A Casa do Porco: Saiba como comer no 7º melhor restaurante do mundo
Endereço de Jefferson e Janaína Rueda em SP alcançou o melhor desempenho do país no 50 Best
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Pela terceira vez, o restaurante A Casa do Porco está entre os 50 melhores do mundo, segundo o 50 Best, considerado o Oscar da gastronomia mundial.
Desta vez, o endereço comandado pelo casal Jefferson e Janaína Rueda na região central de São Paulo alcançou o sétimo lugar, subindo dez posições em relação ao ano passado. Em 2019, quando fez sua estreia na lista, ficou em 39º lugar.
O anúncio foi feito nesta segunda, dia 18, em Londres, num evento que celebra os 20 anos da primeira premiação, organizada pela editora William Reed Business Media e elaborada por mais de mil colaboradores e especialistas do setor gastronômico.
A lista deste ano conta com outro restaurante brasileiro entre os 50 melhores do mundo: o Oteque, tocado pelo chef Alberto Landgraf no Rio de Janeiro, fez a sua estreia e ficou na posição de número 47.
Em terras paulistanas, uma das sugestões para conhecer a cozinha d'A Casa do Porco é provar o seu menu-degustação, que custa R$ 220 por pessoa. Chamada de Da Roça para o Centro, a opção é composta por clássicos da casa, como o sushi de papada com tucupi e o torresmo de pancetta com goiabada.
Outras etapas incluem embutidos curados, steak tartar sobre tempurá de batata-doce e terrine de joelho, fígado e morcilla, além de novidades, caso da mandioca com glacê de porco e sorvete de tucupi.
Outra dica é provar o porco San Zé (R$ 84), assado na churrasqueira de seis a oito horas e servido com arroz, salada de couve, farofa de cebola, tutu de feijão e tartar de banana. O cardápio ainda inclui embutidos, massas, saladas e sanduíches.
O restaurante é disputado desde a sua inauguração, em 2015. Para garantir um lugar, a dica é fazer reserva no site acasadoporco.com.br.
Para quem prefere ficar em casa, dá para pedir por delivery, no aplicativo iFood. Nele, o CPF do Centro (R$ 82) traz bife à milanesa, sushi de papada, arroz branco, salada de batata, salada de folhas, rabanete fermentado e coalhada e é uma das opções mais pedidas.