Conheça cinco restaurantes com rooftop para aproveitar a vista de São Paulo

Espaços destacam cartões postais e pontos menos óbvios da cidade e oferecem cardápios que abraçam diversidade

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São Paulo

Embora tenham se tornado uma febre nos últimos meses em São Paulo, os rooftops já eram os pontos preferidos dos restaurantes antes de começarem a abrigar baladas, bares e até teatros.

Vista do rooftop do restaurante Notiê, de frente para o Theatro Municipal - Wesley Diego Emes

Espaços como o tradicional Terraço Itália, na República, e o Seen, no topo do Hotel Tivoli, em Cerqueira César, já aproveitavam os andares altos de edifícios e hotéis ao redor da cidade para oferecer ao público, mais do que um cardápio variado, uma vista para admirar a cidade.

Conheça abaixo cinco restaurantes que oferecem vistas para diferentes pontos da cidade.

Reserva Rooftop
Com vista para o Parque Jardim das Perdizes, na zona oeste, o Reserva abriu as portas na última quinta-feira (26) e conta com cardápio assinado pelo chef Roberto Ravioli, servindo a parrilla —churrasco argentino com cortes nobres de carne bovina— e uma seleção de massas e hambúrgueres. Um jantar (parrilla ou massa mais bebida) sai por volta de R$ 150.
R. Marc Chagal, portão 2, Jd. das Perdizes. Qui. a dom., das 12h às 15h e das 18h à 01h


The View Bar
Localizado no 30º andar do Transamérica Prime International Plaza, na alameda Santos, oferece uma vista para alguns dos principais pontos da cidade. Do alto do edifício é possível ver desde o Masp até o final da avenida Paulista. O menu conta com drínques, aperitivos e pratos como o filé mignon ao molho poivre, acompanhado de risoto de parmesão.
Al. Santos, 981, Jd. Paulista. Seg. a qui., das 18h às 00h; sex. e sab., das 18h às 2h


Notiê Priceless
Localizado no último andar do Shopping Light, o espaço é uma das melhores vistas do centro, com varanda de frente para o Theatro Municipal de São Paulo. A cozinha oferece menu-degustação com opção de cinco a dez etapas.
R. Formosa, 157, acesso pelo estacionamento do Shopping Light, República. Qui. a sáb., das 19h às 23h.

Ambiente do Notiê, restaurante de fine dining do Priceless, comandado pelo chef paraibano Onildo Rocha - Wesley Diego Emes/Divulgação

Ristorante & Bar Lassù
Na zona norte, o espaço ocupa um dos pontos mais altos de Santana e oferece vista para a Serra da Cantareira e o Pico do Jaraguá, além de conseguir observar os prédios da avenida Paulista ao longe. No cardápio, o restaurante tem como destaque o ravióli recheado de muçarela de búfala acompanhado de um molho de tomate e manjericão —custa R$ 95.
R. Conselheiro Saraiva, 207, Santana. Seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h às 00h; sáb. das 12h30 às 16h; dom. das 12h às 17h

Ambiente do restaurante giratório Lassù, em Santana - Divulgação

High Line Bar
Na Vila Madalena, o bar e restaurante oferece em seu rooftop uma vista privilegiada para a praça do Pôr do Sole. Entre drinques e pratos assinados pelo chef Vinicius Oliveira, o destaque fica para o risoto de alho poró com filé mignon, que sai por R$ 64,90.
R. Girassol, 144, Vila Madalena. Ter. a sab., das 18h às 4h