Drinques do Tan Tan e cardápios de fondue estão entre novidades gastronômicas em SP

Roteiro inclui ainda novos menus e jantares preparados por chefs internacionais

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São Paulo

Com a queda na temperatura, restaurantes da capital paulista abrem a temporada de fondues. É possível encontrar versões doces e salgadas em casas como Dengo e Bistrot de Paris. Para quem gosta de comer e beber, há outras novidades nesta semana, como a carta de drinques do Tan Tan, bar entre os melhores do mundo pelo 50 Best, e guests de bartenders. Veja a seguir.

Hello suckers, drinque novo do bar Tan Tan - Tati Frison/Divulgação

Amargot
O bar, dedicado aos drinques de perfil amargo, está de carta e espaço novos. Entre os 12 autorais, o brujita (R$ 48) leva cachaça, fernet e bitter Luxardo. O salão foi ampliado e agora comporta cem pessoas. A agenda musical também foi estendida, com DJs de estilos variados que se apresentam numa janela de quarta a sábado.
R. Atílio Innocenti, 229, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 96300-0440, @amargotbar


Bistrot de Paris
Para o inverno, o restaurante traz receitas tradicionais dos Alpes franceses, como fondues, raclette e sopa de cebola. Uma das fondues combina os queijos appenzeller, emmental e gruyère, e chega à mesa com tábua de charcutaria artesanal, por R$ 152. A versão doce tem chocolate meio amargo, frutas e madeleines, por R$ 58.
R. Augusta, 2.542, Jardim Paulista, região oeste, @bistrot_de_paris

Raclette do restaurante Bistrot de Paris - Wellington Nemeth/Divulgação

Dengo
A marca de chocolates serve, na loja de fábrica em Pinheiros, fondues doces e salgadas. A doce custa R$ 109,90 e vem com frutas. A de queijos, por R$ 129,90, acompanha pães, batata bolinha, grissini, cenoura e cogumelos portobello —há opção com queijo vegano, pelo mesmo preço. Dá para incluir adicionais, como frutos do mar, e harmonizar com bebidas.
Av. Brig. Faria Lima, 196. Pinheiros, tel. (11) 91018-9842, @dengochocolates. Qua. a sáb., das 19h às 22h. Até 2/8

Fondues salgado e doce da Dengo - Carol Nunes/Divulgação

Nelita
A chef Tássia Magalhães apresenta seu novo menu-degustação, servido no balcão. Com 15 etapas, custa R$ 590. A sequência traz receitas como ravioli recheado com tomates doces e fermentados, coberto por ganache de foie gras e envolto por caldo de galinha, e dim sum recheado de compota de berinjela defumada.
R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste, @nelita.restaurant

Ravióli solar, do restaurante Nelita - Estúdio Mió/Divulgação

Tan Tan
O bar, eleito o 31º melhor do mundo pelo 50 Best, acaba de renovar a carta de coquetéis. Batizada de Pour-Hibition, ela aborda a era de proibição do álcool e apresenta nove criações. O libertine (R$ 45) leva yuzu, folha de figo, moonshine, vermute branco seco, vermú de jabuticaba e licor Drambuie. Sem álcool, o exceess (R$ 35) mescla mix de carqueja (uma erva), mate, suco de uva branco, vinagre de arroz e rum zero da casa.
R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste, @tantannb

Excess, drinque novo do bar Tan Tan - Tati Frison/Divulgação

eventos

Domo
O listening bar recebe o produtor de vinhos Niko Duran, da Vinas Mora, vinícola renomada da Croácia. Ele estará no local para vender vinhos em taça e em garrafa. Entre eles, o tinto Kaamen, produzido com uvas de parcela única de Babic. Para acompanhar, a chef Gabriela Rodrigues prepara receitas especiais na data.
R. Major Sertório, 452, Vila Buarque, região central, @domobarsp. Qua. (18), a partir das 19h


Feira Naturebas
A feira, nos dias 21 e 22, faz sessão e bate-papo do documentário "Contra Etiqueta", da jornalista e sommelier catalã Clara Isamat, sobre o mercado de vinhos naturais, no dia 18. Durante a exibição, serão degustados vinhos naturais espanhóis selecionados por Isamat, acompanhados de queijos, embutidos e pães.
Cineclube Cortina - r. Araújo, 62, República. @feiranaturebas. Qua. (18), às 19h30. Ingr.: R$ 195


