Com o final de 'The Last of Us', veja onde comer fungos em São Paulo

Na capital paulista, organismos fazem parte de saladas, pizzas, massas e até de drinques

São Paulo

O fungo Cordyceps se adaptou para dominar os seres humanos na série ‘The Lasf of Us’, que exibe o último episódio da primeira temporada no domingo (12), na HBO Max, às 22h. Mas organismos do reino fungi fazem parte da dieta da população no mundo todo.

Veja um roteiro com restaurantes em São Paulo que têm nos fungos a estrela da refeição. São pizzas, saladas, massas e até mesmo um drinque com mel de trufas.

Cogumelo grelhado, com galhos ornamentais
Cogumelos grelhados servidos com pasta de alho no 31 Restaurante - Divulgação

Beefbar São Paulo
O Tuber melanosporum, também conhecido como trufa negra, é o destaque de um purê de batata que sai por R$ 39. Até nas fritas o restaurante tem opção com a iguaria, como na porção temperada com parmesão e azeite trufado (R$ 31). Há ainda a opção de acrescentar trufas pretas às batatas.
Rua Barão de Capanema, 320, Jardim Paulista. Tel. (11) 23861918. Seg. a seg., 12h à 1h. Qui. não serve almoço. Instagram: @beefbar_saopaulo


Casa ClariBela
Este restaurante traz o Flammulina velutipes, o cogumelo enoki, para acompanhar o carapau marinado, temperado com pimenta sichuan, ponzu de limão-cravo, cambuci e pimenta de cheiro (R$ 38). O cardápio ainda traz pratos contemporâneos com toques brasileiros e asiáticos.
R. Prof. Carlos de Carvalho, 113, Itaim Bibi, zona oeste. Ter. a sex., das 12h às 15h. Sáb. e dom., das 12h às 16h. Telefone: (11) 95449-7876. Instagram: @acasaclaribela

Luce Jardins
Oferece como aperitivo um drinque com tônica, perfumado com tangerina e mel de Tuber magnatum, as trufas brancas (R$ 49). Para comer, há opções como o carpaccio tartufo (R$ 78), feito com filé mignon, aioli com trufas e lascas do queijo parmigiano reggiano. Além de refeições no local, o cliente encontra a opção de delivery.
Rua Oscar Freire, 45, Jardins, zona oeste. Tel: (11) 99457-4554. Dom. a dom., das 12h às 23h. Instagram: @lucegastronomia


Mercearia do Conde
Faz o Lentinula edodes , o shitake, grelhado, com presunto cru, "hèvre a l’huille", pera, erva-doce e bruschettas de tomate. A salada gourmet sai por R$ 83. No menu, outras opções combinam comida brasileira com a do oriente para pedir em casa ou comer no local.
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, zona oeste. Telefeone (11) 3081-7204. Para almoços, de ter. à sex., das 12h às 15h30, e sáb., dom., e feriados, das 12h às 16h. Para jantares, ter. à qui, das 19h às 22h30, e sex. e sáb., das 19h às 23h. Instagram: @merceariadoconde


Trilha Fermentaria
Traz ceviche de Agaricus bisporus, também conhecido como cogumelo portobello, temperado com pimenta dedo de moça, cebola roxa, especiarias, amêndoa tostada com flor de laranjeira (R$ 32). No pedido, ainda vem um pão de cerveja tostado. Opção mais robusta é a pizza de cogumelos paris e portobello com alho-poró (R$50), que tem base verde com ricota e limão siciliano.
R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, região oeste. De qua., qui. e sex., das 18h às 0h. Sáb., das 12h às 0h. Dom. , das 12h às 20h.


31 Restaurante
Oferece pratos com portobello e shitake. O primeiro vem grelhado, acompanhado com pasta de alho (R$42), enquanto o segundo compõe um gnocchi, ao lado de óleo de nirá e leite de castanha, que sai por R$ 62.
R. Rego Freitas, 301, Centro. De ter. a dom., das 12h às 22h. Instagram: @31restaurante

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