Pratos com trufas do Bar da Dona Onça e menu de verão do Paloma são novidades gastronômicas
Roteiro da semana em São Paulo traz ainda festival de arais e happy hour da Casa Tavares
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Localizados nos pés do edifício Copan, no centro da capital paulista, o Bar da Dona Onça, comandado pela chef Janaína Torres, e o bar de vinhos Paloma acabam de lançar pratos no menu. Conheça estas e outras novidades gastronômicas a seguir.
Bar da Dona Onça
A chef Janaína Torres criou três pratos com uma trufa brasileira, a sapucay, de notas de castanha e aroma frutado, colhida no Rio Grande do Sul. A iguaria surge no canapé de carne crua temperada no pão torrado (R$ 120 a porção), no capellini feito na manteiga artesanal Roni (R$ 120) e até na musse de chocolate (R$ 95).
Edifício Copan - av. Ipiranga 200, Centro, tel. (11) 3257-2016, @bardadonaonca
Casa Tavares
O misto de restaurante, café e clube de jazz lança um menu de happy hour e uma roda de choro às sextas. Novos petiscos são renovados a cada semana. Pode aparecer o escabeche de peixe branco com mix de brotos para acompanhar as promoções de bebida, como taça de vinho por R$ 16.
R. Aspicuelta, 751, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3819- 8220, @casatavares
Make Hommus. Not War
No domingo (2), o chef Fred Caffarena promove uma tarde dedicada ao arais, sanduíche feito no pão sírio. Ele prepara versões com faláfel, carne e polvo (R$ 42 a R$ 48) e recebe Lierson Mattenhauer, do Xepa, que cria duas receitas. Para beber, o bartender Diogo Sevillo, do Pindura, expede drinques. A casa passa a abrir no primeiro domingo de cada mês.
R. Oscar reire, 2.270, Pinheiros, região oeste, @makehommus. Dom. (2), das 13h às 17h
Paloma
A chef Gabi Guerriero apresenta quatro pratos novos para o verão no bar de vinhos. Entre eles moules et frites (R$ 59), mexilhões com batatas fritas com bottarga, e uma sobremesa que combina creme de queijo, compota de figo, pedaço da fruta, crumble de gergelim e manjericão (R$ 35).
Edifício Copan - av. piranga, 200, Centro, @paloma___sp