Sorveteria da Havanna e festival de pizzas são novidades gastronômicas abertas no feriado
Roteiro inclui casas que funcionam nesta quarta (9) e são opção para comer e beber
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Shoppings paulistanos estão com novidades no cardápio gastronômico, como uma sorveteria da Havanna, conhecida pelos alfajores. A semana de novidades tem ainda a Settimana della Pizza, dedicada a receitas italianas, e adições no cardápio de casas como Caracol Bar e Paul's Boutique. As casas funcionam neste feriado de 9 de Julho, nesta quarta, e são opção para comer e beber.
Cabana Burger
A rede inaugura unidade dentro de um shoppping na avenida Paulista. Além dela, lança quatro receitas que levam trufas, como o carbonara truffle, com 160 g de carne combinado a trufas, bacon, ovo caipira frito e fonduta de queijo no pão da casa (R$ 53,90).
Top Center - av. Paulista, 854, Bela Vista, região central, @cabana.burger
Cafeteria Lindt
A loja no shopping Cidade São Paulo passou por reforma e agora conta com um balcão de onde saem cafés e chocolate quente. Há opções como expresso (R$ 8,90) e cappuccino (R$ 9,90), que podem vir com uma trufa à escolha, por R$ 14,90 e R$ 11,90.
Shopping Cidade São Paulo - av. Paulista, 1.230, Bela Vista, região central. @lindt_brasil
Cais
Eleito o melhor restaurante de peixes pelo especial O Melhor de São Paulo - Gastronomia 2024, o endereço renova o menu com pratos pensados para o inverno. Entre eles, ostra pocheada com leite de coco, castanha-do-pará e massagô (R$ 46) e peixe no vapor com molho de conchas, aspargos e brioche (R$ 189).
R. Fidalga, 314 - Vila Madalena, região oeste, tel. 11 3819-6282, @restaurantecais
Caracol
Aberto até a madrugada, o bar com programação musical agitada acaba de renovar a carta de drinques, assinada pelo bartender Gunter Sarfert. Entre as novidades o cajota (R$ 45) é preparado com bourbon, moonshine (aguardente de cevada) defumado, xarope de cajá e limão, mais castanha-de-cajú de guarnição. O umami disco (R$ 42) combina bourbon, saquê, Fernet e especiarias como laranja. Para acompanhar, também há novos comes, como o crudo de atum banhado com chili oil, maionese e gergelim, servido com massa de tapioca com coco (R$ 73).
R. Boracéa, 160, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 4306-8519. @caracolbar
Gelato Borelli
A sorveteria transformou o chocolate Dubai, sobremesa que viralizou nas redes sociais, em gelato. O sabor leva camadas de creme de pistache, chocolate ao leite e kadaif, uma massa crocante. No copinho, custa a partir de R$ 21.
R. Tupiguaes, 46, Santana, região norte, @gelatoborellioficial
Heladeria Havanna
A marca conhecida pelo alfajor e doce de leite inaugura uma sorveteria. Os sabores têm inspiração argentina, a exemplo do doce de leite com lasca de chocolate, tres leches e o Mar del Plata, de caramelo salgado com doce de leite. No copinho ou cascão, custa de R$ 18,90 a R$ 23,90. Também há milk-shakes, cafés e sobremesas.
Shopping Anália Franco - av. Reg. Feijó, 1.739, Tatuapé, região leste, @havannabr
Paul’s Boutique e Mica
O sabor mais pedido da pizzaria, de bacon e milho, foi transformado numa pizza que parece de brinquedo, mas é feita de chocolate. A redonda é uma barra doce estilo pizza brotinho, com base feita de crumble de pizza, coberta com chocolates no formato de queijo, bacon e milho, que recriam o sabor desses ingredientes. Custa R$ 122, com 130 g, disponível nas lojas das duas casas. Além do lançamento, para celebrar o Dia da Pizza, na quinta (10), a Paul’s Boutique leva suas pizzas à Mica no dia 27.
Mica - r. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, região oeste, @micachocolates
Paul’s Boutique - r. Silva Pinto, 450, Bom Retiro, @paulsboutiquepizza
Eventos
Settimana della Pizza
O evento reúne 20 pizzarias, que criam sabores com ingredientes típicos de uma região da Itália. Entre elas, a La Crosta representa a Lombárdia e prepara uma redonda com queijo grana padano, cebola caramelizada ao espumante lombardo, bresaola (carne curada) e creme de mascarpone (R$ 72). Outros participantes incluem Leggera, Bráz, La Braciera, A Pizza da Mooca, Veridiana, Trattoria Evvai e Soffio.
Endereços em settimanadellapizza.com. Até 13/7. @settimanacucinaitaliana