O festival Folha Sabores da Montanha segue até 27 de julho, agora com 81 participantes em 18 cidades de São Paulo, Minas e Rio. Alguns, como Oliq e Alto da Brasa, são rodeados de área verde para quem gosta de passeios que unem turismo e comida.
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Alto da Brasa
O restaurante fica no parque da Cerveja, que oferece experiências para fãs da bebida em meio a trilhas e cachoeiras. No festival, prepara um pão de malte com queijo camembert gratinado, mel, castanhas e pinhão (R$ 108,20). É preciso adquirir entrada ao parque.
Parque da Cerveja. Estrada Municipal Paulo Costa Lenz Cesar, 2.150, Gavião Gonzaga, Campos do Jordão (SP), tel. (12) 98855-4804, @altodabrasa
Bentô Pizzaria
Para o festival, selecionou a pizza de fermentação longa diavola (R$ 85), com muçarela, calabresa defumada da região serrana e pepperoni. A casa reabre no novo endereço dia 5 de julho.
R. Capitão Procopio Marcondes de Azeredo, 66, São Bento do Sapucaí (SP), tel. (12) 99638-4039, @bento_pizzaria. Clube Folha Gourmet dá 15% off no prato selecionado
Delícias da Kaká
A fábrica oferece uma variedade de formatos e sabores de biscoitos caseiros. No festival, participa com uma versão diferente de casadinho: a massa amanteigada leva café, assim como o recheio de doce de leite (R$ 16,50; 400 g).
R. Benedito Souza Franco, 311A, Vila Santo Afonso, Andradas (MG), tel. (35) 99947-5330, @delicias.dakaka
Dona Lola
Dedicada aos bolos caseiros, a casa escolheu o toalha felpuda para o festival. Feito de coco, leva cobertura de leite condensado e coco em flocos (R$ 10 a fatia).
Av. Ministro Nelson Hungria, 350, Santo Antônio do Pinhal (SP), tel. (11) 99637-9826, @donalola_bolos. Clube Folha Gourmet dá 15% off no prato selecionado
Lá na Beth
Voltado a comida saudável no vale das Videiras, ponto turístico de Petrópolis, prepara o cassoulet de truta (R$ 98), com feijão branco e cogumelos. Acompanha arroz basmati e farofa de pão.
Estrada Almirante Paulo Meira, 8.111, Araras, Petrópolis (RJ), tel. (24) 98139-5459, @la.na.beth
Má Che Pão e Pizza
A casa se dedica às massas de fermentação longa. Para o festival, prepara a pizza de cupim com requeijão cremoso, molho barbecue e pimenta-biquinho (R$ 75).
R. das Araucárias, s/n, Paiol Grande, São Bento do Sapucaí (SP), tel. (12) 99600-7992, @machepaoepizza. Clube Folha Gourmet dá 15% off no prato selecionado
Oliq
A fazenda Santo Antônio do Bugre é sede da produção dos premiados azeites extravirgens da Oliq. Em 2020, o local ganhou um restaurante, em que o público do festival pode provar galinha caipira com fatias de presunto cru e arroz cremoso de abóbora com castanha-de-caju (R$ 138). No almoço, funciona somente sob reserva. É possível fazer visitas guiadas.
Estrada do Cantagalo, s/n, km 8, São Bento do Sapucaí (SP), tel. (35) 99988-9926, @oliq_azeite. Clube Folha Gourmet dá 15% off no prato selecionado
Quitutes da Beth
O empório mineiro participa do festival com o sanduíche ainda mió (R$ 18,90), feito de pão de queijo, parmesão, lombo suíno defumado, manjericão e tomate.
R. Mariano Pacheco, no caminho do parque Conceição do Ibitipoca, Lima Duarte (MG), tel. (32) 98410-4719, @quitutesdabeth.ibitipoca
Únikko da Mantiqueira
Para o festival, serve ragu de fraldinha com polenta cremosa e queijo da Canastra (R$ 80). Também conta com bar de vinhos.
Pça. Dr. Adhemar Pereira de Barros, 3, Centro, São Bento do Sapucaí (SP), tel. (12) 98862-5363, @unikkodamantiqueira. Clube Folha Gourmet dá 15% off no prato selecionado
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