Tatuapé ganha novo complexo gastronômico e restaurante temático viking
Roteiro em São Paulo tem ainda festival dedicado ao churrasco
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O Tatuapé, bairro da zona leste paulistana, acaba de ganhar um complexo gastronômico dentro do shopping Metrô Tatuapé e um restaurante temático viking. Saiba mais sobre essas e outras novidades.
Arabia
Depois de 33 anos na rua Haddock Lobo, o tradicional restaurante libanês foi transferido para um salão novo e moderno, nos Jardins. Com a mudança vieram novidades no menu, a exemplo do trio de hommus de beterraba, abóbora e azeitona (R$ 68).
Al. Lorena, 1.821, Jd. Paulista, região oeste, tel. (11) 3061-2203, @restaurantearabia
Artisano e Mica
A sorveteria, que funciona por delivery, lança bombons recheados com gelato, em parceria com a marca de chocolates Mica. A sobremesa gelada é feita com uma casquinha fina de chocolate, que pode ser ao leite com recheio de gelato de mascarpone e caramelo de maracujá, ou branco com recheio de pistache e caramelo de framboesa. A caixa com oito unidades sai por R$ 74.
R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99379-1200. @micachocolates. Delivery via tel. (11) 97810-3401 ou artisanogelato.com.br
Chez Claude
O chef Claude Troisgros lança na terça (22) menu-degustação de sete etapas com suas receitas clássicas e novidades, por R$ 565. Aparece o atum servido com melancia e caviar e o magret de pato com risoni ao molho de laranja.
R. Professor Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, @chez.claudesp
Paulino
A casa se inspira nos bares antigos de São Paulo no ambiente, que conta com telão e palco para shows, e no cardápio extenso. Ele traz clássicos paulistanos, como o filé Oswaldo Aranha, acompanhado de arroz, farofa e ovos e batata frita (R$ 89), e da botecagem, como os bolinhos de abóbora e carne seca (R$ 39). Para beber, tem chope gelado e drinques.
R. Dr. Franco da Rocha, 622, Perdizes, região oeste, @paulino.bar
Shopping Metrô Tatuapé
O endereço inaugurou o Espaço Gourmet, que reúne dez restaurantes numa área de 3.000 m². Há redes como Outback, Coco Bambu e Madero, além da Carlo’s Bakery, Bar do Alemão e Boali. Outras quatro novidades ainda serão abertas: o japonês Ikihai, operação exclusiva, o Vito’s, de pizzas de estilo nova-iorquino, uma filial do fluminense Espetto Carioca e a Heladeria Havanna. O espaço fica separado da praça de alimentação e conta com mesas ao ar livre e playground.
R. Domingos Agostim, 91, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2090-7400. @complexotatuape
Vikings
O restaurante carioca desembarca na capital paulista com decoração e cardápio inspirados no universo nórdico. As carnes e os sanduíches compõem o menu, que traz opções como o hambúrguer de carne de javali (R$ 44,90) e o churrasco viking (de R$ 149,90 a R$ 229,90), combo com diferentes cortes e acompanhamentos à vontade. Para beber, o destaque é o hidromel —o shot custa R$ 11,90.
R. Euclides Pacheco, 351, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2941-6764, @vikings.br
Eventos
Carnivoria
Dedicado ao churrasco, o festival reúne assadores que preparam carnes em parrillas, defumadores, grelhas e fogo de chão. É possível provar diferentes cortes e preparos, como costela de chão, brisket e choripan. Cervejas são opção para beber. Há shows ao vivo e espaço para as crianças.
Shopping Jardim Sul - r. Itacaiúna, 61, Vila Andrade, região sul. @carnivoria. Dias 19, 20, 26 e 27/7, das 12h às 22h. Entrada gratuita
Ocho Manos
Os chefs do Rincon Escondido, Rotiseria Argentina, Parrillita e Grindhouse Braserito criam um jantar de inspiração argentina. O menu é harmonizado com vinhos e tem quatro etapas, como o cordeiro assado com purê de maçã.
Grindhouse Braserito - r. Lisboa, 346, Pinheiros. Seg. (21), das 19h às 22h. R$ 420, em rinconescondido.com.br
Taças & Tapas
No domingo (20), o restaurante Imma serve tapas de R$ 15 a R$ 35 e taças de vinhos a preço de bar. As mesas são deixadas de lado e a ideia é que o público coma em pé e abasteça a taça ao longo do dia. O chef Marcelo Giachini recebe os chefs Victor Senna (Caco) e Ivan Santinho (La Cura), e cada um prepara duas tapas. Entre as receitas, aparecem tartare de carne com jamón ibérico e croqueta de língua e morcilla.
R. Emmanuel Kant, 58, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3064-6250. @immarestaurante. Dom. (20), a partir das 14h