Conheça dez casas de salada que oferecem menus especiais para o verão de SP

Roteiro inclui opções prontas ou para montar, disponíveis no salão ou para delivery

Marjorie Zoppei
São Paulo

No alto verão, as saladas retomam o protagonismo das refeições. Com uma combinação robusta de folhas, vegetais, proteínas e molhos caprichados, muitas vezes essas receitas valem como prato principal. Por isso, nesta época, casas especializadas reforçam seus menus e oferecem uma boa diversidade de opções tanto no salão quanto no delivery. Veja um roteiro com 10 endereços verdes em São Paulo.

Salada caprina, com queijo de cabra e mel, do Insalata
Salada caprina, com queijo de cabra e mel, do Insalata - Divulgação

Greentable
Com inspiração nas receitas asiáticas e havaiana, a mais recente salada do cardápio é a Vegan Coconut bacon, ao preço de R$ 38, com folhas, couve kale, abóbora assada com especiarias, grão-de-bico, molho à base de castanha-de-caju e bacon vegano feito com coco. Dá para turbinar a refeição com proteínas e vegetais extras.
R. Manuel Guedes, 499, Itaim Bibi, região oeste. Delivery via Ifood e Rappi


Insalata
Prove a Caprina, por R$ 56, composta de mix de folhas, queijo de cabra levemente aquecido e coberto com mel, repolho roxo, pera, tomatinhos e torradas. Outra sugestão é a Mantova, ao preço de R$ 56, com mix de folhas, frango desfiado, muçarela de búfala, parmesão, alcachofras, tomate cereja e batata palha.
Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista, região oeste. Delivery via insalatadelivery.com


Salada Leopoldo, com salmão defumado, da Metta
Salada Leopoldo, com salmão defumado, da Metta - Divulgação

Metta
O restaurante tem um bar, no qual ficam à vista dos clientes os itens para a montagem da salada: folhas, legumes, queijos, cogumelos, frutas, castanhas, grãos e molhos. Das opções, prove a Juscelino, com mix de folhas, filé-mignon, manga, queijo parmesão, palha de batata-doce e pepino, que custa R$ 58, ou a Leopoldo, que tem mix de folhas, salmão defumado, tomate-cereja, queijo de cabra e gergelim ao molho siciliano, por R$ 62.
R. Pais de Araújo, 119, Itaim Bibi, região oeste. Delivery via iFood e Rappi


Olga Ri
São três as receitas mais requisitadas: a Frango Pesto Parm, com mix de folhas, quinoa, tomate, brócolis, parmesão, amêndoa e frango grelhado com molho pesto, a R$43,80; a Salmão Cabra, com alface, quinoa, tomate, queijo de cabra, amêndoa e salmão, que custa R$ 45,80; e a Burrata Mediterrânea, que leva mix de folhas, fusilli, tomate, azeitona preta, manjericão, amêndoa e burrata, por R$ 51,80. Dá para montar o seu prato, por R$ 33,90.
R. Dr. Andrade Pertence, 60, Vila Olímpia, região sul. Delivery via pedidos.olgari.com.br e iFood


Papila Fresh
O menu é dividido em saladas premium, saladas mais em conta, bowls, wraps e tortas. Uma das mais pedidas é a salada italiana, com penne integral, rúcula, presunto italiano, berinjela, abobrinha, tomate seco, muçarela de búfala, parmesão, azeitona preta, crouton e balsâmico, por R$ 54,90.
Delivery via papilafresh.com.br, iFood e Rappi


Puro Organic Co.
A salada que mais sai é a vegana, feita com mix de folhas, couve-flor assada com especiarias, cogumelos e tofu com molho de tahini e agave, ao preço de R$ 57 (meia porção a R$ 38). Vale provar a salada Verão Salmão, com mix de folhas, salmão, tomate, croutons de pão sem glúten de fermentação natural, amêndoa laminada e molho branco vegano (água, tofu, castanha-de- caju e especiarias), por R$ 48.
Al. Santos, 1.091, Jardim Paulista, região oeste. Delivery via iFood e Rappi


Rucola Salada Rica
Farta, a Marrakesh é composta de mix de folhas, quinoa, pepino, picles de cebola roxa, cenoura e tomate, coberta com frango desfiado, amêndoas laminadas e molho vinagrete de caramelo balsâmico, ao preço de R$ 39. Para quem é fã de camarão, a casa tem quatro receitas. A Gamberi tem no preparo folhas, camarões, quinoa, uvas passas no vinho branco, uvas verdes, picles de cebola roxa, cenoura e vinagrete de mostarda Dijon e polvilhado com xerém de castanha —custa R$ 51.
R. Caravelas, 92, Vila Mariana, região sul. Delivery via iFood e Rappi


Saladices
Com opções de tamanho média e grande, a casa criou duas indicações para a estação: Pollo Loco, com tabule de quinoa, espaguete de abobrinha, tomate picado, tiras de frango grelhado e molho ao pesto; e Texas, com mix de folhas, rúcula, carne de panela, nozes, parmesão, croutons e molho de mostarda, laranja e mel —ambas a partir de R$ 24,90.
R. Simão Álvares, 49, Pinheiros, região oeste. Delivery via iFood


Salad Bowl
O cliente monta um bowl com mais de 40 opções de itens e sete molhos caseiros, disponíveis nas versões de 350 g e de 600 g (R$ 43,90 e R$ 54,90). Entre as sugestões, a indicação é o Salpicão Salad, com alface-americana, frango, grão-de-bico, milho, tomate, cebola roxa, cenoura em cubos, ervilha, batata-palha e molho à base de shoyu, balsâmico, limão, azeite e alho, por R$ 36,90.
R. Augusta, 1.966, Cerqueira César, região oeste. R. dos Pinheiros, 762, Pinheiros, região oeste. Delivery via iFood

Salada tuna, do Salad Bowl, com alface americana, atum, batata inglesa, ovos e molho Dijon
Salada tuna, do Salad Bowl, com alface americana, atum, batata inglesa, ovos e molho Dijon - Divulgação

Salad To Go
Apenas com serviço de entrega ou take away, a pequena loja no Copan tem cardápio enxuto, só com a possibilidade de montar a própria salada. O cliente escolhe até duas bases de folhas e cinco toppings, que podem ser queijo branco, gorgonzola, muçarela de búfala, ricota, quinoa, palmito, azeitona, tomate, pepino, milho e frutas . Castanhas e proteínas são cobradas à parte, assim como coberturas extras. Preços a partir de R$ 35,90.
Av. Ipiranga, 200, loja 60, região central. Delivery via iFood

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais