O parque Ibirapuera acaba de ganhar um novo restaurante, o italiano Bottega Bernacca. A novidade fica num espaço antes desocupado próximo ao portão 5, onde também está localizado o Selvagem, de cozinha brasileira.
O espaço foi reformado e ganhou um salão sobre um deck de madeira com varanda, para almoçar ou jantar em meio às árvores, e capacidade para 180 pessoas. O menu seguirá o modelo do restaurante com outras quatro unidades nos Jardins e Itaim Bibi, com destaque para as massas secas al dente e frescas.
Entre as sugestões, o carro-chefe é o espaguete cacio e pepe com limão e bottarga (R$ 99). Há antepastos como as croquetas de funghi porcini e frango, servidas com presunto Parma curado por 18 meses (R$ 65), saladas e pratos com peixes e carnes, como a tagliata de filé-mignon de Black Angus (R$ 115).
Um cardápio de café da manhã, com lanches, sucos naturais e outras opções leves, será lançado para atender ao público do parque da zona sul.
O Bottega Bernacca foi fundado em 2013 pelo italiano Davide Bernacca junto ao sócio e chef catalão Gerard Barberan. No ano passado, foi indicado no Guia Michelin.
Desde que teve a gestão concedida à iniciativa privada, em 2020, o Ibirapuera tem repaginado a oferta gastronômica, com a abertura de restaurantes como o Selvagem, do chef Filipe Leite, Madureira Sucos e quiosques de marcas como Smoov e Nutty Bavarian.
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