Veja 21 lugares onde comer sanduíches em SP

Com hot-dogs e pães com pastramis, lista serve para todos os gostos e regiões da cidade

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista abaixo 21 endereços de sanduíches que valem a visita.

Crazy Crispy Chicken, sanduíche do Matilda Lanches - Wellington Nemeth/Divulgação

BALCÓN
Juan Maximiliano Ferrua, Guto Omati e Guilherme Zorze Guto combinaram suas habilidades e transformaram a venda de empanadas em um negócio. As de carne são conhecidas por sua massa crocante e recheio generoso (R$ 10,90 cada uma). Entre os saduíches está o choripán, servido em pão francês com maionese da casa, chimichurri e queijo (R$ 32). Se tiver apetite para um docinho, peça churros recheados com doce de leite (R$ 10 cada um).
R. França Pinto, 591, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 98635-4989, @balcon.br

BAO N’ SANDO
O chef Roberto Satoru, conhecido pelo restaurante Ícone Asiático, inaugurou sua loja especializada em baos (pãezinhos feitos no vapor) e sandos (sanduíches japoneses no pão de forma). Fica em uma portinha na Vila Madalena, onde se pega o pedido no balcão. De lá, saem, por exemplo, o bao de buta no kakuni, com pancetta cozida (R$ 37), o bao de peixe empanado (R$ 39) e o tamago sando, preparado com maionese japonesa, incorporada com ovos cozidos picados, e temperado com cebolinha (R$ 31).
R. Wisard, 397, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 99821-7777, @bao_n_sando

BUBBELEH DELISHOP
A casa serve quitutes israelenses em Pinheiros. Criada em 2021, tem um cardápio cheio de itens que fazem lembrar as comidas de rua daquele país. São especialidades do local sandubas como shawarma ou gyros (a partir de R$ 34). Há ainda as bolinhas de falafel preparadas de forma artesanal (R$ 25) e burekas, rosquinhas grandes feitas de massa folhada macia, que recebem recheios como o de carne com berinjela (R$ 13).
R. Francisco Leitão, 77, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 98867-4083, @bubbeleh_delishop

BURDOG
Em funcionamento desde 1968, a lanchonete é conhecida por atender os clientes até de madrugada, servindo clássicos como x-salada, cachorros-quentes, beirutes e sanduíches. O x-burdog custa R$ 46,40 e leva hambúrguer coberto por queijo, alface, tomate, maionese da casa, tiras de bacon, fatias de picles e cebola crua. O hot dog da casa une salsicha, molho vinagrete e salada russa, feita com maionese, batata, vagem, cenoura e presunto (R$ 28,30).
Av. Dr. Arnaldo, 232, Pacaembu, região oeste, tel. (11) 3256-2996 e (11) 3231-1335, @burdoghamburgueria

CHIMI CHORIPANES
Dos mesmos donos do Juanito’s Empanadas, a casa é especializada em fazer sanduíches com linguiça artesanal à moda argentina, usando pães de fermentação natural. A versão provoleta leva carne suína, provolone grelhado, maionese de páprica picante e molho chimichurri (R$ 38). Experimente também o clássico feito com linguiça de cordeiro (R$ 36).
R. Artur de Azevedo, 969, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3062-3445, @chimichoripanes

DIZZY
Localizada na Vila Maria, zona norte da capital, a lanchonete foi inaugurada em 1969 por Osmar Temperani, que também fundou o restaurante O Compadre. Desde então, ocupa o mesmo endereço —na época, tinha apenas 12 m² e oito lugares. Hoje com 1.250 m², a casa equilibra tradição e modernidade. Para os que sempre pedem clássicos, o cheese salada tem carne alta e suculenta (R$ 36). Também são servidos beirutes como o de filé-mignon com presunto, bacon, ovo, tomate, alface e maionese (R$ 89). Quem é fã de cachorro-quente pode experimentar a versão com duas salsichas e queijo (R$ 24). Há outra unidade na avenida Braz Leme, em Santana.
Pça. Santo Eduardo, 206, Vila Maria, região norte, tel. (11) 2955 -5908, @dizzylanchonete

ECULLY CHARBON
Os chefs Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido se conheceram no renomado curso de culinária Paul Bocuse, na França. Em 2013, os dois abriram o restaurante Ecully e, em 2019, a hamburgueria. O sabor do carvão —charbon, em francês— está presente em diferentes criações da casa, como lanches, petiscos, sobremesas e até drinques. O sanduíche de pastrami combina pão de azeite, queijo brie e seleção de picles artesanal (R$ 54,90). Já o sanduíche de leitão destaca a carne de porco, realçada pelo creme de gorgonzola, cebolas puxadas no balsâmico, toques de manjericão e sementes de mostarda, tudo acomodado no pão de azeite (R$ 45,90).
R. Min. Ferreira Alves, 825, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3871-1993, @ecullycharbon

