Veja onde comer peixes e frutos do mar em restaurantes de SP
Casas oferecem variedade de sabores como lula, polvo, ostras e lagostim na churrasqueira
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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista abaixo dez restaurantes que servem pratos com peixes e frutos do mar que valem a visita.
AMADEUS
A família Masano entrega pescados e frutos do mar de boa qualidade desde 1987. Muitos desses ingredientes vêm de Florianópolis, são de produção própria e chegam vivos a São Paulo. Para começar, a sugestão é compartilhar as ostras (R$ 69) ou pedir a vieira com creme de cebolinha perfumado com baunilha (R$ 78). Entre os principais, uma das pedidas é a caldeirada do comandante, que reúne lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos em molho de tomate com ervas (R$ 189 o individual, R$ 355 para duas pessoas).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3061-2859, @restauranteamadeus
BADAUÊ
O restaurante tem duas unidades no litoral norte de São Paulo, uma em Juquehy e outra em Maresias. O extenso cardápio praticado nesses endereços se repete na capital. Nele, estão moquecas para dividir, além de camarões e outros frutos do mar. Peixes como a pescada-branca aparecem em diferentes preparos, como na versão em que o pescado inteiro é grelhado na folha de bananeira, recheado com farofa de banana e alcaparras e acompanhado de arroz branco e pirão (R$ 220).
R. José Maria Lisboa, 1.397, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2894-1804, @restaurantebadaue
CAIS
Adriano de Laurentiis cuida da cozinha e Guilherme Giraldi, do serviço e dos vinhos. Os dois são os responsáveis pela criação do restaurante na Vila Madalena, que busca fazer aproveitamento integral dos ingredientes. Uma das opções que segue esse espírito é a nadadeira de peixe preparada na grelha (R$ 96). Mas o carro-chefe é a lula grelhada com creme de alho e pão da casa (R$ 87). Para vegetarianos, há o alho-poró gratinado com ricota defumada (R$ 59).
R. Fidalga, 314, Vila Madalena, região oeste, @restaurantecais
CAMARÕES
Originalmente de Natal (RN), reproduz receitas que fazem sucesso por lá, mas também tem opções exclusivas. Seja como for, grande parte dos preparos, é claro, têm o camarão como estrela. Ele aparece na entrada em versão caprese com pesto, molho de tomate e espuma de parmesão (R$ 41). Para duas pessoas, o Bonfim tem o crustáceo salteado na manteiga do sertão com cebola roxa, tomate, castanha-de-caju, pimenta-biquinho, queijo de coalho assado e coentro, com risoto de vatapá (R$ 149).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3508-8080, @camaroes.sp
CHURRASCADA DO MAR
Resgata ares de restaurante praiano em plena avenida Rebouças sob comando do chef Dário Costa, que participou do Masterchef Profissionais e Mestre do Sabor. Para compartilhar, há ostra com vinagrete de manga (R$ 45) e isca de peixe empanada no fubá (R$ 58). Polvo, lagostim e pescada-branca estão entre os itens que passam pela churrasqueira (a partir de R$ 45).
Av. Rebouças, 3.415, Pinheiros, região oeste, (11) 94389-1435@ churrascadadomar
COCO BAMBU
A casa começou como uma pastelaria em 1989 em Fortaleza (CE) e inaugurou o primeiro restaurante em 2001. Hoje, já são mais de 70 unidades no país. No cardápio, está a lagosta grelhada Coco Bambu, acompanhada de risoto de limão-siciliano, batata e manteiga de ervas (R$ 365 para duas pessoas). A caldeirada de polvo, também para dividir, leva pimentão, molho de tomate e suco do próprio polvo; é acompanhada por arroz e batata noisette (R$ 171).
R. Azevedo Soares, 2.150, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 4304-6221, @cocobambuoficial
DALMO BÁRBARO
O ponto de beira de estrada onde se destacavam porções de frutos do mar e banana frita com canela se transformou, mais tarde, em restaurante no Guarujá e em São Paulo. O carro-chefe da unidade paulistana é a scarpa especial, um filé de pescada-cambucu grelhado ao molho de manteiga e alcaparras, acompanhado de batata sautée e palmito laminado (R$ 335 para quatro pessoas). A banana frita com açúcar e canela, servida com sorvete (R$ 24), continua no menu.
R. Gironda, 188, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2985-4002, @dalmobarbaro
MEXILHÃO
Fundado em 1970, fica em meio às cantinas italianas do Bexiga. É comandando pela mesma chef, a francesa Mirka Helene, desde sua criação. Para começar, chegam à mesa o coquilles Saint Jacques, concha que reúne lula e camarões gratinados ao molho branco (R$ 35). Lula à dorê (R$ 68) ou à milanesa (R$ 68) e espaguete ao molho de tomate com vôngole (R$ 89,90) são opções de principal.
R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, região central, tel. (11) 3263-0135, @mexilhaorestaurante
PETISKIN DO BOB
O nome remete ao sotaque mineiro, mas o restaurante tem mais pé no mar do que na terra do queijo. Entre os petiscos, destacam-se pastéis de camarão (R$ 42,90, seis unidades) e o ceviche à moda Bob (R$ 63,90). Aos que querem ultrapassar a barreira dos belisquetes, são opções o polvo grelhado, acompanhado de arroz de brócolis e batatas coradas (R$ 153,90, duas pessoas), ou o arroz do marinheiro, com lula, camarão e pescada-amarela (R$ 92,90).
R. Dr. Miranda de Azevedo, 658, Pompeia, região oeste, tel. (11) 2924-4002, @petiskindobob
RUFINO’S
Nascido no Guarujá, onde funciona desde os anos 1970, chegou à capital vinte anos depois, com pontos no Itaim e no shopping Morumbi. A cozinha faz preparações clássicas, como filé de pescada à belle meunière, que leva molho de alcaparra mais vagem e batata salteada (R$ 145). O espaguete ao vôngole (R$ 195) serve duas pessoas.
R. Dr. Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3074-8800, @rufinosrestaurante