No Dia do Tiramisu, conheça 10 restaurantes para provar o doce italiano em SP

Biscoito embebido em café, creme de mascarpone e chocolate são base da receita

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São Paulo

Um dos doces mais tradicionais da culinária italiana, o tiramisu tem uma data dedicada só a ele. Nesta terça-feira, 21 de março, é celebrado o Dia Internacional do Tiramisu. A data foi criada em 2017.

A sobremesa combina, em camadas, biscoito champanhe embebido em café, creme de mascarpone —um tipo de queijo de vaca cremoso— e cacau em pó, o que resulta em uma mistura de amargo e doce.

Tiramisu do restaurante Fasano, um dos mais tradicionais da cidade - Bruno Ribeiro/Divulgação

Essa é a base da receita clássica, mas cada restaurante faz sua versão —adicionando, por exemplo, um toque de vinho marsala.

Conheça dez lugares para provar tiramisu em São Paulo a seguir.

Aguzzo Cucina
No restaurante de inspiração italiana, o tiramisu combina mascarpone, café e chocolate. O doce sai pelo preço de R$ 45 e é servido gelado e regado com calda de chocolate.
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083 7363


Donna
A cozinha ítalo-paulistana de André Mifano prepara apenas dez unidades de tiramisu por dia. Eles são feitos pela chef-confeiteira Olivia Vieira e recebem uma camada de chocolate por cima. Sai por R$ 52.
R. Peixoto Gomide, 1.815, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97593-9047


Fasano
O tiramisu do Fasano é um dos mais tradicionais da cidade. Aqui, ele é montado na hora do pedido com camadas de creme mascarpone, biscoito inglês embebido em café e vinho marsala e coberto com cacau em pó. A sobremesa foi inspirada na receita da avó do chef do restaurante, o italiano Luca Gozzani. Custa R$ 66.
R. Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3896-4000


Feliciana Pães
A padaria localizada no Mercado de Pinheiros prepara, todos os dias, a taça de tiramisu, por R$ 22. O doce é servido na receita tradicional.
R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99534-2473


Il Capitale
Aqui, a sobremesa é servida na receita clássica, com mascarpone, cacau e café. A criação é assinada pelo chef Ricardo Dicamargo e custa R$ 40.
R. Oscar Freire, 600, Jardins, região oeste, tel. (11) 97832-3460

Sobremesa italiana oferecida no restaurante Il Capitale - Ricardo Dangelo/Divulgação


Modern Mamma Osteria
O chef Salvatore Loi oferece no menu a versão clássica da sobremesa, que combina biscoito, creme de mascarpone, café e cacau. Custa R$ 32.
R. Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 93083-8387


Nonna Rosa
Servida em uma xícara, a sobremesa leva biscoito, calda de café e é finalizado com crumble de cacau. Sai por R$ 38.
R. Padre João Manuel, 950, Jardins, região oeste, tel. (11) 2369-5542


Piselli
O restaurante italiano, sob a batuta de Juscelino Pereira, prepara um tiramisu com crumble de café, servido com sorvete de panacota. A sobremesa sai por R$ 45.
R. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3081-6043


Tiramisu Sossi
Comandada pela chef Lara Carolinas, a confeitaria é dedicada apenas ao doce italiano. O tiramisu pode ser montado na hora, a gosto do cliente, pelo preço de R$ 22. Há opções de sabores diferentes, como pistache, caramelo salgado e chocolate branco com amarena. Na base de todos estão o mascarpone combinado a gema de ovos e açúcar, biscoito savoiardi de produção própria embebido em café, mais um toque de vinho marsala e cacau em pó na finalização.
R. Marselhesa, 447, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 98284-3338


Vila Anália Pâtisserie
A confeitaria no complexo gastronômico Vila Anália vende um tiramisu preparado com mousse de café e mascarpone, creme de chocolate e biscoito de café. O doce, assinado pelo chef-confeiteiro Pedro Frade, custa R$ 32 e é montado no formato de um grão de café.
R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 2673-5378