Restaurant Week oferece menu completo por a partir de R$ 54,90 em 180 endereços de SP

Evento começa nesta quinta-feira (17) e segue até 24 de novembro; veja onde comer

São Paulo

Restaurantes espalhados por todas as regiões da capital paulista se juntam na Restaurant Week para oferecer menus com entrada, prato principal e sobremesa a preços promocionais. Ao todo, são 165 endereços participantes, mais 15 na Grande São Paulo —em locais como Guarulhos e São Bernardo do Campo.

O evento, realizado duas vezes ao ano, chega à 33ª edição. Ele começa oficialmente para o público no dia 24 e dura um mês, mas clientes que têm o cartão Pluxee (antigo Sodexo) ganharam dias exclusivos, desta quinta (17) até quarta (23) —é necessário fazer o pagamento com a bandeira.

Pratos servidos no restaurante Ateliê da Nata, que participa do Restaurant Week
Pratos servidos no restaurante Ateliê da Nata, que participa do Restaurant Week - Elias Gomes/Divulgação

Os combos têm preços fixos, divididos em quatro categorias: tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), plus (R$ 68,90 e R$ 89,90), premium (R$ 89 e R$ 109) e diamond (R$ 109 e R$ 149).

Os restaurantes preparam cardápios especiais, temáticos. Seguindo o tema desta edição, as casas exploram a diversidade culinária regional em novas criações ou em releituras de pratos, usando insumos regionais.

O autoral Ecully (r. Cotoxó, 493, Pompeia), por exemplo, serve por R$ 89,90 um jantar que traz receitas como bolinho de moqueca com picles de pimenta-de-cheiro, frango crocante com polenta de queijo de cabra e rúcula e sorvete de maçã assada com crumble e limão-siciliano.

De culinária espanhola, o Torero Valese (av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi) oferece no jantar (R$ 149) criações como chouriço picante com tomate, queijo brie gratinado e berinjela crocante, e paella com camarão-rosa, lula, marisco e posta de peixe fresco.

Tradicional no Tatuapé, o La Pergoletta (r. Itapura, 1.478) prepara brusqueta de parma, queijo de búfala e pesto, risoto de funghi e champinhom com camarões e cannoli de creme de pistache, entre outros pratos. Custa R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar.

Comandado por Rodrigo Einsfeld, que participou do MasterChef Profissionais, o Handz (r. Saguairu, 595, Casa Verde) traz sugestões como croqueta de cupim com aïoli e picles de cebola roxa, peixe crocante com salada de batatas e molho tártaro e bolo molhado de coco na categoria plus (de R$ 68,80 a R$ 89,90).

33ª São Paulo Restaurant Week

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