Casa do Jardim Brasília oferece feijoada de terça a domingo há mais de 40 anos

Restaurante chega a vender cem quilos da receita por mês

Cleber Arruda
São Paulo

Servir feijoada como prato principal quase todos os dias (não abre às segundas) é a marca do restaurante Nova Moraes, no bairro Jardim Brasília, na zona norte. O estabelecimento, aberto em meados de março de 1978, foi batizado com o sobrenome do primeiro dono e atraía público de diversos cantos da cidade.

A direção do local mudou há cerca de dois anos, mas, além da marca, manteve também a receita inicial, garante Eduardo Lima, um dos atuais sócios. Ele conta que as cozinheiras mais antigas ensinaram os segredos do carro-chefe da casa. “Há um cuidado especial com as carnes, afinal são preparadas cerca de cem quilos por mês”, ressalta Lima.

O restaurante vende cerca de 100 quilos de feijoada por mês
O restaurante Nova Moraes vende cerca de cem quilos de feijoada por mês - Anderson Meneses/Folhapress

Os preços variam de acordo com os tamanhos. O prato individual custa R$ 30, para duas pessoas, R$ 50, e para três, R$ 65. Por mais R$ 10, são servidos como acompanhamento bisteca, laranja e banana à milanesa. Uma dose de caipirinha é oferecida como cortesia.

Avenida Deputado Cantídio Sampaio, 4827 - Jardim Brasília - Parque de Taipas, tel.: 5977-6544. Ter. a Sex: 11h às 16h. Sáb. e Dom.: 11h às 17h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

[an error occurred while processing this directive]