Imakay
O restaurante japonês celebra seis anos e reúne seis chefs, como Pablo Inca (Cora) e Lucas Yogui (Cura), que se juntam ao novo chef do sushi bar, Neto Fonseca, para criar um menu de sete passos (R$ 347). Há receitas como atum com coalhada, layu e tomate crocante e risoni de ouriço com lula na brasa, salada de agrião e chips de alho frito.
R. Urussui, 330, Itaim Bibi, região oeste, @imakayrestaurante. Qua. (18), a partir das 19h. Reservas pelo tel. (11) 3078.7786


Maní
Helena Rizzo e Willem Vandeven recebem a chef nigeriana Joké Bakare, do Chishuru, restaurante em Londres com uma estrela Michelin, para um menu-degustação de oito etapas, por R$ 790. Entre as receitas preparadas por Bakare, eleita no ano passado chef do ano pela National Restaurant Awards, estão o ekuro, bolo de feijão-fradinho no vapor com pesto de sementes de abóbora e molho de pimenta scotch bonnet.
R. Joaquim Antunes, 210, Jd. Paulistano, tel. (11) 3085-4148, @manimanioca. Seg. (16), às 19h30. Reservas via restaurantemani.com.br, tel. (11) 97473-8994 ou reservasmani@manimanioca.com.br


Rabo di Galo
O bar de luxo no hotel Rosewood recebe os bartenders Daniela Prado e José Ángeles, do mexicano Tlecan. Na terça (17), a clientela pode provar drinques como o Tascalate sour, preparado com tascalate de chiapas (bebida tradicional à base de milho), cacau fermentado, suco de limão, xarope de agave, clara de ovo e mezcal.
R. Itapeva, 435, Bela Vista, região central, @rosewoodsaopaulo. Ter. (17), às 20h


Regô
O bar recebe o time do Standing Sushi Bar para preparar sushis para acompanhar os drinques. Entre as pedidas, estão a dupla de nigiri de atum selado, marinado em shoyu e mirim finalizado com Kewpie, karasumi e layu (R$ 30). Para beber, há autorais como o inari (R$ 45), que leva bourbon com genmaicha clarificado, limão, caramelo de arroz tostado e tintura de genmaicha. Já Luiz Felippe Mascella apresenta o tsuki (R$ 42), com saquê, gim, sochu de cevada, vinho marsala e bitter de shissô.
R. Regô de Freitas, 441, Vila Buarque, região central, @ao.rego. Qua. (18), a partir das 19h


Santana Bar
Gabriel Santana, eleito bartender do ano pelo O Melhor de São Paulo - Gastronomia 2024, recebe Daniela Prado e José Ángeles, do mexicano Tlecan, o terceiro melhor bar da América do Norte pelo 50 Best e 20º melhor do mundo. A dupla de bartenders prepara drinques com foco no mezcal e traz ao país drinques da carta original, como o pulque colada, à base do suco fermentado de agave, milk punch de abacaxi, água de coco, mezcal espadín com fat wash de óleo de coco. No mesmo dia, eles fazem um master-class às 16h, com reservas para interessados.
R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99105-6699, @_santanabar. Seg. (16), a partir das 18h


Sede261
Cassia Campos e Daniela Bravin recebem os chefs Cadu Evangelisti e Giovanna Gava, do restaurante Broca, no dia 14. Eles levam pratos como a couve-flor na brasa com manteiga de alho, romesco com macadâmia e queijo meia-cura (R$ 36) e o taco de língua, servido com guasacaca, salsa anticuchera, maionese da casa, picles de cebola roxa e furikake de quinoa (R$ 38). As sommelières apresentam vinhos em taça e garrafa para acompanhar.
R. Benjamim Egas, 261, Pinheiros, região oeste, @sede261. Sáb. (14), a partir das 15h


Tasca da Esquina
O chef Vitor Sobral, fundador do restaurante português, vem ao país e prepara um jantar harmonizado, no dia 18. A refeição traz pratos como o bacalhau no forno com barriga de porco degumada com creme de cebola assada e broa de milho. Custa R$ 429.
R. Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, região oeste, @tascadaesquinasp. Qua. (18), às 20h. Reservas pelo tel. (11) 3262-0033 ou Get in