quando fecha as portas para ser reformulado. A ideia da chef, segundo a publicação, é criar um Ema mais acessível.
Ainda não há previsão de reabertura, que deve ocorrer em outro imóvel. No lugar, entrará um outro projeto, a ser anunciado.
Diferente do que aconteceu com o asiático Mico, restaurante que ela encerrou as atividades no ano passado para dar lugar ao Mamma Vanzetto, de cozinha italiana.
Além disso, Vanzetto anunciou a inauguração de uma doceria, ainda sem data, também na rua Bela Cintra, que concentra seus restaurantes.
O Ema é o primeiro restaurante da chef, aberto em 2013, e com menu inspirado em sua vida caiçara em Ilhabela. Até março, é possível provar o menu-degustação de sete etapas, que custa R$ 275 e traz alguns pratos que viraram clássicos da casa.
Eles também podem ser pedidos do cardápio à la carte, a exemplo do ceviche de atemoia com coentro, pimenta, leite de coco, cebola roxa e chips de batata-doce (R$ 65) e da costela assada por oito horas, servida com creme de mandioquinha, farofa de polvilho, agrião e chips de batata (R$ 128).