FATZ DELÍCIAS
A ideia inicial de André Costa, conhecido como Sono, era ter um carrinho com sanduíches inspirados em receitas americanas. Mas, com investimento de Felipe Scarpa, do Botanikafé, os sócios abriram uma casa em frente a uma pracinha em Pinheiros. Ali, são feitos lanches como o space chicken, que leva sobrecoxa de frango crocante, molho agridoce, picles, alface e maionese (R$ 27). A porção Fatz fritas daquele jeito tem queijo derretido, cebola dourada na chapa e molho da casa (R$ 22).
R. Cunha Gago, 854, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3037-7273, @fatzdelicias

FREVO
Foram os beirutes os responsáveis pelo triunfo da cadeia de restaurantes com mais de 60 anos de história. Os lanches são vendidos em 13 versões. Preparado com pão sírio levemente tostado, o tradicional inclui rosbife, queijo derretido, fatias de tomate e toque de orégano, ao preço de R$ 48,80. Já a opção que leva o nome da casa combina rosbife, provolone, maionese artesanal, alface e tomate, por R$ 67.
R. Augusta, 1.563, Consolação, região central, tel. (11) 3284-7622, @frevo_delivery

Beirute de rosbife tradicional do restaurante Frevo, em São Paulo - Keiny Andrade/Folhapress

GERO PANINI
Da família Fasano, a casa oferece sanduíches italianos. São dez versões de panini com diferentes combinações no pão ciabatta, como a de bresaola, rúcula, limão e queijo de cabra (R$ 58) ou a de presunto cru, queijo brie, alface e tomate (R$ 56). Já a piadina, típica do norte da Itália, é feita com uma massa fina e crocante e se apresenta em sete recheios —um deles com abobrinha, berinjela, tomates grelhados, queijo minas e orégano (R$ 38).
Av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região sul, (11) 3198-9491, @fasano

HOT PORK
O gosto dos filhos por cachorro-quente inspirou os chefs Janaina e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, a produzirem suas salsichas, usando carne de porco caipira da própria fazenda. O hot pork ganha picles de cebola roxa, ketchup de maçã com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese no pão de leite (R$ 31). A versão sem carne, feita com salsicha de tofu e cogumelos, leva a mesma cobertura e sai pelo mesmo preço. A lanchonete também oferece nuggets de porco, por R$ 14.
R. Bento Freitas, 454, República, região central, WhatsApp (11) 94198-0318 @hot.pork

JOHNNY ROCKETS
Foi na Califórnia, em 1986, que o restaurante de decoração dos anos 1950 começou a servir seus hambúrgueres. Hoje, são 400 filiais espalhadas pelo mundo, das quais quase 50 estão no Brasil. Entre os mais pedidos, o smoke house é composto por hambúrguer de 150 g, bacon, anéis de cebola, queijo cheddar e molho smoke house barbecue ranch (R$ 34). Já o bacon cheese, outro favorito pela cremosidade, inclui disco de carne de 150 g, bacon, queijo cheddar, tomate, alface, cebola e molho da casa (R$ 34). No menu, também há hot-dogs.
Shopping Cidade São Paulo - Av. Paulista, 1.230, Bela Vista, região central, @johnnyrocketsbrasil

LABAKI DELISHOP
Mãe e filho, Paula e Philipe Labaki criaram a casa após anos de pesquisa e participação em eventos de rua. A estrela do local é o sanduíche de pastrami artesanal, que aparece na versão clássica nova- -iorquina, chamada Reuben Labaki, com molho russo e queijo emmenthal no pão de campanha (R$ 62). O Labaki é acompanhado por molho mostarda e picles (R$ 55). Já o corned beef leva uma carne de preparo semelhante ao pastrami, combinada com molho mostarda, chucrute e queijo emmenthal (R$ 67).
R. Eça de Queiroz, 271, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 91005-3827, @labakidelishop

LOS DOS TAQUERIA
A casa foi idealizada por Caio Alciati e João Marcelo Gertel, do Tian (que fechou as portas) e do Mica. Lá, todos os tacos são montados nas tortillas feitas com milho nixtamalizado —cozinhado no cal, o que traz maciez ao milho seco, fazendo com que a casca se solte do grão. O taco al pastor é preparado com lascas de carne de porco marinada e assada, salsa verde, cebola e coentro (R$ 13). O de couve- -flor frita leva coalhada, salsa china e pó de hibisco (R$ 17). Outra sugestão é o chicharrón, feito com torresmo mexicano com picles de abacaxi, amendoim e maionese de camarão (R$ 32).
R. Guaicuí, 26, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99425-1653, @losdos_taqueria

