Festival de pistache e pratos especiais para o aniversário de SP são dicas gastronômicas
Roteiro da semana inclui ainda novos drinques sem álcool e jantares com chefs convidados
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Na semana do aniversário de 471 anos de São Paulo, diversos restaurantes preparam receitas especiais para celebrar a data. Neste fim de semana, um dos ingredientes da moda, o pistache, ganha um festival dedicado a ele. Veja passeios gastronômicos a seguir.
RESTAURANTES
Bottega Bernacca
O parque Ibirapuera ganhou novo restaurante, instalado numa área próxima ao portão 5. O espaço ganhou um salão sobre um deck de madeira com varanda para almoçar ou jantar em meio às árvores. O menu seguirá o modelo do restaurante italiano com outras quatro unidades na cidade, com destaque para as massas secas al dente e frescas. Entre elas o carro-chefe é o espaguete cacio e pepe com limão e bottarga —ovas de tainha—, que custa R$ 99.
Parque birapuera - av. Quarto Centenário, 454, portão 5, birapuera, região sul. @bernaccaibirapuera
Galpão Padaria Natural
Em homenagem ao aniversário de São Paulo, a padaria artesanal serve um sanduíche recheado com mortadela Porco Real — marca dos chefs Jefferson Rueda e Janaina Torres—, rúcula, tomate seco e molho pesto no pão ciabatta. A novidade custa R$ 39,90.
R. Paulo Ferraz da Costa Aguiar, 1.543, Jardim Guadalupe, Osasco, tel. (11) 91411-5589. @galpaopadarianatural
Locale Caffè
A casa oferece brunch especial no aniversário da cidade. Por R$ 145, a refeição inclui ostras frescas harmonizadas com drinques, como negroni e Aperol spritz, mais ovos mexidos, salada de frutas, tostadas e cannoli.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região oeste, WhatAspp (11) 94140-4371. @locale.caffe
Nomo
Com cozinha autoral, o restaurante na Vila Madalena celebra dois anos. A dupla Nando Carneiro e Paty Werneck prepara festa com receitas nostálgicas com toque de chef. São sugestões como bolinhas de queijos nordestinos, mole de cajuzinho, pirulito de porco, algodão-doce de pipoca e cachorro-quente de polvo.
R. Harmonia, 815, Vila Madalena, região oeste. @nomogamia. Dom. (26), das 12h30 às 17h
The Door Hideout
O bar de estilo speakeasy, recém- -inaugurado, amplia sua carta de mocktails, os coquetéis sem álcool. A carta, disponível até o fim do mês, traz sete novidades. Entre elas o chamado passagem do amor (R$ 40) é feito à base de cordial de damasco, lichia, chá preto, morango e framboesa.
R. Fradique Coutinho, 1.111, Vila Madalena, região oeste. @hideout.thedoor
Veridiana
No dia 25, a pizzaria lança duas receitas com um ingrediente clássico paulistano, a mortadela. Ela recheia um panini que leva ainda stracciatella, rúcula, pistache e vinagre balsamico na massa de pizza (R$ 62), e uma pizza com creme de ricota, pistache e azeite de limão-siciliano (R$ 129 a grande; R$ 84 a pequena). Ambas ficam disponíveis por um mês.
R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. (11) 3801-9000. @veridianapizzaria
EVENTOS
Evvai
O chef Luiz Filipe Souza recebe Floriano Pellegrino, chef à frente do Bro’s, restaurante com uma estrela Michelin na Itália. A dupla prepara um jantar de dez etapas, por R$ 800, com raízes italianas.
R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste. @evvai_sp. eg. (27), a partir das 19h. É necessário fazer reserva pelo WhatAspp (11) 3062-1160
Festival do Pistache
O ingrediente que virou febre serve de base para pratos doces e salgados no evento gastronômico que acontece neste final de semana. É possível encontrar pastel, coxinha, merengue, azeite, bolo, torta, brigadeiro, sorvete, cerveja e até cosméticos feitos com pistache. A programação tem ainda feira de arte, moda e decoração e discotecagem.
R. Joaquim Távora, 605, Vila Mariana, região sul. Sáb. (25), das 12h às 19h. Dom. (26), das 11h às 18h. R$ 5, em Sympla ou no local