SP tem festivais, novos sabores e até redonda de chocolate para celebrar o Dia da Pizza

Receita com banana e muçarela e com queijo cacio cavalo, calabresa curada, alcachofra e vinagrete de erva-doce são opções

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São Paulo

O Dia da Pizza, celebrado nesta quinta-feira (10), incentivou a criação de novos sabores em pizzarias da capital paulista. Além dos lançamentos, há também outras novidades, como o festival Settimana della Pizza e até a inauguração de uma nova unidade Bráz, mais espaçosa e com verde. Confira a seguir as novidades.

Bráz Quintal

A pizzaria premiada acaba de inaugurar uma unidade no Alto de Pinheiros no modelo mais espaçoso (2.000 m²) e com área verde. A casa tem uma enoteca com 12 rótulos da vinícola toscana Mazzei e traz novidades no menu, caso da pizza com muçarela, queijo taleggio, aspargos, crocante de prosciutto e ovos (R$ 149 a grande). Além disso, a Bráz Pizzaria e a Bráz Elettrica celebram o Dia da Pizza com o sabor Brooklyn, homenagem à L’Industrie Pizzeria, de Nova York, eleita a pizza do ano 2025 pelo 50 Top Pizza dos EUA. A receita leva molho San Marzano DOP, burrata, grana padano e manjericão. Custa R$ 59 (individual) e R$ 139 (oito fatias).
Bráz Quintal. Av. São Gualter, 679, Alto de Pinheiros, região oeste. @brazpizzaria. Braz Pizzaria. R. Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo, região oeste. Bráz Elettrica. R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, região oeste. @brazelettrica

Pizza de muçarela, aspargos e ovo da Bráz Quintal, no Alto de Pinheiros - Bruno Geraldi/Divulgação

Da Mooca Pizza Shop

A pizaria se junta a cinco restaurantes da rua Fradique Coutinho, como o Preto e o Tan Tan, para celebrar o Dia da Pizza. Na quinta (10), as casas servem redondas criadas em parceria com o chef Fellipe Zanuto. A Da Mooca prepara na data a Fradique (R$ 17 a fatia) com queijo cacio cavalo, calabresa curada, coração de alcachofra e vinagrete de erva-doce.
R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3062-0422. @damoocapizzashop

A imagem mostra uma pizza retangular com uma crosta dourada e levemente queimada nas bordas. A cobertura é composta por cebolas fatiadas, pedaços de linguiça e ervas, dispostos de maneira uniforme sobre a massa. A pizza está sobre uma tábua de madeira, com um fundo de mesa também de madeira, criando um ambiente rústico.
Pizza com queijo cacio cavalo, calabresa curada, coração de alcachofra e vinagrete de erva-doce - Divulgação

Org Pizzaria


A casa sugere para o Dia da Pizza, na quinta (10), duas criações doces. A chamada Manezinho Araujo combina muçarela Roni e banana caramel com canela, e a Chico Bento leva muçarela Roni e goiabada. Cada uma custa R$ 79.
R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, tel. (11) 5044-0378, @orgpizzaria.br


Veridiana


Para celebrar seus 25 anos, a pizzaria convida cinco chefs de cozinhas italianas para criar sabores inéditos, em cartaz até 30 de setembro. A sugestão de Tássia Magalhães, do Nelita, leva queijo Cablanca, tomate amarelo e brócolis confit tostado com azeite e alho (R$ 96). Os outros nomes convidados são Luiz Filipe Souza (Evvai), Pier Paolo Picchi (Picchi), Marco Renzetti (Fame Osteria) e Bia Limoni (Shihoma).
R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, região central. @veridianapizzaria

Uma pizza redonda com borda grossa, coberta com vegetais verdes, como brócolis e espinafre, além de pedaços de queijo derretido. A pizza está disposta em um prato branco sobre uma mesa de madeira escura.
Pizza criada pela chef Tássia Magalhães para a pizzaria Veridiana - Mosaik Comunicação/Divulgação

Paul’s Boutique e Mica

O sabor mais pedido da pizzaria, de bacon e milho, foi transformado numa pizza que parece de brinquedo, mas é feita de chocolate. A redonda é uma barra doce estilo pizza brotinho, com base feita de crumble de pizza, coberta com chocolates no formato de queijo, bacon e milho, que recriam o sabor desses ingredientes. Custa R$ 122, com 130 g, disponível nas lojas das duas casas. Além do lançamento, para celebrar o Dia da Pizza, na quinta (10), a Paul’s Boutique leva suas pizzas à Mica no dia 27.
Mica - r. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, região oeste, @micachocolates
Paul’s Boutique - r. Silva Pinto, 450, Bom Retiro, @paulsboutiquepizza


Settimana della Pizza

O evento reúne 20 pizzarias, que criam sabores com ingredientes típicos de uma região da Itália. Entre elas, a La Crosta representa a Lombárdia e prepara uma redonda com queijo grana padano, cebola caramelizada ao espumante lombardo, bresaola (carne curada) e creme de mascarpone (R$ 72). Outros participantes incluem Leggera, Bráz, La Braciera, A Pizza da Mooca, Veridiana, Trattoria Evvai e Soffio.
Endereços em settimanadellapizza.com. Até 13/7. @settimanacucinaitaliana

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