MATILDA LANCHES
Renata Vanzetto inaugurou sua lanchonete em 2018. A casa tem 50 m² e abriga uma pequena cozinha com chapa e fritadeira à vista dos clientes. O menu traz o crazy crispy chicken, com frango crocante, maionese rosa, picles de couve-flor e agrião em pão brioche (R$ 38), e o bun bah, com frango, guacamole, maionese apimentada, picles de cebola roxa, coentro e tomate, no brioche (R$ 42).
R. Bela Cintra, 1.541, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3064-9161, @matildalanches

O X Salada no Repolho, vendido na Matilda Lanches, tem repolho roxo no lugar do pão tradicional - Cony Pinheiro/Divulgação

NATHAN’S FAMOUS
A rede americana começou com um carrinho de cachorro-quente em 1916. Hoje, é uma das mais antigas lanchonetes servindo o sanduíche em atividade no mundo. O Coney Island é um hot dog com chucrute e mostarda (R$ 26,90). Comida tradicional de festivais americanos, o corn dog é uma salsicha empanada em massa crocante de milho (R$ 21). Entre os milk-shakes, há o de caramelo salgado (R$ 40). Alguns lanches também estão disponíveis em versões kosher, cujo preparo segue as regras judaicas.
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 97813-3031, @nathans.brasil

NOSH
Com pegada informal, o endereço monta sandubas no pão pita, de origem no Oriente Médio. A lanchonete é caçula do restaurante Pinati, com cozinha israelense. O sanduíche de schnitzel de frango e pastrami leva cebola caramelizada, picles de pepino e maionese verde (R$ 39). Para os vegetarianos, há o crispy mushroom, com mix de cogumelos —portobello, shimeji e shiitake—, maionese de limão-siciliano, picles de cenoura e crispy de cebola (R$ 39). Para petiscar, peça a porção de minischnitzel (R$ 24).
R. Bsa. de Itu, 126, Santa Cecília, região central, @nosh_sp

PATRICIUS
Três amigos que se conheceram na escola primária decidiram importar um defumador industrial e abrir uma sanduicheria que produzisse suas próprias carnes. Com o nome de S.P., a versão deles do pulled pork leva carne de porco desfiada, molho barbecue, picles, salada de repolho e maionese (R$ 16). O carro-chefe é o sanduíche de pastrami, com picles, endro e maionese caseira, servido em pão artesanal (R$ 38). Já o clube Patricius é feito com peito de frango e bacon defumados com tomate, alface, picles e maionese (R$ 20).
Av. Brig. Faria Lima, 1.795, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 99456-8555, @patricius.sp

PONTO CHIC
Com mais de um século de história, a casa foi ponto de encontro de intelectuais e artistas durante a Semana de Arte Moderna de 1922. Mas o endereço ficou famoso mesmo anos depois, com a invenção do bauru, em 1937. O lanche leva pão francês com fatias finas de rosbife, tomate em rodelas, pepino em conserva e uma mistura de quatro tipos de queijos fundidos (R$ 36,90). Já o rococó é um sanduíche servido no pão francês com rosbife, tomate em rodelas, pepino em conserva, queijo gorgonzola e aliche (R$ 39,32).
Lg. do Paissandú, 27, Centro, tel. (11) 3222-6528, @pontochicsp

POPA ARTESANAL
Apaixonado por embutidos, o chef Alexandre Park, que passou por restaurantes como Kinoshita e D.O.M., é o criador da lanchonete de hot dogs na rua Oscar Freire. Lá, a salsicha é feita com carne de pernil e pancetta, temperada com noz-moscada, páprica doce e pimenta-do-reino. Também é curada e defumada. Um dos mais populares, o classic USA leva salsicha, pão de leite, maionese de leite, tomate e conserva de cebola e é finalizado com lascas de parmesão (R$ 32). Já o bacon lovers combina conserva de cebola, lascas de parmesão e bacon de pancetta (R$ 35).
R. Oscar Freire, 502, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 99646-5578, @popaartesanal

SMOKEDELI
Com raízes judaicas, Gabriel Baum e Bruno Wolfsdorf trouxeram para São Paulo os aromas e sabores das delicatessens nova-iorquinas. Entre os sanduíches estão o lox & pickles, feito com salmão defumado na casa, servido no brioche com alcaparras, picles de pepino e de cebola roxa e maionese caseira (R$ 47). O tradicional lanche de pastrami tem a carne curada por 30 dias em especiarias e defumada por 24 horas. É servido com picles e mostarda escura (R$ 48).
R. Bsa. de Itu, 375, Santa Cecília, região central, tel. (11) 3668-6500, @smokedeli