Restaurante Shihoma celebra três anos com festa na rua que reúne bares e samba
Casa dedicada às massas, na Vila Madalena, também tem novidades como carta de drinques e deli
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O restaurante Shihoma, eleito duas vezes o melhor italiano da cidade pelo especial O Melhor de São Paulo, da Folha, vai transformar a rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena, onde está localizado, numa festa ao ar livre com bares convidados e samba ao vivo.
Aberto ao público, o evento celebra os três anos de funcionamento da casa e ocorre neste domingo (18), das 12h às 18h, sem cobrança de entrada.
Os bares que participam vendendo receitas próprias na data incluem o Bagaceira, Bar do Luiz Fernandes, Quito Quito Izakaya e Aconchegante. A sorveteria Pinguina, eleita uma das melhores de São Paulo pelo especial da Folha, também participa com seus sorvetes artesanais.
No menu, estão petiscos e pratos como crudo de carne de sol e pururuca de mandioca, do Aconchegante, bolinhos de carne e de bacalhau, do Bar do Luiz Fernandes, bolovo de copa-lombo e morcilla, do Bagaceira, e salada de moela, do Quito Quito.
Já o Shihoma prepara lasanha de quatro queijos, pastel de ossobuco e de três queijos e outras receitas italianas. Drinques, vinhos e cervejas estão na seleção de bebidas.
Dedicado às massas artesanais, o Shihoma chega ao terceiro ano repleto de novidades. Em março, por exemplo, os sócios Márcio Shihoma, Beatriz Limoni e Joseph Lim abriram as portas do Shihoma Deli, a apenas 350 metros de distância dali.
Com serviço mais informal, a delicatéssen vende massas frescas, pães artesanais, vinhos, antepastos, molhos, assados, queijos, e embutidos. Também é possível provar pratos e sanduíches no local.
Já o restaurante ganhou uma carta nova de drinques, com autorais assinados pela barista e mixologista Mari Mesquita. Entre as sugestões, está o ggold rush (R$ 45), feito com bourbon, suco de limão-siciliano e xarope de mel.
Alguns ingredientes usados na cozinha são aproveitados na elaboração dos coquetéis, como é o caso do martini pomodoro (R$ 49), feito com água de tomate fermentada que é base de uma entrada do menu, gim, vermute dry e tomate San Marzano D.O.P.
Para acompanhar, são boas pedidas do cardápio de massas o capelacci recheado com ragu de cordeiro, braseado no vinho branco e servido com manteiga e redução do caldo (R$ 90), e o espaguete à amatriciana, que leva queijo pecorino romano, molho sugo de tomate San Marzano, pancetta e mix de pimentas.
Aniversário de 3 anos
Shihoma Pasta Fresca - r. Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 97560-0188, @pastashihoma. Dom. (18), das 12h às 18h. Entrada grátis
Shihoma Deli
R. Harmonia, 161, Vila Madalena, região oeste, @shihomadeli. Ter. a sex., das 11h às 19h; sáb., das 10h às 18h