Conheça 20 restaurantes de shoppings em SP para não precisar ir à praça de alimentação

Estabelecimentos oferem gastronomia variada e em vários pontos da cidade

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Moules et frites do Le Jazz - Lucas Terribili/Divulgação

Conheça na lista abaixo 20 restaurantes em shoppings que valem a visita.

AIMA
A identidade visual da casa é inspirada na técnica kintsugi, arte japonesa que consiste em reparar cerâmicas quebradas com uma mistura de pó de ouro. Entre as sugestões estão nhoque de abóbora cabotiá e creme de yuzu (limão japonês aromático) com cogumelo (R$ 66) e o black cod, peixe do Alasca marinado por 72 horas no molho den missô, grelhado e gratinado (R$ 159). Para finalizar, vá de bolo de chocolate com recheio cremoso, acompanhado de calda de Nutella e sorvete de creme (R$ 37).
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 4380-5900, @restauranteaima

AMA.ZO
A cozinha comandada pelo chef peruano Enrique Paredes ganhou uma segunda unidade no fim do ano passado, agora no lado externo do shopping Pátio Higienópolis —a primeira fica em Campos Elíseos, também na região central. Boa pedida, o chancho é um croquete de barriga de porco com pó de chorizo e ketchup de goiaba e caqui (R$ 49). Já a ensalada e salmão leva, além do peixe, molho romesco, mescla de folhas verdes, quinoa branca, tomatinhos, cogumelos-de-paris, palmito e vinagrete de iogurte e togarashi, uma mistura de temperos japoneses (R$ 78).
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823-2991, @amazoperuano

AMÉRICA
Aberta em 1985, a rede de restaurantes tem um cardápio extenso que agrada diferentes grupos, de famílias a casais. Na ala dos hambúrgueres, o patriota vem com 200 gramas de carne com gorgonzola, bacon caramelizado com mel, tomate e maionese, acompanhado de fritas rústicas e barbecue (R$ 63,90). Já o beirute de rosbife leva queijo prato, alface, tomate, maionese e relish de pepino, no pão sírio (R$ 64,90). Está presente em diferentes shoppings, como Aricanduva, Eldorado e Center Norte.
Bourbon Shopping - R. Palestra Itália, 500, Perdizes, região oeste, tel. (11) 5644-2222, @americaburger

AUSSIE GRILL
Há pouco tempo no Brasil, a rede pertence ao mesmo grupo do Outback e é conhecida por se dedicar ao frango frito crocante. Serve misturas ousadas como a casquinha de chocolate recheada com creme de frango, queijo e bacon, finalizada com pedaços de frango empanados envoltos molho picante (R$ 44,90, no combo com batata frita e bebida). Existem ainda lanches em que o frango ocupa o lugar do pão. De sobremesa, a casa oferece o chef’s cookie, biscoito artesanal crocante com gotas de chocolate e nozes pecan, por R$ 8,90.
Shopping Eldorado - Av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 5043-0396, @aussiegrill.br

CASA PORTEÑA
Com salão cheio de referências à cultura argentina, traz um cardápio com cortes de carnes nobres e clássicos desse país. Comece com as empanadas, que são servidas nos sabores de carne, carne picante, queijo e queijo com cebola, ao preço de R$ 16. Nas parrillas da casa, presente em quatro shoppings, são preparados ojo de bife, miolo do contrafilé com gordura que a (R$ 264, serve três pessoas), e assado de tira, corte transversal feito da costela do boi (R$ 136).
Mooca Plaza Shopping - R. Cap. Pacheco e Chaves, 313, Vila Prudente, região leste, @casa.portena

KASPIA BRASIL
Em funcionamento desde 1927 em Paris, o restaurante ganhou seu primeiro endereço na América Latina no ano passado. A localização escolhida foi o Shops Jardins, centro de compras que abriga lojas de luxo, como Gucci, Dior e Balmain. A estrela do cardápio, como o nome diz, é o caviar —iguaria feita com ovas de algumas espécies de esturjão. Assinado pela chef Fabiana Agostini, o menu conta com clássicos da marca e pratos exclusivos, elaborados para o Brasil, como o robalo no vapor com espuma de xerez, purê de mandioquinha e alface romana grelhada (R$ 118).
Shops Jardins - R. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 91259-8129, @kaspiabrasil

