O Dia da Pizza, no próximo dia 10, incentivou a criação de novos sabores em pizzarias da capital paulista, e até a inauguração de mais uma Bráz. Na agenda de eventos gastronômicos, há um festival dedicado ao pistache e ao morango, um arraial julino e noites de drinques com bartenders convidados, incluindo nomes internacionais. Confira destaques a seguir.
Bráz Quintal
A pizzaria premiada inaugura uma unidade no Alto de Pinheiros no modelo mais espaçoso (2.000 m²) e com área verde. A casa tem uma enoteca com 12 rótulos da vinícola toscana Mazzei e traz novidades no menu, caso da pizza com muçarela, queijo taleggio, aspargos, crocante de prosciutto e ovos (R$ 149 a grande).
Av. São Gualter, 679, Alto de Pinheiros, região oeste. @brazpizzaria
Dama
A confeitaria dá início, no dia 3, ao seu tradicional festival de mil-folhas e apresenta cinco sabores inspirados nas regiões do país. Do Centro-Oeste, surge o mil-folhas de curau com canela (R$ 30). O Nordeste é homenageado com a sobremesa com recheio de creme de rapadura, compota de banana e infusão de gengibre (R$ 30).
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97095-3888. @confeitariadama
Da Mooca Pizza Shop
A pizaria se junta a cinco restaurantes da rua Fradique Coutinho, como o Preto e o Tan Tan, para celebrar o Dia da Pizza. Na quinta (10), as casas servem redondas criadas em parceria com o chef Fellipe Zanuto. A Da Mooca prepara na data a Fradique (R$ 17 a fatia) com queijo cacio cavalo, calabresa curada, coração de alcachofra e vinagrete de erva-doce.
R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3062-0422. @damoocapizzashop
La Piana
O restaurante recebeu uma remessa de trufas negras da Itália e preparou uma receita nova, o nhoque ao funghi com trufas, por R$ 280. A iguaria também pode ser adicionada em qualquer prato do menu.
R. Haddock Lobo, 1.761, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3891-2111, @lapianacucina
Org Pizzaria
A casa sugere para o Dia da Pizza, na quinta (10), duas criações doces. A chamada Manezinho Araujo combina muçarela Roni e banana caramel com canela, e a Chico Bento leva muçarela Roni e goiabada. Cada uma custa R$ 79.
R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, tel. (11) 5044-0378, @orgpizzaria.br
Veridiana
Para celebrar seus 25 anos, a pizzaria convida cinco chefs de cozinhas italianas para criar sabores inéditos, em cartaz até 30 de setembro. A sugestão de Tássia Magalhães, do Nelita, leva queijo Cablanca, tomate amarelo e brócolis confit tostado com azeite e alho (R$ 96). Os outros nomes convidados são Luiz Filipe Souza (Evvai), Pier Paolo Picchi (Picchi), Marco Renzetti (Fame Osteria) e Bia Limoni (Shihoma).
R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, região central. @veridianapizzaria
EVENTOS
Arraiá do Zeca
O Bar do Zeca Pagodinho faz uma festa ‘julina’ com samba e forró ao vivo, quadrilha, concurso de miss e mister caipirinha e comidas típicas. No menu, tem pipoca, canjica, arroz doce, vinho quente e espetinhos, por a partir de R$ 10, além do bufê de feijoada a R$ 65.
Neo Química Arena - av. Miguel Ignácio Curi, 111, Vila Carmosina, região leste. @bardozecapagodinho. Sáb. (5), das 12h às 0h. Ingr.: R$ 50
Bar dos Arcos
A bartender Mia Rossi recebe Márcio Silva e Kyoko, chefe de bar do Exímia, na quarta (2). Juntos, eles apresentam três drinques autorais, cada um por R$ 47. Um deles é o ameríndio, feito com rum envelhecido, cognac, pau Brasil, amburana, especiarias brasileiras e bitters. No dia 9, Márcio Silva recebe Mia Rossi no Exímia.
Bar dos Arcos - pça. Ramos de Azevedo, s/nº, República, região central, tel. (11) 95431-4518, @bardosarcos. Qua. (2), às 20h
Exímia - r. Dr. Mário Ferraz, 507, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 93097-0357, @eximiabar. Qua. (9), às 20h
Festival do Morango e do Pistache
No fim de semana, o evento reúne 90 tendas e food trucks que destacam o morango e o pistache. Há doces, salgados e bebidas, na faixa de R$ 20 a R$ 45, como torta, fondue, coxinha e churros. Shows ao vivo agitam o público.
Memorial da América Latina - av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda, região oeste, @memorialdaamericalatina. Sáb. (5) e dom. (6), das 11h às 21h. Entrada grátis
Menu Cultural
O bulevard do Itaú Cultural recebe barracas de cinco restaurantes, que preparam receitas salgadas e doces e bebidas por a partir de R$ 9. O menu inclui chocolates inspirados em sobremesas africanas, empanadas, angu de milho e caldos. Às 14h, há roda de conversa sobre comida para crianças.
Itaú Cultural - av. Paulista, 149, Bela Vista, região central, tel. (11) 2168-1777, @itaucultural. Dom. (6), das 11h às 17h. Entrada grátis
Oculto
O bar recebe, no dia 7, o bartender chileno Nicolás Farías, que prepara drinques, e a cozinheira chilena Catalina Molina, que cria receitas na data. Para acessar o bar, é necessário fazer reserva pelo Instagram ou Get In.
R. Fidalga, 120, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 4040-3673, @castelooculto. Seg. (7), a partir das 19h
Solara
Celebrando três anos, o bar recebe nesta sexta (4) bartenders do sul-africano Fable, indicado no 50 Best Discovery, pela primeira vez no Brasil. Eles preparam os drinques servidos na Cidade do Cabo, a exemplo do kroenendal lovers (R$ 46), que leva vodca, Amarula de raspberry, chocolate, baobá, hibisco, limão e soda. No domingo (6), a partir das 11h, eles criam coquetéis matinais no Mimosa, em Pinheiros.
R. Original, 89, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 95268-6470, @solara.bar. Sex. (4). A partir das 19h
Torero Valese
O restaurante espanhol recebe o La Finca Vermuteria para uma noite de degustação de tapas e vermutes, na terça (8). Os vermutes artesanais da marca carioca serão harmonizados com receitas como o taco de bochecha suína com sriracha, picles de rabanete e coentro. O ingresso custa R$ 250.
Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, @torerovalese. Ter. (8), às 19h
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