Hotel Pullman Ibirapuera ganha restaurante latino-americano, o Macáya

Nova cozinha, comandada por chef uruguaio, é aberta a não-hóspedes em SP

São Paulo

Um salão espaçoso onde era servido apenas o café da manhã dos hóspedes do hotel Pullman Ibirapuera agora deu lugar a um restaurante aberto ao público, que explora a gastronomia de países latino-americanos.

No comando do Macáya está o chef uruguaio Fabian Ruiz, que fez carreira em restaurantes de hotel. Ele faz uma viagem por sabores típicos do continente e das regiões do Brasil em releituras.

Uma mesa redonda com diversos pratos de comida dispostos. Há pratos com saladas, carnes, frutas, sobremesas e bebidas. Os pratos são de diferentes tamanhos e cores, com algumas bebidas em copos decorativos. O ambiente parece ser um restaurante elegante, com sofás ao fundo e uma iluminação suave.
Pratos e drinques servidos no restaurante Macáya, no hotel Pullman Ibirapuera - Tadeu Brunelli/Divulgação

Da sua terra natal, trouxe receitas como as empanadas de carne moída e azeitonas (R$ 46 a porção). Também dá seu toque ao rib-eye grelhado: a carne é empanada com uma mistura de carvão ativado, açúcar mascavo, pimenta-caiena, alho e flor de sal. Ganha uma crosta escura e caramelizada, servida com vegetais grelhados e purê de alho (R$ 109).

O ceviche segue a receita peruana, com leche de tigre e peixe branco (R$ 59), mas também a equatoriana, que leva ketchup no molho levemente apimentado, mais camarões e abacate (R$ 69).

O prato batizado de onça (R$ 59) é um tartare curitibano de filé-mignon, que chega com broa de milho doce.

Do Peru, o lomo saltado vira um espaguete de batata, servido com pedaços de frango flambado com cebola e tomate (R$ 69). Do México chega o burrito, que aqui é frito, com recheio de filé-mignon e feijão, acompanhado de guacamole e molho chipotle (R$ 46).

Nas sobremesas, o abacaxi lembra um peixe, levado à grelha com calda de especiarias e servido quase inteiro, ainda com a coroa, acompanhado de sorvete de caramelo salgado (R$ 39). O doce de leite uruguaio leva um pouco de pimenta para rechear a massa de churros, preparada no formato de um donuts grandes, com calda de baunilha e pipoca (R$ 39).

Para acompanhar, há drinques e "mocktails" com a mesma essência. Entre eles o maracaya (R$ 28) combina cordial de maracujá com pimenta-biquinho, xarope de cumaru e cacau, suco de limão e espumante sem álcool.

O novo restaurante acompanha a renovação do Pullman, iniciada no ano passado, e se junta ao Yucafé, cafeteria vegana do hotel também aberta ao público.

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