CORTÉS ASADOR
Dos mesmos donos do Ráscal, o restaurante se dedica às carnes assadas na brasa. A parrilla é comandada pela chef Daniela França Pinto, que prepara linguiça toscana com cebola (R$ 49) para começar os trabalhos. Entre os cortes, estão a fraldinha (R$ 78) e o bombom da alcatra (R$ 69) —eles vêm acompanhados por molho chimichurri ou vinagrete da casa. Também existem versões para os clientes vegetarianos, como a parrillada de legumes, que leva palmito pupunha, cogumelos, cebola, batata-doce, pimentão e abobrinha (R$ 49).
Shopping VillaLobos - Av. das Nações Unidas, 4.777, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3474-6030, @cortesasador

KITCHIN
O cardápio da casa especializada em cozinha japonesa ganhou novidades em comemoração ao seu aniversário de sete anos. Entraram o tartare de wagyu (carne com gordura entremeada na fibra muscular,
extramacia) na folha de arroz (R$ 61) e o carpaccio de peixe yellowtail com ovas de mujol, molho cítrico e pimenta jalapeño (R$ 110). Quem quiser experimentar clássicos, pode escolher o carpaccio de barriga de salmão com azeite trufado (R$ 94) e o jyo ikurá, sushi envolto por peixe, com ovas de salmão por cima (R$ 46).
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição, região sul, @restaurantekitchin

KOSUSHI
Sua premissa é aproveitar ao máximo produtos sazonais e locais. São três unidades: duas em São Paulo e uma em Miami. No cardápio de aperitivos, há o tamago furai, um ovo mollet empanado com ovas de salmão, azeite trufado e batata-doce crocante (R$ 43). Entre os sashimis, o trio de salmão é maçaricado e selado (R$ 77). Na ala dos sushis, o gunka tem arroz envolto em alga com recheio por cima (R$ 16).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. (11) 3552-7272, @kosushi

LUCE
As farinhas e todos os insumos da casa são italianos, inclusive o forno a lenha. Comece com a farta burrata a legna, que é coberta por mortadela de Bolonha com pistache, pesto e limão-siciliano (R$ 76).
Siga para a bisteca bovina acompanhada de batatas (R$ 319, duas pessoas) —mas as pizzas também são boas opções. Para terminar, banoffee com gelato de baunilha, crumble de avelãs e marshmallow (R$ 45).
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 91476-4545, @lucegastronomia

MAKOTO
A matriz do restaurante fica em Miami, nos EUA —e sua cozinha, conduzida por Makoto Okuwa, é conhecida por receitas quentes. No menu, há criações como salmão assado com missô e molho de
ameixa japonesa (R$ 89) e a costela bovina desfiada com macarrão, molho de tamarindo, aïoli de conserva de gengibre, cogumelos, repolho-roxo e azeite trufado (R$ 117). Entre as pedidas doces está o
pudim de coco com maracujá, sorbet de maçã verde e matchá, espuma de tangerina e suspiro (R$ 26).
Shops Jardins - r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3198-8261, @makotobrasil

O miso salmon, servido no restaurante Makoto - @makotobrasil no Instagram

MANIOCA
É o irmão mais novo do Maní, da chef Helena Rizzo, e segue os mesmo princípios: servir comida que traga memórias. Assim, o restaurante tem sua versão de pê-efe. Servido no almoço de segunda a sexta, o prato leva picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada (R$ 99). Para adoçar, a espuma de coco com sorvete de gemada e coquinhos crocantes imita um ovo (R$ 39).
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2924-2333, @manimanioca

O COMPADRE
São referências caipiras e de várias partes do Brasil que inspiram o farto bufê, que oferece mais de cem pratos ao preço de R$ 98 durante a semana e R$ 119 aos sábado, domingos e feriados. São servidos bolinhos de mandioquinha com carne moída, pernil pururucado e rabada, entre outras opções. Há também extensa lista de sobremesas, como pudim e doce de abóbora. No fim de semana, tem música ao vivo.
Shopping Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 2252-3131, @ocompadre

