Restaurantes que produzem a própria massa são opção para o Dia do Macarrão em São Paulo
Roteiro indica endereços que preparam ravióli, espaguete e linguini com receitas autorais na data comemorada nesta sexta (25)
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Restaurantes de São Paulo têm apostado na produção artesanal de massas como jeito de se diferenciar.
Essas receitas trazem a sensação de que se come um prato mais fresco quando comparado aos produtos de massa seca. Em geral, levam ovos, semolina de trigo (parte mais nobre do trigo) e água, que se transformam em espaguete, lasanha e ravióli.
No Dia do Macarrão, comemorado nesta sexta (25), conheça dez endereços na cidade que fazem a própria massa.
Casa Europa
O restaurante tem receitas de influência italiana, francesa e portuguesa. Da cozinha do chef Alexandre Vorpagel saem pappardelle com ragu de pato (R$ 104) e ravióli de maçã com cogumelos no molho gorgonzola (R$ 87).
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, região oeste, @casaeuropa
Casa Santo Antonio
A casa tem cozinha de acento italiano. Entre as opções frescas, estão o tortellini di tamberi (R$ 95), que vem recheado de camarões e é servido com azeite de ervas.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, @casasantoantonio
Così
Comandado por Leonardo Recalde e Renato Carioni, traz três receitas com massas frescas para a data. Inclui casarecce ao pomodoro fresco e stracchino (R$ 89), linguini com creme de mascarpone acompanhado de camarões salteados e aroeira (R$ 132) e spaghettoni com ragu de cordeiro (R$ 98).
R. Haddock Lobo, 1.589, Cerqueira César, região oeste, @restaurantecosi
Due Cuochi
Com duas décadas de história e quatro endereços, trabalha com gastronomia italiana. O destaque vai para pratos como o picci di caccio e pepe (R$ 72) e o risoto vegano de abóbora (R$ 89).
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1.240, Morumbi, região sul, @duecuochi
La Serena
O restaurante italiano prepara fettuccine à bolonhesa (R$ 127), casarecce com cogumelos e aspargos (R$ 123) e espaguete com bottarga (R$ 101), feita com ovas desidratadas.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região oeste, @laserena_sp
Locale Ristorante
Aposta em um cardápio com tortellini de duas cores (R$ 108), feito com massa artesanal de tinta de lula recheada com lagostins, (R$ 118). Outra opção é ravióli de berijnela (R$ 98).
R. Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi, região oeste, @locale.ristorante
Luce
Com dois endereços, o restaurante comandado por Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves, usa massa no espaguete à carbonara (R$ 75) e no cavatelli (R$ 69).
R. Oscar Freire 45, Jardim Paulista, região oeste, @lucegastronomia
Maremonti
Com pratos típicos de cantinas italianas, o restaurante tem uma produção artesanal e diária de massas frescas. No menu são encontrados taglioline all’uovo con gamberi e rúcula (R$ 117) e tortelli di costela (R$ 90).
R. Princesa Isabel, 953, Campo Belo, região sul, @maremonti_
Mercearia do Conde
Utiliza um mix das farinhas na produção de suas massas, além de corantes naturais como espinafre, tomate e rúcula. Dá para pedir pratos como o espaguete da casa (R$ 85) e o ravióli de brie com ragu de cogumelos (R$ 94).
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região oeste, @merceariadoconde
Mila
O chef Danillo Coelho prepara pratos de inspiração italiana. Entre os exemplares está o schiafoni cacio e pepe com cogumelos assados (R$ 75), o maltagliate alla genovese (R$ 84), pappardelle alla birria(R$ 79) e linguini na manteiga de limão servido com camarão e abobrinha (R$ 76).
R. dos Pinheiros, 570, Pinheiros, região oeste, @mila_sp
Ristorantino
O restaurante de Ricardo Trevisani tem pratos como o agnolotti verde recheado com alcachofras (R$ 123) e o tortelli di zucca recheado com abóbora (R$ 125).
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região oeste, @ristorantino_