Restaurante Shihoma celebra três anos com festa na rua que reúne bares e samba

Casa dedicada às massas, na Vila Madalena, também tem novidades como carta de drinques e deli

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São Paulo

O restaurante Shihoma, eleito duas vezes o melhor italiano da cidade pelo especial O Melhor de São Paulo, da Folha, vai transformar a rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena, onde está localizado, numa festa ao ar livre com bares convidados e samba ao vivo.

Aberto ao público, o evento celebra os três anos de funcionamento da casa e ocorre neste domingo (18), das 12h às 18h, sem cobrança de entrada.

Ravioli com queijo de búfala do Shihoma, melhor restaurante italiano de SP

Os bares que participam vendendo receitas próprias na data incluem o Bagaceira, Bar do Luiz Fernandes, Quito Quito Izakaya e Aconchegante. A sorveteria Pinguina, eleita uma das melhores de São Paulo pelo especial da Folha, também participa com seus sorvetes artesanais.

No menu, estão petiscos e pratos como crudo de carne de sol e pururuca de mandioca, do Aconchegante, bolinhos de carne e de bacalhau, do Bar do Luiz Fernandes, bolovo de copa-lombo e morcilla, do Bagaceira, e salada de moela, do Quito Quito.

Já o Shihoma prepara lasanha de quatro queijos, pastel de ossobuco e de três queijos e outras receitas italianas. Drinques, vinhos e cervejas estão na seleção de bebidas.

Dedicado às massas artesanais, o Shihoma chega ao terceiro ano repleto de novidades. Em março, por exemplo, os sócios Márcio Shihoma, Beatriz Limoni e Joseph Lim abriram as portas do Shihoma Deli, a apenas 350 metros de distância dali.

Com serviço mais informal, a delicatéssen vende massas frescas, pães artesanais, vinhos, antepastos, molhos, assados, queijos, e embutidos. Também é possível provar pratos e sanduíches no local.

Produtos dispostos em prateleiras no Shihoma Deli - Divulgação

Já o restaurante ganhou uma carta nova de drinques, com autorais assinados pela barista e mixologista Mari Mesquita. Entre as sugestões, está o ggold rush (R$ 45), feito com bourbon, suco de limão-siciliano e xarope de mel.

Alguns ingredientes usados na cozinha são aproveitados na elaboração dos coquetéis, como é o caso do martini pomodoro (R$ 49), feito com água de tomate fermentada que é base de uma entrada do menu, gim, vermute dry e tomate San Marzano D.O.P.

Gold rush, drinque do restaurante Shihoma - Giuliana Nogueira/Divulgação

Para acompanhar, são boas pedidas do cardápio de massas o capelacci recheado com ragu de cordeiro, braseado no vinho branco e servido com manteiga e redução do caldo (R$ 90), e o espaguete à amatriciana, que leva queijo pecorino romano, molho sugo de tomate San Marzano, pancetta e mix de pimentas.

Aniversário de 3 anos
Shihoma Pasta Fresca - r. Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 97560-0188, @pastashihoma. Dom. (18), das 12h às 18h. Entrada grátis


Shihoma Deli
R. Harmonia, 161, Vila Madalena, região oeste, @shihomadeli. Ter. a sex., das 11h às 19h; sáb., das 10h às 18h