Arturito, de Paola Carosella, estreia cardápio para período da tarde; veja novidades da semana
Roteiro também inclui Feijoada de São Jorge e inauguração da loja Krispy Kreme
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Entre os dias 25 de abril e 1º de maio, São Paulo prepara novidades gastronômicas diversas. Como o restaurante Arturito, da chef Paola Carosella, que apresenta uma nova opção de cardápio para a tarde. Enquanto a multinacional americana Krispy Kreme inaugura a primeira filial na cidade.
Veja os destaques:
Arturito
O restaurante da chef Paola Carosella lançou em março sua matinê, com um cardápio pensado para receber clientes no período da tarde, das 15h às 18h30. Nele, são encontradas opções salgadas, como a massa folhada preparada com presunto da casa, mostarda de Dijon, requeijão e dill, por R$ 49. Entre os doces, destaque para o musse de chocolate amargo, que leva licor, laranjinha confit e biscotti (biscoito italiano) de figo e chocolate. Para beber, há cafés e chás (a partir de R$ 9) e o milkshake, feito com sorvete de baunilha caseiro, calda de chocolate artesanal, chantili e crocantes de chocolate ao leite (R$ 42).
R. Chabad, 124, Jardim Paulista, região oeste, @restaurantearturito
Cantaloup
O chef Valdir Oliveira reformulou os pratos salgados que compõem o menu. O ceviche de vieiras com caju e quinoa crocante ao vinagrete de pimenta-de-cheiro (R$ 173) está entre as novidades. Para quem prefere massas, uma boa pedida é o ravioli de queijo brie e figo ao molho de sálvia com nozes, por R$ 128. Há também o clássico filé Wellington, que acompanha risoto de açafrão, ao preço de R$ 221.
R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3165-3445, @cantalouprestaurante
Krispy Kreme
A multinacional americana, famosa por seus donuts, inaugura na próxima terça-feira (29) sua filial na capital paulista. No cardápio, serão oferecidos 12 sabores de rosquinhas. Entre eles está o original glazed, carro-chefe da empresa, o de doce de leite e o de açúcar com canela. A chegada da marca ao Brasil é fruto de uma parceria com a rede de lojas de conveniência dos postos Ipiranga, a AmPm.
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.065, Vila Nova Conceição, região sul, @br.krispykreme
Levena
O cardápio do espaço, que mescla restaurante e doceria, do chef Diego Lozano, jurado do MasterChef Confeitaria e eleito melhor confeiteiro pelo O Melhor de São Paulo - Gastronomia, ganhou uma nova sobremesa. É o arroz doce, feito com biscuit de canela, creme de caramelo, musse de arroz-doce, glaçagem de chocolate e ganache de especiarias (R$ 40).
R. Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César, região oeste, @levena_sp
São Conrado Bar
Apresenta novo menu assinado pelo chef Giovanni Renê, do restaurante Muli, que comandou a cozinha do bar em 2017. Há opções com frutos do mar, incluindo o hot dog de polvo, feito com sardela, maionese de rapadura e cebolinha (R$ 82,90), além de pratos de vertente asiática, como o frango frito marinado no iogurte, que acompanha molho picante e sour cream (R$ 62,90).
R. Aspicuelta, 51, Pinheiros, região oeste, @saoconradobar
Tatá Sushi
A casa, que tem entre os sócios o vencedor da terceira edição do MasterChef, Leo Young, inaugura sua segunda unidade em Pinheiros. Entre as sugestões, está o tartare de atum ou de salmão batido com ovas, maionese japonesa, wakame (alga), gengibre e cebolinha na cama de gelo, com lâminas de alga nori, por R$ 68. A carta de drinques foi idealizada pelo mixologista Marcelo Serrano e traz o shissô mule feito com vodca, shissô, xarope de açúcar, limão, bitter e espuma de gengibre (R$ 40). De sobremesa, torta de chocolate belga 70% com sorvete de caramelo e flor de sal (R$ 36).
Av. Brigadeiro Faria Lima, 120, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93207-2263, @tatasushi
EVENTOS
Clementina
O bar de vinhos realiza uma festa que combina música ao vivo, diferentes rótulos da bebida e comida. A QT Pizza Bar, pizzaria eleita a 4ª melhor da América Latina pelo 50 Top Pizza, estará presente com três variedades individuais. Chama a atenção a de queijo fior di latte, gorgonzola, presunto de pirarucu e ciboulette (R$ 34) —feita exclusivamente para o evento. Serão servidas taças e garrafas de vinho, caso do rosé argentino V.I.N.O Clarete (R$ 69 a taça; R$ 335 a garrafa), da vinícola Matías Riccitelli. A data marca ainda o lançamento da carta de coquetéis com vinho, assinada pela mixologista Chula Barmaid. O som ficará por conta do duo AmadoPeace e da DJ Chiara Rodello.
R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97801-1074, @clementina___sp. Sáb. (26), das 16h à 0h. Ingr.: R$ 40, em Ingresse
Esconderijo Juan Caloto
Até domingo (27), a cervejaria promove a Moonshine Week, semana na qual oferece à clientela uma carta especial de coquetéis elaborados com moonshine, um tipo de destilado.
R. Gandavo, 398, Vila Clementino, região sul, @esconderijo.juancaloto
Feijoada de São Jorge
A festa, realizada pelo Bar do Zeca Pagodinho, tem como estrela a feijoada do chef Toninho Momo, acompanhada de linguiça, arroz branco, torresmo, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. Também está incluso no valor do ingresso chope, caipirinha, refrigerante, suco e água com e sem gás. A atração musical será o cantor carioca e ídolo do samba Dudu Nobre. O grupo Pegada de Gorila abre o show.
Neo Química Arena – av. Miguel Ignácio Curi, 111, Vila Carmosina, região leste. Sáb. (26), das 12h às 18h. Ingr.: R$ 250, em bardozeca.soudaliga.com.br
The Door Hideout
Na segunda (28), o bartender Sylas Rocha recebe um time de bartenders para assumir a barra do bar, se revezando para criar drinques especiais para a data. Entre eles, estão Laércio Zulu, Stephanie Marinkovic, Danilo Rodrigues, Marcello Gaya, Marquinhos Félix e Thiago Pereira. Todos os coquetéis terão 15% de desconto na data.
R. Fradique Coutinho, 1.111, Vila Madalena, região oeste, @hideout.thedoor. Seg. (28), a partir das 19h