OUE SUSHI
Anderson Haruo começou a trabalhar cedo na cozinha de um restaurante japonês —para mais tarde conquistar uma estrela na última versão do Guia Michelin. Suas criações vão desde a folha de shissô empanada, coberta com tartare de atum, até vieiras com alho-poró e vinagrete. Também entra para lista o salmão selado na manteiga da Normandia. O omakassê (sequência de pratos que lembra um menu-degustação) tem preço de R$ 192 por pessoa.
Morumbi Town Shopping - av. Giovanni Gronchi, 5.930, Vila Andrade, região sul, tel. (11) 97814-8273, @ouesushi

POBRE JUAN
O restaurante surgiu em 2004 em um endereço na Vila Olímpia e, hoje, já são mais de dez unidades espalhadas pelo Brasil. Com inspiração em casas de carnes argentinas, tem no cardápio o ojo del
bife especial, cortee assado na parrilla, guarnecido por farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas (R$ 149). Entre os pratos mais pedidos pela clientela está o nhoque de mandioquinha com ragú de linguiça e agrião, levemente picante (R$ 78).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. (11) 2397-0050, @restaurantepobrejuan

RÁSCAL
Famoso, o bufê do restaurante inclui mais de 40 tipos de salada e antepasto, 35 variações de massas secas e frescas, além de carnes, pescados e sobremesas. Durante a semana, custa R$ 102 e, aos sábados, domingos e feriados, R$ 116. Entre os pratos servidos à la carte está o bowl vegetariano, preparado com polpetta de legumes, mescla de folhas, quinoa com legumes, grão-de-bico com espinafre, abóbora assada, abobrinha grelhada e salada grega (R$ 76). Destaque também para as pizzas.
A primeira unidade da rede foi aberta em 1994 no shopping Iguatemi.
Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul, tel. (11) 5181-1972, @rascal

Salão do restaurante Ráscal dentro do Conjunto Nacional, na Avenida Paulista - Pedro Napolitano Prata/Divulgação

RITZ
A famosa porta vermelha giratória, que já admitiu artistas, intelectuais e punks na famosa unidade dos Jardins, foi replicada também no shopping Iguatemi. Restaurante ícone da cidade, prepara há mais de quatro décadas receitas que se tornaram sua marca —o bolinho de arroz (R$ 33 com seis unidades) é uma delas. Há ainda opções de hambúrgueres, incluindo o de frango à milanesa, com tomate, maionese
de abacate e mostarda de Dijon (R$ 64), e pratos, como o penne mediterrâneo, com tomates, muçarela de búfala, azeitonas e manjericão (R$ 65 o pequeno).
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2769-6752, @restauranteritz

ROI MÉDITERRANÉE
É inspirado na Riviera Francesa e tem um ambiente iluminado e instagramável —por exemplo, no meio do restaurante, há uma poltrona suspensa decorada com flores. Da cozinha, sai a salada Méditerranée, um mix de folhas verdes com tomate-cereja, amêndoas laminadas e molho da casa (R$ 79). Já os camarões são grelhados e têm como acompanhamento arroz de açafrão (R$ 298). Outra pedida é o carré d’agneau,
prato de carne de cordeiro com batata salteada e alho-poró (R$ 208).
Shops Jardins - r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 4040-7622, @roimediterranee

SAL GASTRONOMIA
Desde 2017, o restaurante do chef Henrique Fogaça está no shopping Cidade Jardim, com bonita vista para a capital paulista —a depender da mesa. Entre os pratos que mais fazem sucesso, estão polenta cremosa com linguiça ao molho de tomate (R$ 35) e aligot (espécie de purê de batata com queijo) com lombo de cordeiro, cogumelo e molho de jabuticaba (R$ 62). Para sobremesa, pudim de cumaru (semente aromática que lembra baunilha) com calda de frutas é uma boa pedida (R$ 35).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. (11) 3198-9505, @salgastronomia

VISTA
No terraço do Shops Jardins, foi inaugurada neste ano a segunda unidade do restaurante —a primeira fica na cobertura do MAC USP, com visão para o parque Ibirapuera. Agora, quem comanda a cozinha
das duas casas é o chef Tuca Mezzomo, do Charco. Em formato de disco, os pastéis de vatapá de lagosta são acompanhados de vinagrete de pimenta-de-cheiro (R$ 65). O corte do assador é um pedaço de angus selecionado pelo chef, guarnecido de farofa de tutano, salada russa de mandioquinha e alho assado (R$ 135).
Shops Jardins - r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 5196-4022, @vistajardins