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Restaurantes

Taste SP tem petiscos asiáticos e aula da chef Dona Carmem Virgínia nesta sexta-feira

Festival gastronômico acontece até 29 de junho no parque Villa-Lobos

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São Paulo

A nona edição do Taste SP chega ao último fim de semana a partir desta sexta (27). Os 28 bares e restaurantes participantes seguem vendendo pratos especiais.

No estande do Ototo, restaurante do chef Thiago Bañares, há quatro pratos com diferentes tipos de bolinhos e rolinhos orientais. O destaque é o wonton de camarão com cebolinha, cozido e acompanhado de molho com chile crunch. O prato vem com cinco unidades e sai por R$ 55. O menu tem ainda gyoza de porco e repolho chapeado (R$ 45), harumaki de frango, shiitake, nirá e macarrão harusame (R$ 45) e shumai de porco, cebola e molho de ostra (R$ 55).

Wonton de camarão e cebolinha. Acompanha molho benitora e chile crunch. Ototo no Taste Festival, em SP - Divulgação

Neste final de semana, a chef Tássia Magalhães tem novidades no cardápio: o arroz de galinha com ervilha, açafrão e farofa de alho (R$45) e o arroz cremoso de pesto de manjericão (R$ 40), opção vegetariana. O famoso bolo de chocolate do Mag Market segue no cardápio por R$ 40, assim como o arroz biro bira (R$ 45), do extinto Riso.E.Ria.

Nesta sexta, a chef Raquel Ferraz abre a programação de aulas. Ela ensina a preparar brigadeiro com queijo parmesão. A aula acontece no estande Papo de Cozinha a partir das 18h30 e as inscrições são feitas meia hora antes.

Outro destaque é a aula da chef pernambucana Dona Carmem Virgínia, do Altar Cozinha Ancestral. Ela volta ao festival para ensinar uma receita de arroz jollof, prato típico da África Ocidental que leva caldo de camarão, tomates, pimentões e ervas como o coentro. A sessão começa às 20h30, no espaço Fire Pit.

O Taste é um festival gastronômico presente em 11 países —e que tem no Brasil seu maior público. Os restaurantes e bares participantes foram selecionados pelo curador Luiz Americo Camargo e servem um menu com pratos de seus cardápios, além de uma receita exclusiva para o evento. As porções custam entre R$ 25 a R$ 55.

A Folha, parceira da organização, dá aos seus assinantes 15% de desconto no ingresso por meio do Clube Folha Gourmet. O jornal também tem um estande de atividades e brindes no evento.

Taste Festival Brasil
Parque Villa-Lobos - av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Alto de Pinheiros, região oeste. Dias: 27, 28 e 29. Sex., das 17h às 23h. Sáb., das 12h às 23h. Dom., das 11h às 20h. Ingr.: R$ 65 em Eventim